Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 13 » Главный электрический друг прически
20:17
Главный электрический друг прически

Главный электрический друг прическиЭлегантная и аккуратная укладка - это настоящее искусство, освоить которое стремится каждая женщина. Все-таки прическа задает тон всему образу. А стало быть, без специального «набора мастера» для создания укладки и ухода за волосами нам не обойтись. Конечно, чаще всего для моделирования и придания волосам объема по-прежнему необходим фен. Выбор этих приборов действительно велик, но нужно помнить, что стоимость и качество фена зависят от определенных характеристик и функций. В первую очередь, обращайте внимание на мощность. Чем она выше, тем быстрее фен высушит волосы.

В целом, для работы с короткими волосами хватает 1000-1600 Вт. Но для длинных и густых локонов желательно выбрать фен с мощностью от 1800 Вт. Не менее важно и количество скоростных и температурных режимов. У каждой женщины определенный тип волос, и, по сути, только вы можете знать, какая скорость и температура воздушного потока подходит именно вам. К тому же эти комбинации должны варьироваться в зависимости от вида укладки, так что тут нужно действовать по принципу «чем больше, тем лучше». Желательно, чтобы фен мог переключаться на режим холодного обдува. Струя прохладного воздуха, направленная на уже готовую прическу, убивает сразу двух зайцев: фиксирует укладку и закрывает кутикулы (чешуйки) волос, делая их более гладкими и блестящими. Если же говорить о профессиональном фене, в нем, помимо всего прочего, обязательно должна присутствовать функция ионизации. Она пользуется особой популярностью благодаря способности снижать статическое напряжение.

Кроме того, отрицательно заряженные ионы защищают структуру волос от повреждений и придают дополнительный здоровый блеск. Насадок для фена, вопреки стереотипам, не так уж и много. Так, насадка-диффузор, представляющая собой широкий раструб с «пальчиками», подходит обладательницам вьющихся волос. За счет многочисленных отверстий диффузор, как через сито, пропускает через себя мощную струю воздуха, делая ее более мягкой, рассеянной и щадящей, что сохраняет форму локонов. Однако многие считают, что пользоваться диффузором довольно сложно, поскольку не всегда получается правильно захватить пряди столь массивной насадкой. Насадка-щетка, как известно, используется исключительно для стайлинга. Сушить ею голову, увы, не удастся и даже не рекомендуется, поскольку круглая щетка может повредить структуру и спутать мокрые волосы. Последний и самый популярный вариант - насадка-концентратор. Ее форма напоминает цилиндр со сплющенным концом.

Достоинство концентратора в том, что он позволяет сузить воздушный поток и обработать каждую прядь в отдельности, не затрагивая остальные влажные волосы. Также такая насадка оптимальна для укладки с помощью обычной щетки или при сушке волос, завитых на бигуди. Одним словом, фен-концентратор наиболее универсален - недаром такие модели можно встретить в каждом втором салоне красоты. На сегодняшний день самым мощным феном-концентратором считается Philips SalonDry Power Protect HP4996. Скорость воздушного потока этой модели по сравнению с ее предшественниками увеличена на 50%, а мощность достигает 2500 Вт. То есть вы можете тратить на сушку и укладку значительно меньше времени, при этом оберегая волосы от излишнего термического воздействия и перегрева.

Также Philips SalonDry Power Protect HP4996 обладает шестью скоростными и температурными режимами, включая холодный обдув, что позволяет выбрать наиболее подходящую комбинацию при любом типе волос и укладки. Необходимая для здоровья волос функция ионизации уже в процессе укладки сделает локоны более мягкими и послушными. В результате эта модель фена от Philips не просто экономит время, но и создает «салонный эффект» прически, будто ее выполнил профессиональный парикмахер. Чтобы уложить волосы феном, нужно предварительно расчесать пока еще мокрые пряди, начиная с их концов. Если вы хотите создать стойкий стайлинг, нанесите также гель, мусс или пенку. Следующая задача - удалить избыточную влажность.

Для этого волосы высушивают на самом мощном скоростном режиме фена. Приподнимайте локоны руками - это придаст им объем и ускорит сушку. Но не перестарайтесь: перед началом формирования прически волосы должны оставаться слегка влажными. Далее расчесывайте каждую прядь щеткой, направляя на нее поток воздуха с помощью концентрирующей насадки фена. Помните, что локоны сушат от корней к концам, и в последнюю очередь приступают к волосам на макушке. А чтобы придать форму именно кончикам волос, их с помощью щетки удерживают в нужном положении и высушивают феном. Если же вы не хотите довольствоваться стандартной укладкой и мечтаете примерить на себя актуальный для этого сезона образ, который при этом будет гармонировать с вашей внешностью, вам стоит обратиться за помощью к профессиональному стилисту. Удачная возможность выпадет каждому желающему 19 ноября: на сайте «Газета.

Ru» состоится онлайн-интервью на тему «Основные тренды Hair Style» с Энди Уффельсом - одним из самых знаметых мировых стилистов и арт-директором Philips Hair Care. Он расскажет не только о тенденциях в прическах и авторских образах, но и о том, как можно сделать даже многоступенчатый стайлинг в домашних условиях. Свои вопросы Энди Уффельсу вы можете задавать уже сейчас. Публикуется на правах рекламы13.11.09Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 170 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Похудеть после праздников
» Древнегреческая наука красоты
» Роман со звездой: как это бывает
» Здесь все есть!
» Модные прически’2011: стрижки и укладки
» Аллергия на косметику: «Откуда не ждали…»
» Подделка... мечты
» Что о нем говорит страничка в соцсети
» 10 фактов о «Клео»
» Практиш, гут!