Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 11 » Сделаем это по-быстрому или немного об одиночестве
00:26
Сделаем это по-быстрому или немного об одиночестве

Сделаем это по-быстрому или немного об одиночествеТемп твоей жизни неуклонно растет, спешка стала нормой. Ты постоянно что-то не успеваешь и куда-то опаздываешь. Современные технологии увеличивают скорость передачи информации и скорость передвижений, но этого все равно недостаточно.- Какая медлительная страна! - сказала Королева. - Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! *И ты бежишь.

Торопишься, переживаешь событие за событием. Ставишь цели, достигаешь их и тут же придумываешь новые. Вот этот ритм, он опасен. Опасен потому, что не дает возможности осознать и пропустить сквозь себя действительно важные вещи, происходящие в жизни.

Это можно сравнить с тем, как ты через два дня забываешь имена персонажей и сюжет из только прочитанного детектива Дарьи Донцовой. Прости, прости, конечно ты этого не читаешь… Только Кафка и Достоевский, разумеется. Приспосабливаясь к современному ритму жизни, женщины становятся все более рациональными. В том числе - в сфере отношений. Зачем долгими вечерами ходить в театры и на дискотеки с подругами с целью познакомиться с достойным молодым человеком?

Гораздо проще и практичней поместить анкету на сайте знакомств. А затем с методичностью Прокруста обрубать недостойных кандидатов еще на подлетеОдна моя знакомая предлагала молодым людям, прошедшим первичный фейс-контроль, список вопросов, на которым им необходимо было ответить. Сначала я подумал, что это бред, а сейчас просто уверен, что это гениально! Во-первых, человек, не настроенный серьезно, вообще не будет тратить на это время, во-вторых, так или иначе кандидат на внимание девушки покажет свой интеллектуальный уровень. А самое главное - эти вопросы говорили о самой моей знакомой гораздо больше, чем вся информация о ней, расположенная на сайте знакомств.

Все четко. Анкета, отбор в соответствии с заранее заданными критериями, оговоренное время приглашения на кофе (идеально - в обеденный перерыв, времени мало, ты должен понимать…) И продолжается бегВ семейной жизни ритм не менее бешеный. Подъем, утренний туалет, ребенка - в садик\школу - и бегом на работу за неврозами. Причем как можно быстрее, иначе тебе достанется самый большой и малоприятный из них. А теперь давай подумаем - что случится, если ты остановишься. Или хотя бы замедлишь ритм жизни. Правильный ответ - НИ-ЧЕ-ГО. Земля не сойдет с орбиты, твоя фирма не прекратит своего существования, и даже с тобой ничего особенного не произойдет. Правда, тогда у тебя появится время понять, от чего ты все это время, собственно, бежала.

И это открытие может оказаться неприятным. Причем настолько, что ты предпочтешь вернуться к прежнему образу жизни, на который постоянно жалуешься своим знакомым. Ведь перегруженный график создает ощущение твоей нужности или даже необходимости. Дает иллюзию, что если ты остановишься, все полетит в тартарары.

Деловая леди совершенно не чувствует одиночества - о каком одиночестве речь, если телефон постоянно раскален докрасна, а батареи хватает в лучшем случае на один день? Кстати, об одиночестве. Чак Паланик как-то пытался определить это понятие. Он пришел к тому, что одиноки - абсолютно все. Одиночество - это сама жизнь. Иное дело - качество нашего одиночества… Кстати, факт наличия штампа о браке отнюдь не означает, что ты менее одинока. Семейные отношения могут стать самой мощной и самой беспощадной формой одиночества. Впрочем, разговор не об этом. Бежим, бежим, бежим…

Огромное количество новых людей, море разговоров, элетронных писем, смс, сообщений по аськеЕсть такой термин: коммуникативное пресыщение. Это понятие сформулировали в 1995 году. Обозначает ситуацию, в которой количество контактов значительно вырастает за счет утраты их глубины. Само по себе это не хорошо и не плохо, просто таковы новые обстоятельства городской жизни. Но у коммуникативного пресыщения есть одно важное следствие.

Мы постепенно разучились говорить друг с другом. Не долго подбирая слова, как в ходе общения по аське. А - глаза в глаза, с легкостью, с нежностью, никуда не торопясь и искренне. О чем-то действительно важном. Одна моя знакомая достаточно давно уехала из Одессы. Примерно год назад приезжала в гости. Позже получил от нее такое сообщение: «Здесь, в Одессе, живут близкие мне люди. Год думала: встретимся - поговорим... Классно поговорим.

А поговорить не получается. Либо болтаем о чем-то несущественном, о чем-то, что происходит прямо перед глазами, а не о каких-то накопленных важных вещах. Либо просто живем рядом в течение того недолгого времени, что видимся. И расстаемся, так и не поговорив».

Есть очень хорошая песня у Макаревича «Давайте делать паузы».Послушай. Подумай, куда и от чего ты бежишь. Остановись и послушай это лето.

Его осталось совсем немного.- Нет-нет, я не об этом. Просто... мой отец меняет автомобили чуть ли не каждый год.- Я знаю о таких обычаях, - сказал Богдан. - Понимаете... Я бы тоже, наверное, мог. Чтобы зарабатывать на новую повозку каждый год, мне надо было бы работать двенадцать часов в сутки. Все время в лихорадке. Я бы мог, конечно.

Но я предпочитаю, например, по весне каждый день уезжать на полста ли от города, выходить на обочину... И думать, и до самых сумерек слушать, как тает снег…*** Цитата из «Алиса в зазеркалье», Льюис Кэррол** Цитата из «Дело жадного варвара», Хольм Ван ЗайчикАлександр Андросов24.08.07Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 101 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Уроки соблазнения и секса от гейши
» Роман со звездой: как это бывает
» Заботиться о себе - это просто
» Назад в кокон?
» Где лучше работать – в офисе или дома? Распространенные мифы
» Шик и элегантность
» Полеты во сне и наяву
» Словарь к модной косметичке
» Идеальная женщина 100 лет назад: фотографии
» Красота по-японски