Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 12 » Стань такой, не знаю, какой
13:18
Стань такой, не знаю, какой

Стань такой, не знаю, какойГоворят, Бог изваял женщину из ребра Адама. Проходят тысячелетия, и множество мужчинпытаются проделать то же самое: слепить себе спутницужизни из материала, который в этот момент попался им под руку. Вспомним"Пигмалиона": она - неумелая и невзрачная, он знает, чего хочет. Он еезаметил и привел в соответствие со своим представлением о прекрасном. В результате - полный успех! Но, увы, это - искусство. В жизни все происходит иначе, хотя за основу берется все тот же сюжет: Он - скульптор, творец, Она - пластилин, из которого можно лепить различные фигуры. Отец теории относительности и папаша двух сыновней Альберт Эйнштейн отдалв 1914 году письменный приказ супруге (он висел на стене, хранился в особойпапке), как ей было положено себя вести:"А. Ты должна следить, чтобы мои костюмы и нижнее белье были всегдав полном порядке, трижды в день, час в час, приносить еду в мою комнату, спальня должна быть убрана, на рабочем столе ни до чего не дотрагиваться.

В. Ты не должна просить разрешения сидеть со мной рядом в доме, никаких пожеланий о совместных прогулках и путешествиях. С. Никаких любовных излияний и ни малейших упреков, на любой зовявляться немедленно, ты должна выходить из спальни или рабочего кабинетапо первому моему слову, ты должна обещать не унижать и не оскорблять меняперед детьми ни словом, ни делом".Жена скрупулезно и повседневно выполняла все предписания, пока супругине развелись. Вероятно, будучи девушкойна выданье, первая супруга гениального Эйнштейна представляла своесчастье немного иначе: найти свою половинку и слиться с нею (Им) в единоецелое - МЫ. Чтобы постоянно чувствовать присутствие любимого человека, ощущать его плечо, на которое можно опереться, чтобы создать свой маленькиймирок, наполненный теплом, уютом, нежностью, взаимопониманием, чтобы радостьи печаль пополам… А в реальности это единство образовалось за счет растворенияодной личности в другой. В результате этого слияния душ и тел один изпартнеров просто перестал существовать, утратил себя как личность, какиндивидуальность. Увы, но чаще всего растворяться в другом человеке, жертвоватьсвоими идеалами и принципами чаще всего приходится нам, женщинам. На первыхпорах влюбленности нам кажется, что самое простое, чем можно поступится,- это мечта. Ну что она такое?

Всего лишь "синица в небе", пустячок, от которого можно легко отказаться. Дальше приходится отказываться от чего-то более важного и существенного. Любя мужчину, женщина готова пожертвовать своими взглядами, убеждениями, привычками, лишь бы соответствовать его представлениям об идеале. Прощеговоря, она готова променять свое "я" на любовь, становясь "эмоциональнымхамелеоном": подстраиваясь под настроения и мысли своего любимого, изменяясвои убеждения, а иногда и внешность, лишь бы оставаться "женщиной егомечты", забывая про свои любимые занятия. Одна моя знакомая бросила хор, в котором пела со школьной скамьи, поскольку супруг назвал это недостойнымзанятием: "Ты уже не девочка, чтобы на репетиции да концерты бегать. Лучшепеки блины да вари борщи, а то у меня такое чувство, что я женился навертихвостке".

На самом же деле наши увлечения и любимые занятия имеютогромное значение - несут положительный заряд, позволяют отдохнуть и расслабиться, отключиться от повседневной суеты. Отказываясь от них в пользу семьи, женщина теряет частицу себя. И порой сама не осознает этого. Мужчина, стремящийся отсечь от женщины все лишнее, опасен! Этот "хирург" сначала ампутирует твои вредные привычки - от умения жаритькартофель до золотистой корочки (мама всегда подавала его на стол чутьнедожареным) до пристрастия к вишневойпомаде, потом доберется до подруг и знакомых, а там и до мыслей...

Психологи установили, что, в большинстве своем, неуверенныев себе мужчины любят, чтобы женщина находилась только под его влияниеми контролем, поэтому они часто запрещают супругам даже общаться с родителями. Поддержка и любовь родственников или друзей пугают его, лишают возможностируководить женой. К тому же, он боится любой критики со стороны близкихтебе людей. Отказывая себе в общении с родными и близкими, женщина, какправило, испытывает двойной дискомфорт. С одной стороны, она с каждымднем попадает во все большую зависимость от любви мужчины, так как всеменьше получает ее от других близких ей людей. А с другой стороны, женщинатеряет способность адекватно воспринимать партнера, так как, изолировавее от родственников и друзей, он "защитил" себя от любой критики в свойадрес.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 177 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 1
» Наши защитники: бытовые истории
» Весна в матовых оттенках
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Секс за деньги: почему тебе его предлагают?
» Ваш личный рацион
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Полчаса на чудеса
» Заботиться о себе - это просто
» Что превращает эффективного сотрудника в лентяя