Скачать
Главная » 2011 » Май » 13 » Счастье
15:38
Счастье

СчастьеВот так вот я решил назвать этот рассказ. «Счастье». «С претензией», как выразились бы некоторые. Да, с претензией. Все мы претендуем на счастье. И оно приходит ко всем без исключения. Но вот рассмотреть его, увидеть и понять – «да, это мое!» - может далеко не каждый.

И проходим мы мимо и мучаемся порой до конца дней своих вопросом: «Да что ж я такой неудачливый-то?» Ведь и деньги есть, и машина, и квартиры три, и дача, и… и… и… А счастья – нет. Вчера посмотрел по телевизору фильм о Кристине Онассис. Самая желанная невеста в мире и самая несчастная при этом. Почему так происходит? Почему некоторые дочери миллиардеров кончают жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток в ванной, а некоторые дочери трактористов считают себя вполне счастливыми в деревнях без света и горячей воды? Все ли зависит лишь от воспитания и эрудированности?

Мол, «этой ананасы подавай, а эта и картошке рада»? Не знаю. Сколько людей – столько мнений. Просто вчера вспомнилась мне история одной девчонки по имени Галя. Я полагаю, не просто так вспомниласьГаля проживала в элитном районе с мамой и папой.

Семья вполне благополучная. Никаких скандалов в доме, никаких криков. Отец занимал в то время хорошую должность в Службе Безопасности Украины, мать преподавала в Драгоманова. А Галя была их единственной дочерью с «завихрениями».

«Завихрения» начались в классе четвертом. Вызов родителей в школу – событие, в общем-то, незаурядное, а мама Гали ходила туда, как на работу. «Ваша дочь матерится!» Да ладно! Мама не верила и считала, что Галочку «затирают» и к ней «придираются». «Ваша дочь дерется!» Ну конечно! Она и мухи не обидит, будто я не знаю… Не знала.

Однажды услышала разговор дочери по телефону и в момент прозрела. Если опустить все непечатные слова, то услышала мама приблизительно следующее:- Привет! ..., ...! Аня ... ... Саню ..., прикинь! ..., ты представляешь! Я бы ... Ну, давай! Мама влетела в комнату и изо всех сил шлепнула Галю по голове.

И увидела в глазах дочери готовность дать «ответку». И отступила на два шага, разглядывая своего «котенка». Как будто увидев его впервые. Галя произнесла несколько слов, более подходящих для портовых докеров, чем для дочери «таких родителей», и выскочила из квартиры. Разговор с отцом ничего не дал. Тот увещевал и обещал «задать трепку», пытался быть ласковым и срывался на крик. В общем, не получилось. С тех пор Галиному воспитанию стало уделяться гораздо больше времени. Да только толку было – ноль.

Она как будто протестовала против той сытости и обеспеченности, в которой жила. Отец получил повышение по службе – Галя устроила грандиозную драку в школе, купил еще одну дачу – разбила окно соседям, про мать вышел сюжет по телевидению – Галя закурила.- Ребенок вышел из-под контроля, - все чаше говорил отец матери.- Я не знаю, чего ей не хватает, - скорбно отвечала мать. Действительно, материальное благополучие семьи повышалось, а дочь вдруг спуталась с компанией каких-то рокеров и ходила в кедах и с железяками на рваной (специально порвала) куртке.- Ну, переболеет, - решил отец, когда Гале исполнилось шестнадцать. Решил или успокоил сам себя в очередной разПосле окончания школы Галю устроили в Университет Драгоманова. На платное обучение, ибо, как бы ни старалась мама, преподаватель этого ВУЗа, но девушка явно не тянула на «бюджетное» отделение. Итак, учись – не хочу!

Можешь прогуливать пары, можешь не появляться на лекциях, но на сдачу зачетов приходи. Появляйся хоть изредка. Галя умудрилась «доучиться» до исключения. Спустя год.- Ты не ценишь ничего, что для тебя делаем мы с отцом! Ты – неблагодарное чудовище!- Да пошла ты… - ответила как-то Галя, тем самым став окончательно изгоем в собственной семье. Через год в квартире «большой шишки» из СБУ и преподавателя Университета раздался звонок в дверь. Отец предъявил удостоверение, мать беспрестанно спрашивала: «В чем дело?» Милиционеры с пониманием отнеслись к должности отца, в двух словах успокоили мать.

«Если хотите, привезите ее в отделение сами», - сказал старший, предварительно позвонив кому-то по телефону. Оказалось, «Галчонок» в компании приятелей совершила нападение на офицера МВД. Папа взялся за голову. Он понимал, что дело плохо. Напали бы на водителя троллейбуса – и то были бы проблемы, а тут… Суд приговорил двоих «приятелей» к десяти и двенадцати, еще одного – к шести. Галиному папе условный приговор дочери стоил одной дачи.

Лучшей дачи… В ход пошли все связи. И, естественно, о том, что дочь полковника К., без двух минут генерала, такое «мочит», узнали очень многие. И «две минуты» растянулись на неопределенный срокЧерез неделю после оглашения приговора Галя попыталась привести в дом «жениха». Если уж был в районе человек более отвратительный и мерзкий, чем этот, то Галя его не знала, а то привела бы его. «Жених» был старше девушки лет на …надцать и являлся наркоманом, известным всей округе. У отца сдали нервы… Произошла потасовка, в которой у «избранника» были выбиты оставшиеся зубы, а у полковника было расцарапано все лицо. Тяжело отдуваясь, отец громко сказал: «Пошла вон!» Девушка как будто только этого и ждала. «Чао», - бросила она через плечо и удалилась в неизвестном направлении

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 167 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Гламурный чукча в законе
» Женская формула счастья
» Худеем неправильно
» Спорт для малышей
» Я живу с нелюбимым
» Осенние секреты хорошего настроения
» Семь способов не растолстеть за зиму
» Мода для аппетитных женщин
» Снова об уходе за ногами: впереди лето!
» Я не умею отдыхать