Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Тату наступает
18:28
Тату наступает

Тату наступаетИскусство татуировки, являющее собой оригинальный способ украшения человеческого тела, богато своей историей, в которой было немало взлетов и падений. Но, тем не менее, на сегодняшний день мы имеем вполне сформировавшийся вид искусства, со своими законами, большим количеством стилей и направлений. По большому счету - это целая индустрия, в которой задействовано масса людей и коммерческих структур по всему миру. Как это былоТатуировки ведут свое начало с древнейших времен. В Египте, к примеру, татуировками украшали свое тело жрецы. Это подчеркивало безграничность их власти. Впоследствии рисунки на тело стали наносить в знак успешной охоты, в качестве клятвы верности и даже в утилитарных целях. Иногда татуировочный рисунок наносили беременным женщинам. Считалось, что это поможет сберечь плод. Древние греки с помощью татуировок, сделанных своим шпионам, передавали секретные сведения.

А в Новой Зеландии и в Полинезии татуированный человек возводился чуть ли не в ранг святого. Соплеменники думали, что перенесенная им страшная боль вводит его в число избранных. В Средневековье инквизиция почти полностью уничтожила татуировки. Они исчезли из обихода, и об этом виде человеческой деятельности стали потихоньку забывать. Но стоило знаменитому капитану Куку привезти туземца, тело которого было буквально испещрено татуировками, как увлечение вспыхнуло с новой силой. Баловалась татуировками даже европейская знать. В Индии до сих пор существует поверье, что татуировки помогают человеку перенести невзгоды, с честью преодолеть трудности и испытания, спастись от пули. Не знаю, боятся ли наши милые соотечественницы трудностей или пуль, но то, что татуировки на женском теле могут привлечь особое внимание со стороны сильной половины человечества, сомнений не вызывает.

Тату криминальноеЕще каких-то лет двадцать назад, увидев на улице человека с татуировкой, каждый поневоле насторожился бы. Отличительный знак такого рода однозначно свидетельствовал как минимум о темном прошлом. Как правило, наколки делали себе уголовники и уголовницы. И если теоретическиу мужчины могла быть татуировка, сделанная в молодости по глупости, то татуировка у женщины означала только одно: ее обладательница ведет далеко не благонравный образ жизни. Надо сказать, что женщины даже из преступной среды традиционно относились к татуировкам более щепетильно, чем мужчины. Сказывалась любовь и внимание к своей коже, присущая всем представительницам слабого пола, к какой бы социальной группе, включая самые маргинальные, они не относились. Для нанесения рисунков «решительные» дамы старались не прибегать к традиционным ручным способам, часто приводящим к кожным заболеваниям.

Они пользовались механическими машинками, действие которых можно сравнить с швейными. Тематика женских татуировок, в отличие от мужских, была значительно разнообразнее. За каждым сюжетом скрывался символический смысл. Так, татуировка, имеющая подписи типа «Бегущая по волнам», «Без любви блуждать по морю», «Прощай и люби меня», изображающая женщину верхом на дельфине, с бутылкой в руке, символизировала скитания и разгульный образ жизни ее обладательницы. Наносить такую татуировку полагалось на верхнюю часть груди, бедро и поясницу.

Татуировку же в виде ромашки делали себе женщины, знающие за собой такой грех, как неумеренная любвеобильность и способность принадлежать сразу нескольким мужчинам. Число лепестков на татуированной ромашке указывало на количество мужчин, с которыми женщина вступала в связь. На сами лепестки, как правило, наносились мужские имена. Если же татуировка изображала летящего аиста с девочкой на спине, это означало, что обладательницу татуировки постоянно преследует грусть-тоска. Чаще всего такие татуировки наносили себе матери-одиночки, причем в основном на поясницу. Это лишь несколько примеров, а в целом таких символических рисунков насчитывается несколько десятков. По татуировкам уголовницы узнавали о жизни и склонностях друг друга, выясняли «кто есть кто».Тату модноеНо времена блатной романтики ныне безвозвратно ушли в прошлое, и татуировки перестали быть отличительным знаком только лишь преступного мира. Любой мастер татуировок скажет вам, что ближе к теплому времени года к нему обращаются десятки или даже сотни симпатичных женщин и девушек, которых вовсе не заподозришь в принадлежности к воровскому миру. Ведь именно летом есть возможность не прятать некоторые части тела под одеждой, а «выставить» их напоказ.

А подчеркивать красоту обнаженного живота, плеча, затылка представительницы прекрасной половины человечества стали все чаще именно татуировками. Сейчас среди женщин - настоящий татуировочный бум. Татуировки делают и респектабельные женщины, и стесненные в материальных средствах студентки, и молодые, и пожилые. Мастерам татуировок можно не бояться остаться без работы. На ягодицах, бедрах, грудях и животах с их помощью не по дням, а по часам расцветают самые разные цветы, располагаются обитатели подводного царства, появляются этнические орнаменты. Помимо традиционных частей тела, можно встретить татуировки на самых неожиданных местах.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 134 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Будем помнить
» 10 способов забыть о депрессии
» Не жалейте живота своего
» Худеем неправильно
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Выбираем кисточку для макияжа
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» 27 способов взбодриться