Скачать
Главная » 2011 » Март » 20 » Студентка по призванию
14:48
Студентка по призванию

Студентка по призваниюСпеврого класса я мечтала поскорее оказаться в институте. Туда меня впервыепритащила тетка, будучи оставленная строгими родителями за мою няньку. У нее начинались лекции, родители где-то задерживались, и Люда приняласмелое решение, взяв упирающуюся племянницуна лекцию по истории. Лесотехническая академия произвела неизгладимоевпечатление на меня. Тетушка тащила меня по коридору и шипела, что мыопаздываем, а я спотыкалась на каждом шагу, потому что засматриваласьна стенды, портреты и чучела животных. В конце-концов, мы влетели в огромнуюаудиторию амфитеатрального типа, которая своей внушительностью добиламеня окончательно. Все полтора часа я сидела и не дышала, наблюдая какпреподаватель водит указкой по карте, как моя тетка игривопишет ответные записочки какому-то рыжему во втором ряду, как соседсправа сосредоточенно сгрызает половину карандаша, а девица впереди краситногти. В общем, после звонка я поняла - яне хочу в первый класс, я хочу в институт! Надо сказать, что не только Люда, но и мои собственныеродители, ни о чем не подозревая, укрепляли во мне это странное желаниерассказами о своих студенческихгодах.

Открыв рот, я слушала про студента Козлодоева, который выпивална спор пятнадцать кружек пива и выигрывал этот спор у моего отца, обэкзамене по какому-то там строительству, на котором нужно было чертитьпроекты дачных домиков и доцента, с интересом слушавшего Людмилу, котораяубеждала его, что удобства на улице в подобном проекте - это норма, отом как мамин курс ездил на прополкусвеклы и моя мамуля одна единственная из сотни человек умудриласьсгореть так, что была отправлена в ожеговый центр и все сто человек ходилиее проведать. Я внимательно изучала технологию изготовления шпаргалоки старательно выводила миллиметровые буковки на бумажках, сшитых особымспособом. В школе же приходилосьсчитать какие-то дурацкие примеры, раскрашивать контурные карты и чертитьдетали в разрезе. Я терпеливо отвечала, решала и чертила, зная что мигмоего торжества не за горами, и скоро я тоже буду красить ногти на какой-нибудьуниверситетской лекции.

Первой университетской лекцией стала высшая математика. Пока этот предмет стоял у меня в расписании, я забывала не только о том, что собиралась на лекциях красить ногти, но и о том, что вообще когда-тохотела учиться в ВУЗе. Гуманитарий до спинного мозга, я старательно высчитывалаинтегралы, решала матрицы и рыдала над математическим анализом. Втихаря. На кухне. Ночью. Между восьмой и десятой чашкой кофе перед экзаменом. Чтобы разом покончить с растоптаными мечтамио макияже и маникюре на лекциях, отмечу, что математические дисциплинывисели надо мной дамокловым мечом еще два года, трансформируясь в различноговида статистику и аналитические предметы.

Моя университетская тропа начала петлять страшным образомкурса со второго - во-первых, мне пришлось сменить страну проживания, а значит и университет, а во-вторых, мне пришлось устроитьсяна работу, для которой требовался диплом об экономическом образовании. Вздохнув, я побрела в финансово-экономический техникум и начала параллельнуюучебу на заочном отделении. Правда, учиться мне приходилось и вечерамии ночами, потому как диплом требовался быстро, а значит предметы нужнобыло проходить почти самостоятельно и сдавать экстерном. Потихоньку яуверовала в то, что все происходящее со мной на поприще специального ивысшего образования - расплатаза мои мечтания с десятилетним стажем. Вся моя жизнь превратиласьв один большой экзамен. На работе шеф иногдазадумчиво смотрел на меня, когда я на кнопках телефона пыталась решитьуравнение, просиживала выходные за компьютером и забирала домой папкис документами. Я научилась даритькоробки конфет и шоколадки девушкам в методической части, которыеуже знали меня и благодаря подношениям, составляли чуть ли не индивидуальноерасписание с разными группами и прикрывали мои вынужденные прогулы, еслипредметы все же наслаивались друг на друга.

Сессиипревращались для меня в шоу иллюзиониста - я постоянно что-то вытягивала, надеясь, что на этот раз кролика, а не самый сложный билет. Самым обиднымоказалась моя полная неспособность пользоваться шпаргалками. Я упорновычерчивала малюсенькие буковки, прикрепляла резинки и пришивала потайныекарманы, но воспользоваться заготовленной базой данных не могла! Рукабудто отнималась, как только я тянулась за шпаргалкой, щеки заливала алаякраска, а на глаза наворачивалисьслезы от сознания собственной беспомощности. Вот тебе и долгие годытренировок!

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 154 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ой, мама, шика дам!
» Главные финансовые ошибки, которые делают женщины
» Когда прическа далека от идеала
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Особенности древнеегипетской косметологии
» Пушок над верхней губой: как правильно удалить, чтобы не пожалеть об содеянном?
» Аромат любви так манит
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Весна-лето 2010: модные свадебные платья