Скачать
Главная » 2012 » Июль » 19 » Перекрестки судьбы
21:49
Перекрестки судьбы

Перекрестки судьбыВпервые они увидели друг друга на автобусной остановке. Он – солдат, через полгода уйдет в запас. Дембель! Это слово звучало для него, как песня. Домой, скоро домой! Не думалось больше ни о чем. И вдруг… Их взгляды встретились.

«Какое чудо!» - подумал Роман. Белокурая голубоглазая девушка смешливо и хитро смотрела на него. РомаПоддавшись внутреннему порыву, Рома подошел к прекрасной незнакомке.

- Здравствуйте. Меня зовут Роман, а вас?- Наташа.- Куда вы едете, если не секрет?- Домой, в поселок. А вы куда?- А я в часть возвращаюсь после увольнения. Осталось полгода служить.

- А вы откуда?- С холодного дикого Севера, - шутя ответил Ромка. Автобус задерживался. Двадцать минут пролетели, как мгновение, но это мгновение оказалось судьбой.

Прошло полгода. Рома возвратился домой с невестой. Родные встретили Наташу, как родную. Свадьба была шумной, веселой. Ромка чувствовал себя самым счастливым человеком, дыхание останавливалось от одного только имени - Наташа. Он строил грандиозные планы на будущее. Устроился на хорошую работу по любимой специальности – электромеханик, заочно учился в институте. Родители во всем помогали молодым. Вот и квартиру купили, и с машиной помогли.

А уж когда родился первенец, то радость и счастье светились в каждом взгляде и слове молодого отца и мужа. Душа компании, балагур, азартный рыбак, страстный любитель природы, Рома и Наташу свою стремился приобщить к походам в лес и на озера. Наташа оказалась более приземленной и к увлечениям мужа относилась прохладно. Ей не нравилось, что он тратил время на бессмысленные, как ей думалось, походы в лес и на озера.

Лучше бы подрабатывал, чтобы денег было побольше. Он же убеждал любимую, что грибы и ягоды зимой – это хорошо, что свежая рыбка полезна маленькому сыну. Словом и делом стремился угодить Роман своей Натусе, потакал различным ее капризам и прихотям. Вот Натуся захотела шубку – пожалуйста. Вот Натуся увидела красивое колье. Подработал, насобирал денежек – подарил колье. Скучно стало женушке сидеть дома.

Одобрил походы жены на занятия в народный театр. И только радовался, как талантлива любимая, как красива. А то, что поздно приходить стала домой, так это же естественно – театральное искусство занимает много времени, надо помочь и поддержать милую. Крутился Ромка, как мог: и на работу успевал, и в садик сына отводил, и в магазины бегал, и по дому хозяйничал. Очень старался, чтобы Наташу не заел быт. Первой насторожилась Ромина мама. Невестка молода, без образования, но учиться не хочет - не желает работать. Из театрального кружка частенько стала приходить навеселе. Рома оправдывал жену, как мог, находил кучу веских причин ее поведению.

Поистине, любовь слепит глаза! Даже когда открылось, что у Наташи есть другой мужчина, он не поверил, но поговорил с любимой. Походы в театральный кружок не прошли даром: Наталья убедила мужа, что все разговоры про нее – это вранье, что люди злы и хотят ей навредить, и вообще, он, Роман, не любит ее, если подозревает в измене! Рома был потрясен, в какой форме и каким тоном говорила ЕГО Наташа! Он вдруг увидел ее с другой стороны. Какие злые, постыдные слова, какой оскорбительный, унижающий тон. И откуда в ней это? «Наверное, я плохой муж», - решил Рома. Он отправил жену отдыхать на море и сделал шикарный ремонт в квартире.

Ждал ее, как лебедушку. И вот они вместе! Счастье переполняло душу Ромки. Через девять месяцев родилась доченька. Через год счастье оборвалосьБесконечные упреки, недовольство стало привычным поведением Натальи. Рома оправдывался, как школьник, понимая, что с его стороны нет никакой вины. Однако старался по-прежнему угождать жене, жалел так горячо любимых детишек.

А Наталья стала все чаще уходить из дома. И, наконец, открыто привела в дом другого мужчину! Как гром среди ясного неба, прозвучали ее слова, что жить с Ромой не собирается, что Ромка для нее оказался шансом вырваться из маленького поселка. Что замуж пошла за него по расчету – как же, и квартира, и деньги северные, и любит безумно. Как спасти семью?

Как вразумить жену? Попросил Рома командировку. Надеялся, что все пройдет, наладится. Вернулся домой, а там… Вынесено было все, даже смесители из ванной. Женушка постаралась! Но дети, как же дети? «Плати, и увидишь детей», - был ответ.

Отдал Рома все, что имел. Попыталась Наталья отсудить у Ромки жилье, не вышло… Долго потом злилась и истерила. Квартиру Рома подарил детям. Здесь теперь проживает его бывшая жена с новым мужем.

Остался наш герой у разбитого корыта. Эх, Рома! Потухшие глаза, неулыбчивое лицо. Прежде смешливый и веселый, милый и добрый, теперь Роман был хмур, нередко зол. Страдания по Натусе и детям трепали душу… «Заморозили нашего Ромика», - говорили о нем друзья. Холостые девушки начали виться вокруг, как пчелки. Но еще пять лет не мог он смотреть на других женщинМаринаМаленькая, худенькая, смешливая девчонка появилась у соседей. Вовка обрадовался: будет с кем ходить на танцы. А в клубе наверняка девчонки станут ревновать, а парни выспрашивать, кто да откуда да познакомь.

Так думал Вовка.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 98 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Курортный роман закончился свадьбой: истории из жизни
» Будем помнить
» Котенок в доме
» 27 способов взбодриться
» Как не оказаться изнасилованной
» Любит — не любит? Поможет!
» Красота не требует жертв
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Все мастера на одном портале!
» Как коллеги разрушают вашу карьеру