Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Эти опасные женщины
18:18
Эти опасные женщины

Эти опасные женщиныВ мужской компании особенно в атмосфере, предполагающей свободу мысли, то есть, в бане или на природе, порою заканчиваются темы для разговора. Ну, вот так бывает. Пиво заканчивается и темы с ним. И тут на выручку приходит палочка-выручалочка. Надо вбросить тему: «сколько опасностей исходит от женщины». И разговор разгорится не хуже сухих дров. У каждого в компании найдется не один случай, когда женщина, неважно насколько близкая к рассказчику, вносила хаос и раздрай в его логичную и правильную жизнь.

Следующий оратор обязательно разовьет и углубит. Так что время пролетит с удовольствием и огоньком, пока дровишек в костре хватит. Небывалое единство мнений в мужской компании вызывают только истории о женской глупости, вернее: источник - женская глупость, а последствия, которые она несет - самые разнообразные. Но всегда - опасные и разрушительные. А потому публика всегда принимает такие излияния на ура. Тут уж не жалко жены родной, ее - в первую очередь. А про подружек и сослуживец - говорить нечего.

Например, по мнению мужской аудитории, страшнее женщины за рулем - только игра нашей сборной по футболу. И вот слушаешь эти ужастики и думаешь, правда, глубоко про себя: «если вы такие умные и логичные, правильные и точные, что же вы живете так плохо?» И еще невольно спросишь себя: «если женщин - источник постоянной и извечной опасности, что же вы без них не можете жить?». В таком диалектическом противоречии приходится существовать. Что тут сказать? Женщина опасна ровно настолько, насколько этого хочет мужчина. Если он уверен, что подруга обязательно разобьет машину - это случится.

Если ты боишься, что жена засунет диск не той стороной - прощайся с плеером. Как будто срабатывает закон внушения: от женщины разрушения и неприятности в технологичном и продвинутом мире мужчин. Но, может быть, женщина не виновата в этом? Ведь как-то же привыкли мужчины жить с бактериями и вирусами, мыть руки и чистить зубы.

А ведь микробы куда опаснее женщины. Почему же с невидимыми тварями, гадкими и противными, от которых никакого удовольствия, сосуществовать можно, а вот существами милыми и прекрасными, причем, вполне осязаемыми - боимся? Причина в мужской уверенности, что мир устроен так, как надо. Но простота и логичность мужского мира не устраивает женскую логику. Ей тесно в тисках простых инструкций, сложных алгоритмов и многостраничных правил.

Опасность от женщины исходит только потому, что мужской мир заставляет ее думать, как мужчина, и действовать как мужчина. А ей это неудобно и тяжело, как нам носить стринги. Она пытается втиснуться с рамки, но рамки не предназначены для ее фигуры. Поэтому женщина их маленько раздвигает. То есть, разламывает.

Со всеми последствиями. Да, женщина не умеет пользоваться пультом. Но кто сказал, что квадратик и прямоугольники - это правильно? Почему на них не написано «нажми, чтоб заиграло» или: «нажми, чтоб остановить». Никто ведь не смеется над мужчиной, когда его посылают купить прокладки (не дай Бог, конечно), и что-то там говорят про крылышки и капельки и еще что-то там такое. Нет, не смеются. А продают то, что ему надо, хотя он и сказать не может.

Ему просто продают прокладки. Мужчины думают и действуют в рамках формальной логики, то есть: «действие - последствие». А женщина существует в многовариантной среде, наподобие квантовой физики, где законы ньютоновой физики не действуют. Женщина имеет другой алгоритм: «если я сделаю это, то быть может, произойдет, а может, и нет, причем неизвестно, что именно».

Никто ведь не слышал историй, во всяком случае, ваш покорный слуга, как женщина сломала стиральную машину, или испортила утюг, или миксер. Не говоря уже о пылесосе. Почему-то с этим предметами она справляется без посторонней помощи и усмешек. Действительно, почему? Потому, что она их не боится. Эти вещи сделаны для нее. Поэтому она их не ломает. То есть, за понимание платит взаимностью.

И наоборот: чем больше ей хочется не наносить вред, тем больше она нервничает и тем больший вред в результате случается. Не надо путать клиническую глупость, от которой ни один пол не застрахован, и принципиальную угрозу от женщин. Да, они бьют посуду, ломают технику и не умеют чистить жесткий диск. Если доверить - можно попрощаться с компьютером. Но кто спросил женщину: какую угрозу ей все время причиняет мужчина? Как страшно ходить на шпильках по разломанному асфальту, как страшно рожать детей от ленивых поглощателей пива и телевизора, как страшно иметь похотливого начальника и маленькую зарплату. Кто проверил и взвесил количества женского страха, по сравнению с мужским? Думаю, случись такое, стрелка уверенно склонилась в сторону женского пола.

Женщина, случайно или по ошибке, наносит урон неправильно устроенному миру только потому, что мир этого заслуживает. Но с нашими леди реальная беда. Называется она - неуверенность. Женщины настолько поверили, что от них исходит опасность, что начинают заранее бояться и еще больше делать ошибок. Это особенность нашей страны. Здесь так въелось понятие «дура-баба», что страдают от него современные барышни.

Многие дамы, быть может, сами пытаются сыграть в глупость, думая, что это так мило и симпатично: мужчине понравится на морозе заводить заглохший мотор, хотя она забыла залить бензин. Извращенцы встречаются. Но нормальному мужчине куда приятнее видеть женщину, которая сама меняет колесо. Особенно если смотреть с правильной точки. Антон Чиж - мастер исторического детектива. Недавно вышел его новый роман «Мертвый шар».В стране, в которой на 10 миллионов больше женщин, им неуютно, опасно и тяжело. И они платят тем же. Так что самая большая опасность от женщины только в том, что однажды она плюнет и скажет: «все, больше я не стану терпеть этот бардак. Разбирайтесь сами». И куда-нибудь исчезнет.

Да хоть уедет, чтобы выйти замуж за иностранца. Что будем делать? О чем говорить в бане и на рыбалке? Кого обвинять? Вот это будет настоящий апокалипсис.

Думаю, главный способ справиться с женской опасностью таков: прощать. Тогда они не будут бояться. А чем меньше они будут бояться, тем меньше будет ошибок. Приятный замкнутый круг. Только вот одно смущает: что же такое произошло, что матриархат, сменился патриархатом? Что же первобытные дамы такое учудили? Неужто перебили всех динозавров, и мужчины, собравшись у костра на рыбалке, решили: «нет ребята, если так и дальше пойдет - всем хана.

Надо патриархат вводить. Опасности всяко меньше. А там посмотрим». Вот и посмотрели. Антон Чиж специально для «Клео»17.05.11Статья получена: Женский журнал Клео.

Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 104 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» Проблемы с потливостью? Есть решение!
» Как молоко может оставаться натуральным дольше?
» Худеем неправильно
» Здравствуй, лето!
» Целлюлит и пляж: приводим себя в порядок
» Соки помогают нам перезимовать
» Новый год — новая жизнь
» Похудеть после праздников
» Улыбка на выбор