Скачать
Главная » 2011 » Март » 10 » Скандинавские войны на маленькой доске
10:45
Скандинавские войны на маленькой доске

Скандинавские войны на маленькой доскеВы азартный человек и любите ощущение острого противостояния? Воля к победе толкает Вас на преодоление самых сложных препятствий? Тогда Скандинавский бильярд это игра для Вас. Скандинавский бильярд, или, как его еще называют, Slipe (Слайп) был рожден в суровых Северных землях, воины которых оттачивали в игре меткость, мастерство поединка и выдержку. Без преувеличения Скандинавский бильярд – настоящее сражение в пределах игрового поля. Игроки здесь – настоящие противники. В процессе игры они стоят у противоположных бортов стола и забивают в лузы не свои шары, как это принято в традиционных видах бильярда, а пешки противника.

Ощущение противостояния усиливается еще и тем, что обходить стол в поисках наиболее выгодной для удара позиции запрещается. Slipe – игра необыкновенно динамичная. Ощущение «стола» здесь практически полностью отсутствует. Невысокий деревянный стол, размером метр на метр, кажется лишь препятствием между игроками, «полем боя», по которому невероятно быстро скользят «воины» – небольшие пешки. Скандинавский бильярд – это не затяжная или даже скучная партия, но противостояние «один на один» с врагом, в которого на время игры превращается Ваш соперник. Действительно, играя в Скандинавский бильярд, легко забыть о времени и внешних аспектах игры: стол, пешки и кий уходят на второй план. Остается лишь поединок, стремление победить и оставить врага поверженным. Здесь побеждает тот, кто забивает пешки противника первым. Пешки в Слайпе расставляются по восемь штук вплотную друг к другу по противоположным бортам стола, как будто две армии в ожидании боя. Ощутить себя древним скандинавским воином и бросить вызов судьбе можно практически где угодно.

Игровой стол для Скандинавского бильярда может быть установлен на любом, даже небольшом пространстве. Он идеально подойдет для дома, офиса, дачи, бара или школы. Простой складной стол подходит для всех случаев жизни: пикник на свежем воздухе, приход гостей, обеденный перерыв в офисе, а в случае необходимости его легко убрать. Можно выбрать складной стол, который легко всегда брать с собой или стол разборной конструкции, ножки которого регулируются по высоте, а столешница покрыта двумя слоями лака. Для истинных поклонников суровых баталий древних викингов стол может быть изготовлен на заказ.

Такой стол впишется в даже самый изысканный интерьер. Борта этого стола обтянуты кожей, а столешница может быть выполнена из любых, даже самых ценных сортов древесины: дуба, бука, красного дерева или палисандра. Плюс к этому, столешница покрыта четырьмя слоями лака для того, чтобы избежать досадных случайностей в процессе сражения. На накладных элементах стола, по желанию будущего владельца, может быть использована позолота, а также печать индивидуальной символики: имя или фамильный герб. Все три стола отличаются внешним видом, и, естественно, ценой.

Но можно с уверенностью сказать, ощущения, возникающие в процессе игры, нисколько не зависят от выбора стола. За каждым они остаются одинаково сильными и незабываемыми, за каждым главное – азарт игрока и его воля к победе. В Скандинавских странах Slipe давно стал игрой общепризнанной и любимой. Более того, хотя Скандинавский бильярд является одним из неолимпийских видов спорта, регулярно проводятся соревнования по игре в Slipe. Действительно, Скандинавский бильярд – уникальная игра, не похожая ни на одну ныне существующую. И ощущение противостояния в процессе игры кажется удивительно реальным. Возможно, дело в несложных и понятных правилах игры и немудреных аксессуарах, а может быть, дело совсем в другом… Может быть, в игре действительно возрождается дух древнего северного воинства – сурового и смелого, который передается всем, кто пробует свои силы в этой захватывающей игре. Вера КомароваСтатья получена: Men's Life - мужской журнал

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 186 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Работа «в тылу»
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе
» Почему пропадает мотивация при изучении иностранного языка и как ее удержать?
» Трикотажный калейдоскоп
» Основы массажа для дыхания тела
» Я не умею отдыхать
» Must-Have сезона весна-лето 2011
» Спорт для малышей
» Почему мы кричим на детей?