Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Когда года – богатство
21:54
Когда года – богатство

Когда года – богатствоВ объявлениях о приеме на работу в первой строчке стоит специальность (должность), опыт работы и возраст… чаще «до 35-45 лет». «Опять ничего», - вздыхает 60-летний специалист с большим багажом знаний и опыта, волею судьбы оставшийся за карьерным бортом. Да тут не отчаиваться нужно, а, запоминая адрес, бежать к потенциальному работодателю: «Уж я то докажу, что есть порох в пороховницах!»Действительно, начать никогда не поздно. Нельзя перед собой нарисовать планку и оставить за ней свои желания и возможности. В каком бы возрасте вы ни находились – весеннем, летнем, осеннем или зимнем, нужно помнить, что у природы нет плохой погоды и наш внутренний барометр, биологический возраст, не всегда соответствует нашим устремлениям.

В бой идут одни старики! Конечно, начинать строить карьеру в запоздалом возрасте сложно, и процесс этот потребует от соискателя максимальной концентрации сил и самоотдачи. Скорее всего, придется конкурировать с молодыми амбициозными коллегами, но не нужно бояться на их фоне выглядеть белой вороной. Ведь в ваших руках сильные козыри – большой профессиональный опыт и, что немаловажно, обширные связи в определенной сфере.

Да и ленивых сотрудников среди 55-летних – меньшинство. Почему? Потому что важным стимулом трудовой деятельности для них является возможность приносить пользу обществу, работать «для людей», в то время как молодежь чаще всего работает «на себя» из-за бытовой неустроенности, других «жизненных показателей», ее со всех сторон одолевают различные соблазны. А умудренные спецы умеют создавать на производстве спокойную атмосферу. Это социально-психологическое качество вырабатывается в человеке годами, и его чаще всего в силу особенностей возрастной психологии лишены молодые. Например, для таких специальностей как руководитель или консультант, помимо профессиональных качеств, будут незаменимыми жизненный опыт и личностная зрелость, которых у молодых специалистов просто нет. Из солдата в генералыЛегко сидеть на своей завалинке и сетовать на жизнь, вот мол, не удалась, а Петрович (Петровна) с младых ногтей людьми руководит.

Не стоит ни с кем никогда себя сравнивать: в конце концов, у каждого своя дорога. Ведь еще неизвестно, как повернется жизнь, если вы, проанализировав ситуацию, хорошенько подумаете над тем, чего вам не хватает для успешной карьеры. Также не стоит обращать внимания на удивление сотрудников, когда вы после долгого сидения на одной неприметной должности вдруг стали метить «в руководство».Думаете, это трудно?

Не без того. Для начала представьте, что вам для полного счастья не хватает более высокой должности. Вы отлично разбираетесь в своем деле, прекрасно знаете обо всех «подводных камнях» и вам под силу выполнить самую невыполнимую задачу. Одно «но» - нет веры в себя, да и решимости недостает. А что же окружающие подумают?

Вдруг не справлюсь? Да и молодые, вон, с каждым часом все больше на пятки наступают. Не нужно отчаиваться и тем более комплексовать по этому поводу. Одолевают сомнения не только женщин, многие годы просидевших дома и воспитывавших все это время детей, но и мужчин, особенно «выходцев» из глубинки. Они, как правило, получают должность в престижном офисе гораздо позднее своих городских продвинутых коллег и идут к ней более тернистым путем. Каждой профессии – свой возрастИзучением развития взрослого человека, в частности выявлением пиков профессионализма, занимается наука акмеология – направление в психологии. Акмеологи экспериментально доказали, что для разных видов деятельности пики профессионального развития приходятся на разные возраста. Так, для фигурного катания, спортивной гимнастики пик приходится на 18-20 лет, для балета и художественной гимнастики – на 20-25 лет, продавцы достигают расцвета профессионализма к 23-28 годам, руководители – к 35-45, философы – к 60-70. Для многих видов деятельности солидный возраст – это плюс, а вовсе не минус.

Посмотрите на лауреатов Нобелевской премии. Каков их средний возраст? За сорок и более лет. В некоторых узкопрофессиональных отраслях средний возраст работников составляет 50-60 лет. Так, например, российская космическая отрасль держится именно на людях старшего поколения. Это они отправляют ракеты на орбиту, управляют полетами, готовят программы исследований! Есть ли жизнь после 35?Еще некоторое время назад считалось, что после 35 лет на карьерных просторах жизни нет вообще. Сейчас же эти возрастные рамки сдвинулись ближе к 50-ти – утверждают в кадровых агентствах. Нередки случаи, когда через службу занятости на работу устраивались 65-летние мужчины. Ведь опытный работник может предложить своему работодателю гораздо больше, чем молодой. Естественно, таким соискателям придется справиться с некоторыми «побочными эффектами» своего возраста.

Это, прежде всего, незнание современных экономических реалий и компьютерная безграмотность. Перед тем как решиться на серьезный шаг и, например (статья размещена на BceTYT. ru ), кардинально сменить профессию или место работы, стоит выбрать компании, в которых действительно хочется работать, и только после этого разослать резюме. К сожалению, некоторые сотрудники старшего поколения при реальном собеседовании чувствуют себя не очень уверенно и разговаривают извиняющимся тоном. Здесь важно помнить, что критический настрой – самый большой враг и на собеседовании, и во время адаптации на новом месте работы.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 129 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан
» Малыш подрастает
» Особенности древнеегипетской косметологии
» Сабо: топ-обувь 2011
» Женский вопрос
» Делай ноги!
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Летящей походкой
» Ты на свете всех милее