Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Театр Моды в Париже
11:16
Театр Моды в Париже

Театр Моды в ПарижеНеделя моды - мировое событие. И совершенно не важно, где она проходит: в Париже, Милане, Лондоне или Нью-Йорке. Она собирает самых титулованных модельеров мира, представляющих свои творения, которые затем диктуют модные тенденции. Один из них - Джон Гальяно (John Galliano). Он представил свою очередную коллекцию в Париже. Вот уже десять лет, как Гальяно не перестает удивлять мир своим творчеством, представляя легендарный ДОМ DIOR. Он родился в Гибралтаре в 1960 году в семье итальянца и испанки.

Его горячая южная кровь проявилась в ярком таланте. Еще в школе у мальчика проявилась тяга к рисованию. Он любил рисовать две вещи: цветы и телефоны. Джон поступил в колледж Моды и дизайна, по окончании которого его дипломной работой стал жилет, который купила Дайана Росс.

И на этот раз Гальяно суждено было удивить собравшуюся на Неделе высокой Моды в Париже публику. Подиум на какое-то время превратился в театр гейш. Эту коллекцию можно назвать самой яркой, самой выразительной и самой живописной. Ведь в зале порхали бабочки, и расцветала сакура. Морская тема в представленной коллекции была не на последнем месте. Модели в японском стиле блистали в кимоно и платьях-бюстье.

У каждой представленной модели был свой неповторимый насыщенный цвет. Платья и костюмы, представленные на Неделе Высокой моды, были изготовлены из вручную расшитого шелка и атласа. Присутствующие на какое-то время оказались в стране восходящего солнца. Мужчины, прикрыв глаза, наверняка представляли себя рядом с гейшей - японской актрисой, развлекающей своих гостей танцами, пением, чаепитием и беседой.

Впервые гейши появились в XVII веке. Изначально в этой роли выступали мужчины, но позднее представителями этой профессии были только женщины. Их «Золотой век» пришелся на XIX столетие. Гейши стали музами многих японский поэтов и художников. Именно в то время были заложены традиции этого искусства, которые дошли до нас практически без изменений. Великий дизайнер сумел не только прикоснуться к истории Востока, но и передать весь колорит нарядов гейш. Свои работы он приурочил к десятилетию работы в Доме Кристиан Диор. Гальяно опередил время. Уже в январе он представил миру свои шедевры, которые с восторгом рассматривали все любители моды.

Фарфоровый цвет лица и яркие наряды – творение великого мастера моды и макияжа. В этом наряде есть своя прелесть. Прошлый век соприкоснулся с сегодняшним днем. Модная юбка с вибрирующей кромкой, босоножки на платформе и высоких каблуках. И сказочная манекенщица в образе гейши. Настоящая гейша может покорить сердце мужчины одним только взглядом. В самом конце показа своей коллекции Гальяно в сопровождении прекрасной гейши «показался» перед публикой в образе лейтенанта Пинкертона.

Новая коллекция Гальяно чувственна и выразительна. Восток встретился с Западом. «Японский шик» - так можно было бы озаглавить шоу Дома Кристиан Диор. Яркие цвета и сказочные костюмы вдохновили британского дизайнера. Он создал новую коллекцию Haute Couture. И дизайнер в выборе таинственной для европейской публики гейши не прогадал. Гальяно в очередной раз доказал, что Парижская Неделя Моды – это произведение дизайнерского искусства.

Фото: ImaxtreeАвтор: София Каждан, ksm211070@mail. ruСтатья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 99 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» Страна, где есть всё!
» Russian Ballerina – через архитектуру тела и выразительность минимализма - к триумфу женственности
» Must have: главные аксессуары весны
» It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов
» Zeltiq®: всего один шаг к идеальной фигуре!
» Нужны ли перерывы в приеме КОК?
» Красота по-японски
» Критические дни: как отодвинуть?