Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Хочешь оставаться на плаву? Учись шинковать и нашпиговывать!
19:58
Хочешь оставаться на плаву? Учись шинковать и нашпиговывать!

Хочешь оставаться на плаву? Учись шинковать и нашпиговывать!Без этих умений вход в высший свет теперь закрыт, уверен Эдуард Дорожкин. Известно, что история развивается по спирали. И вот снова пришло время ценностей, которые еще пару лет назад считались безнадежно устаревшими. Семья. Дом. Дети. И как олицетворение этого тихого уютного счастья - домохозяйка, женщина, способная пухлыми умелыми руками собрать все части пазла воедино. В Америке, у которой мы по-прежнему всё отчаянно списываем, как двоечники у отличников, этот образ не умирал никогда. Отчаянные домохозяйки могут изменять, инсценировать ограбления и даже накладывать на себя руки - однако ничто из этого не должно происходить на голодный желудок или с использованием магазинных полуфабрикатов. Авторы кулинарных книг и ведущие гастрономических телешоу в США значительно обгоняют по рейтингам какую-нибудь сухонькую, явно недоедающую Пэрис Хилтон. В том, что и в России началась кулинарная истерия, есть большая заслуга журналистов.

Профессионально писать о еде у нас так и не научились, а вот красиво - да, таких мастеров у нас много. «Свежая плесень сотерна» заняла подобающее ей место в структуре глянцевых журналов, хотя еще недавно казалось, что интерес к приготовлению борщей и натиранию пампушек чесноком - удел низших существ с непрестижных загородных направлений. Ан нет: теперь и в «Барвихе Luxury Village» проводят кулинарные мастер-классы, и Доминик Шено с завидной регулярностью демонстрирует, как разделать тюрбо так, чтобы обезжирить его еще больше, фактически превратив в коктейль из полиненасыщенных жирных кислот омега-3.Телеведущая Екатерина Одинцова выпускает книжку о вкусной и здоровой пище и планирует серию путешествий «по вкусным точкам на карте мира». Ника Белоцерковская, человек-оркестр, беспрестанно что-то готовит на своей террасе с видом на бухту Ангелов, отвлекаясь разве что на блог да вылазки за очередными рецептами в благословенную Тоскану. В отеле Banyan Tree на Пхукете я наблюдал, с каким пионерским буквально рвением наши светские дамы готовили том-ям. Борщ уже приелся, а мужей по-прежнему надо чем-то удивлять - не удивлять же, в самом деле, его чашкой Nescafe Gold или чем там удивляют в массовой телевизионной рекламе.

Потому что для «тяжелых» домашних работ существуют специально обученные люди. «Самый дорогой вам человек?» - «Домработница».Последние 10 лет тот же глянец, который сейчас зовет дам караулить духовой шкаф, посвятил совсем другим рецептам: как стать «современной женщиной», то есть как не стоять у плиты и ничего не караулить. Потому что для «тяжелых» домашних работ существуют специально обученные люди. «Самый дорогой вам человек?

» - «Домработница».Увлечение наше домработницами, садовниками, кухарками, нянями перешло в какой-то момент границы здравого смысла: ну не может поливальщица цветов получать больше главы государства. Это безнравственно, в конце концов. В кризис перекос, заметный и раньше, стал особенно очевиден. Сейчас многие, вместо того чтобы в миллионный раз «пойти к Аркаше», остаются дома, предаваясь радостям домашнего застолья. И объяснить такое славное возвращение к истокам только финансовыми соображениями значило бы сильно упростить вопрос. Мне уже приходилось в устных беседах высказывать мнение, что самая главная вина глянца (и беда его читателей) отнюдь не в том, что он зовет в мир мечты (это его прямая обязанность, вообще-то), а в том, что он лишает женщину ее важнейшего права - быть домохозяйкой и… да, да, да… иждивенкой без дополнительных оговорок.«Сидеть дома» (так это у нас называется), получая от мужа, отца или брата средства на достойный прокорм семьи, - такое же неотъемлемое право женщины, как, скажем, для мужчины право накидаться в пятницу вечером с друзьями пивасером за забойным футбольным матчем. Ведь это никому не кажется ненормальным?..

И вот это самое естественное положение вещей наш глянец, а за ним и телевидение, и интеллектуалы, и какие-то совсем неизвестные засранцы, называемые «общественным мнением», фактически поставили под запрет. Оболгали. Придумали ему обидные клички - «рублевские жены», «кухарки в платине»...Жены вынуждены были защищаться. Узнать как на sexandthecity. ru.11.02.10Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 144 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Эйджизм: Нам года – не беда?
» Мода для аппетитных женщин
» Гламурный чукча в законе
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» Но сурово брови мы нахмурим
» Косметология Древнего Рима
» Must have: главные аксессуары весны
» Основы массажа для дыхания тела
» Работа «в тылу»
» Ошибки и вредные привычки, мешающие вам иметь роскошную прическу