Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Спать хочется
13:17
Спать хочется

Спать хочется"Смеясь, подмигивая и грозя зелёному пятну пальцем, Варька подкрадывается к колыбелии наклоняется к ребёнку. Задушив его, она быстро ложится на пол, смеётсяот радости, что ей можно спать, и через минуту спитуже крепко, как мёртвая…"- Господи, какой кошмар, - так как в комнате никого нет, сама к себе обращается Лиза. Она отрывает взгляд от экрана монитора исмотрит на старинные часы, висящие слева от неё. Большая стрелка уверенноуказывает на шестёрку, а маленькая в нерешительности застыла между единицейи двойкой. - Вот это да! - восклицает Лизавета.

Но это уже не о рассказе.- Засиделась я сегодня, - она встаёт и с удовольствием потягивается, опираясьодной рукой о стол. - Наверное, Сашка уже давно спит и десятый сонвидит. Её Сашка, Санечка, Сашок работает практически без выходныхи гораздо большее количество часов в день, нежели это задекларированов "Кодексе законов отруде". Нынешняя суббота - тот редкий день, когда он был дома. Лизауже привыкла к его частым командировкам, отлучкам и поздним приходам. Что тут поделать, работа у него такая. У неё даже появились свои маленькиерадости, которыми в одинокие выходные она себя балует.

Как, например, эта. Субботний вечер она обычно посвящает сладкому ничегонеделанию и удовлетворениюсамых, казавшихся бы глупых в любой другой день, литературно-культурныхжеланий: она раскладывает пасьянсы, режется в компьютерные игры и читаеткакие-то дурацкие женские романы, попивая чай из большой отцовской чашки. "Ужас!" - подумает любая уважающаясебя женщина. А вот и нет. Просто за неделю, порядком устав от высокоинтеллектуальныхпроцессов, Лизкина душа требует какого-нибудь сумасбродства.

Но даже нечтение третьесортных книженций доставляет ей самое большое удовольствие, а мысль о том, что завтра - воскресенье, значит не нужно никуда спешить, нет необходимости что-то судорожно доделывать и совершенно чуждой становитсяидея о раннем подъёме. Вся ночь принадлежит Лизавете! Это ли не поводпровести её за как можно более пустым занятием. Ведь это единственныевечер и ночь в неделю, когда порядком отдохнувший за день организм, можетпозволить себе бодрствовать хоть до утра!

В эту субботу было всё точно также, за исключением двухмоментов. Лизин благоверный, как уже известно, был дома, и весь вечерупивался каким-то футбольным матчем, сидя в соседней комнате, а она сама вместо обычной "одноразовой" литературыдо поздней ночи перечитывала Чехова. Ну, вот втемяшилось человеку устроитьсебе вечер классической литературы. Антон Палыча Лизавета любила с самогодетства. Став взрослой, она не перестала ценить его творчество, но докниг руки доходили всё реже и реже. Она накачала себе из Инетернета целуюкучу любимых книжек разных авторов, устроила в компьютере целую книжнуюполку и время от времени перечитывала самые любимые места того или иногопроизведения. В эту субботу очередь дошла и до Чехова.

Вот почему в половину второго ночи Лизавета сидела врабочем кабинете. Время за чтением Чехова пролетело совершенно незаметно. В окно барабанил мелкий дождь."Это осень посылает окружающему миру свои зашифрованныеморзянкой послания. Возможно, она сообщает о скором приходе холодов илиже, наоборот, шлёт радостную весть о солнечной победе" - подумала Лиза, выключая компьютер. Она убрала со стола большую пустую чашку из-подчая и на цыпочках прошла по направлению к ванной комнате. Осенняя ночь в наших широтах не самое лучшее время для проведенияводных процедур. Во всём доме было довольно таки холодно.

В ванной этоощущалось особенно сильно. "Пак… пак… пак…" - из крана на умывальник десантировалисьмаленькие капельки воды. Лиза, подойдяк раковине, машинально подставила указательный палец и на него тут жепрыгнула большая холодная капля, за ней вторая, третья. Поднеся мокрыйпалец к лицу, Лизавета улыбнулась, вспомнив, как в детстве умывание заканчивалосьименно на этой стадии - намочить палец и протереть им глаза. Она не сталаделать так сейчас, потому что это было чревато неприятными последствиями:тушь таким образом стереть не получится. Нужно было собраться с силами и скинуть с себя халат. Он, ревниво хранящий тепло Лизиного тела, сопротивлялсядо последнего.

Пуговки не хотели выскакивать из петелек, а пояс завязалсямёртвым узлом. Однако минуту повозившись с упрямым халатом, Лизавета всё-такисняла его и кинула на стоящий у стены стул. Холод тут же прошёлся по етелу своими ледяными поцелуями. Лиза быстро скинула тапочки, забраласьв ванну и включила горячий душ. Живительное тепло ударило ей в плечи ипотекло по спине и груди."Кто простуды не боится, в губернаторы годится" - запел в голове мультипликационныйгерой. "Я простуды не боюсь в губернаторы годюсь" - ответила ему Лиза, однако без особого энтузиазма.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 97 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 1
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» Как полной женщине выглядеть стильно, или Мода для роскошной женщины
» Самые красивые глаза
» Канарейка за копейку
» Красота по-японски
» Праздник каждый день
» Первые поцелуи: романтичные и смешные истории из жизни
» Советы профессионала: готовимся к выпускному балу
» Что его бесит