Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 9 » Стыд в сексе: нужен или нет?
22:42
Стыд в сексе: нужен или нет?

Стыд в сексе: нужен или нет?- Представляешь, - пожаловалась мне однажды подруга, - я в сексе просто подарок для мужа: все умею, ни в чем не отказываю… Вот только в темноте. Не могу допустить, чтобы он увидел меня обнаженной. Даже когда в туалет ночью встаю, первым делом халат натягиваю. Потом подумала и добавила:- А то не могу же я свои попины уши напоказ выставлять. Он как увидит - навсегда меня расхочет. Конечно, подруга прекрасно понимает, что муж любит ее не за форму пятой точки и даже переживает, что так отвлекается на такую ерунду. Но перебороть себя не может. Вот мы и задумались с ней всерьез, что ложный стыд частенько портит все удовольствие от любви. На самом деле, у каждой из нас есть свой пунктик.

Таракашка ложного стыда в затейливой женской головке, суть которого ни одному мужчине никогда в жизни не уловить, равно как не понять тонкого намека и не проследить женской логики. Ну разве в самый интимный момент он догадается, почему ты настойчиво снимаешь его руки со своих лодыжек? Кто бы мог подумать, что у тебя несвежевыбритые ноги! Или отчего ты упрямо не встаешь на четвереньки?

Ах, у тебя в такой позе живот торчит! По словам врача-психотерапевта Ирины Денисовой, стыд - это внутреннее состояние человека, которое возникает тогда, когда в его системе координат ущемляется его гордость. Вопрос стыда в сексе, по сути, это вопрос самооценки. Мы боимся того, что в момент близости любимый неожиданно откроет в нас Америку, причем явно не с самого ее привлекательного берега. А этого не может случиться! Ведь не на аркане же ты тащила упирающегося любимого в койку, пока он истошно вопил: «Изыде, дьявол, у тебя целлюлит». Нет, он сам выбрал тебя гораздо раньше. Он уже рассмотрел и захотел тебя во всей твоей красоте.

И наверняка изучил твои объемы на ощупь. Вообще, есть такой психологический закон: контакт между мужчиной и женщиной устанавливается в первую минуту знакомства. За эти 60 секунд мужчина подсознательно решает, хочет он эту женщину или нет. И еще один факт о психологии сильного пола: они редко замечают детали. Оценивают понравившуюся даму в общем, как образ. Ему и невдомек, какого цвета у тебя шарфик или ногти. Парадокс в том, что, как правило, мужчины в первую очередь думают о качестве секса, а для нас важна эстетическая сторона вопроса («Вот схожу завтра на педикюр - тогда и приставай!») Как показывают опросы, чаще всего в постели нам становится стыдно именно из-за внешности.- Вообще, стыдится нам положено от природы, - считает врач-психотерапевт Ирина Денисова. - Это чувство объясняется физиологическими особенностями: у женщины все самое сокровенное внутри, так что на роду ей написано скрываться и тушеваться.

У мужчины - особенно в «минуту славы» - все ого-го как наружу, и гордость его за себя не знает границ. Пойди уговори его прикрыть «срамной уд» хотя бы плавками. Не так-то просто. Расхаживая перед тобой по комнате в чем мать родила (носки не в счет), он искренне верит в то, что вызывает у тебя таким образом двойную порцию уважения и благоговения.

Чего больше всего стыдятся женщины в постели?- Неконтролируемый смех или плач (ну да, такие вот мы эмоциональные - на пике эмоций и разрыдаться можем)- Неожиданных кровотечений (хотя это всего-навсего мини-ранки внутри, и ничего страшного в них нет)- Прочих неэротичных физиологических проявлений: «гороховой» реакции, незапланированного «золотого дождя». Это, конечно, и правда не самое эротичное сопровождение любви, но вполне переживаемое. Любовь-то не платоническая, а самая что ни на есть физическая. К тому же многие мужчины признаются, что подобные конфузы вызывают у них не отвращение, а умиление.

Так момент становится еще более интимным.- Отсутствие смазки. Ну, тут еще надо разобраться, кто в этом виноват. А вообще, если знаешь о такой проблеме, просто позаботься об искусственном заменителе заранее и не заморачивайся.- Некрасивая фигура. Это мы уже обсудили. Остается добавить, что мужчины единогласно признают, что нет ничего эротичнее обнаженной девушки, дефилирующей по комнате.

О заданных параметрах не говорится ни слова! Хотя не каждая из нас способна получать эстетическое удовольствие от созерцания достоинства любимого. Многие женщины стесняются смотреть мужчине «на самое главное» - и зря. Вот чему-чему, а этому надо поучиться. Хотя я сама, если честно, так и не могу всерьез относиться к тому, что у мужчины там не просто часть тела, а настоящее альтер эго, живущее собственной самодостаточной жизнью.

Поэтому когда между мной и любимым возникает этот третий («Смотри, как Он хочет тебя!»), меня непреодолимо тянет на ха-ха («Так может ты нам с Ним пока кофейку пойдешь сваришь?»). Хотя любой школьнице известно, что смех, когда дело касается святая святых, совершенно неуместен. Кстати, мужчинам, в отличие от нас, бывает стыдно только за дело.

Я специально опросила своих друзей-знакомых. Большинство реагировали с удивлением: «Какой же тут стыд! Победа, фанфары, я - супергерой!» А вот если вышла осечка, не смог исполнить свой долг - это да, опозорился, стыдоба. Тут и оправдания самые нелепые на языке крутятся, и беспомощные попытки «все исправить», «все наладить».

На втором месте в этом рейтинге - чувство самоуважения. «С такой мымрищей?! Да никогда в жизни! Впрочем, раз уж она так хочет, чего упускать возможность…

Но я же чувствую, что не смогу». А потом, как в бородатом анекдоте - некрасивых не бывает… Ну, и на утро не только тяжкое похмелье, но и красные уши при виде изрядно примятой вчерашней «мымрищи». И только самые внимательные могут записать в свой постыдный минус, что если любимая не побывала на седьмом небе, то дело не в ее черствости, а в его несовершенстве. Резюме. Стань бесстыжей скромницей. Конечно, с комплексами надо бороться. Но тут главное - не переборщить. На самом деле, влезть в костюм настоящей развязной бесстыдницы не так уж и сложно.

От такой - это она коня на скаку останавливает - мужчины выпадают в осадок после первой ночи. После второй - сбегают. Такой женщины становится слишком много, мужчина боится и ее, и своего несоответствия ей. Ведь женщине присуща стыдливость - так пусть она останется в той мере, чтобы сохранить загадку и очарование. И если сначала показать свое стеснение, а потом потихоньку избавляться от него - мужчина поймет, что ты ему доверяешь. Секс. Стол заказовЭту тему, о стыде в постели, читательницы «Клео» выбрали сами, в опросе при предыдущем материале «Все девочки делают это».Ксения Максимова не первый год пишет о сексе, разговаривает с сексологами и, конечно, применяет свои познания на практике.

Отныне она готова поделиться своим опытом на страницах «Клео» с тобой, и она не станет стесняться! Задавать ей вопросы можно в отзывах и по e-mail kleo-sex@yandex. ru. Если Ксения не уверена в чем-то сама, она посоветуется с профессионалами. Тему ее следующего материала выбирать тоже тебе! Ксения Максимова11.04.08Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 116 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» 27 способов взбодриться
» Мода для аппетитных женщин
» Канарейка за копейку
» Гламурный чукча в законе
» Оптимизм, талант и позитив
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» Прочитанные письма
» Шугаринг – депиляция за 35 центов