Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Эволюция мужчины
19:09
Эволюция мужчины

Эволюция мужчиныВремя ковбоев Мальборо и Тарзанов проходит. Лозунг «Настоящие мужчины не плачут!» давно не актуален. На смену им приходит образ чувственного и нежного мужчины, в личности которого гармонично сосуществует «мужское» и «женское», «инь» и «ян». Мужчины-андрогины будут править миром в 21 веке. Но если мужественная (не путать с мужеподобностью!) женщина сегодня мало кого удивит, то андрогинный мужчина вызывает у окружающих смесь восхищения и раздражения своим несоответствием общепринятым стандартам.

Разберемся, какие же они, эти «новые мужчины».Чужой среди своих, свой среди чужихОн словно «белый ворон» в стае типичных представителей своего рода. Ход его мыслей порой удивляет: «Не плакать? Еще чего, а если мне действительно грустно?

Держаться подальше от кухни, стиральной машины и гладильной доски? Никогда! Я просто обожаю следить за порядком и готовить! Забрать детишек из детского сада и сводить на прогулку в парк? С удовольствием!» Он вовсе не боится ступить на женскую территорию. Его мужское самоуважение не зависит от суммы денег в бумажнике, числа эякуляций за ночь или от количества бокалов выпитого за день пива. Он не станет совершать рискованных и безрассудных поступков, лишь бы доказать окружающим, что «настоящий мужик». Такой мужчина не боится чувств и эмоций, не пытается подавить в себе любые душевные порывы.

При этом внешне он может ничем не отличаться от большинства остальных мужчин. Андрогинным внутри может быть как утонченный мальчик, так и широкоплечий брутальный качок, не говоря уже о промежуточных вариантах. Эти «новые мужчины» вообще могут быть очень разными. Если он - твой муж или бойфрендСкорее всего, он против традиционного разделения ролей или безразличен к этому вопросу. Ему не нужно бороться за звание «хозяина в доме», заявляя, что уборка в квартире - занятие недостойное мужчины. Для него важно лишь одно: заниматься тем, что приносит удовольствие ему и близким ему людям.

При этом он не будет стремиться сделать тебя зависимой от своего кошелька или прихоти, а предпочтет равноправные отношения. Он по-настоящему ценит твою независимость, гордится твоими успехами и готов поддержать тебя в любых начинаниях. В сексе он, скорее всего, будет всегда ласковым и внимательным. Доставить удовольствие партнерше для него важнее, чем получить самому.

Поэтому он не упрекнет тебя, если ты окажешься сегодня не готовой или после работы сразу завалишься от усталости спать. Тебе не придется изобретать головную боль и в том случае, если решишь сделать передышку на пару дней или временно потеряешь интерес к постельным играм. Он не считает, что удовлетворение мужа является священным долгом каждой женщины. Если он - отец твоих детейЭто лучший отец, который только может быть. Во-первых, такой мужчина не делит родительские обязанности на отцовские и материнские. Следовательно, не станет надменно отмахиваться от хлопот по уходу за малышами, считая это исключительно женской заботой. Во-вторых, он достаточно чувствителен и внимателен к потребностям своих детей.

В общении с ними он способен проявить такие качества как нежность, внимательность и ласку. Не бойся, что тем самым он подаст плохой пример ребенку, особенно если тот - мальчик. Известно, что если отец проявляет теплоту в общении с сыном, есть большая вероятность, что тот вырастет полноценным мужчиной. А излишняя строгость и жёсткость отца, напротив, почему-то делают детей пассивными, неуверенными в себе и зависимыми людьми.

Поэтому такой отец не станет намеренно воспитывать ребенка в духе «мачизма», «лишь бы сын не вырос девчонкой». И каким бы занятым он ни был, всегда постарается найти время для своих детей. Если он - твой другИметь такого друга вообще замечательно. Ему всегда можно рассказать о самом сокровенном, женском, и он поймет или хотя бы постарается вникнуть в твои переживания. Он всегда заботлив и внимателен к своим друзьям и искренне верит в то, что настоящая дружба между мужчиной и женщиной существует. Поэтому рядом с ним не нужно думать, будто он смотрит на тебя только как на очередной сексуальный объект. Для него нет принципиальной разницы, какого пола его друзья. Главное, чтобы они были интересными и хорошими людьми. Консервативные взгляды на то, что только дружба между мужчинами является исключительно верной и священной, он не разделяет.

Его самым лучшим другом вполне может оказаться женщина. Идеальный мужчина? Да! В том смысле, что, как и всё идеальное, он... практически нереален. Многие современные мужчины более или менее приближены к этому идеалу, но редко кто из них на все 100% ему соответствует. Баланс женского и мужского в их характере колеблется от полного равновесия до явного перекоса в одну из сторон. Но нужно признать: постепенно многие представители сильного пола эволюционирует из традиционных «мужиков» в людей, отлично сочетающих в себе как полезные мужские, так и не менее полезные женские качества личности. Процесс этот приобретает более выраженный оттенок в городской молодежной среде (те же мальчики «эмо» - чем не андрогинны?), в кругах образованных, интеллигентных и богемных людей. Архаическое противопоставление полов там неминуемо сходит на нет. Женская борьба за равноправие, распространение в обществе гуманистических идеалов, современная культура, СМИ и реклама (которая последнее время вовсю использует образ мужчины для рекламы бытовой химии, средств ухода за детьми и детского питания) - всё это не может не отражаться на развитии нового поколения мужчин.

Но если ты все-таки жаждешь традиционных отношений с мужчиной, который обеими руками за патриархат, рядом с таким андрогином ты будешь чувствовать себя, скорее всего, не в своей тарелке. Может быть, и женщинам пришло время изменить свои взгляды на образ идеального возлюбленного. Ведь ты ведь уже давно не маленькая девочка, которой мама когда-то сулила светлое будущее за спиной «настоящего» мужчины. Да и многие мужчины уже совсем не те, что были во времена маминой молодости.

К лучшему это, или к худшему - решать тебе. Игорь Клео-Павлов03.09.10Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 162 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Дети в секрете
» Тренды, которые никогда не выходят из моды
» От блонда до бронда
» Чем выше каблук – тем лучше
» На модном Олимпе – женский шарф
» Любит — не любит? Поможет!
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
» Must have: главные аксессуары весны
» Память, ножницы, бумага
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»