Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Разлучница, но не судьба
13:18
Разлучница, но не судьба

Разлучница, но не судьбаОченьхотелось бы начать с чего-то романтического, неожиданного и оригинальногоУвы, это было обыкновенное утро, довольно морозное, немного снежное, раннее. Мы с мужем как всегда вместе вышли на работу. В почтовомящике я заметила небольшой листок. Помню, хихикнула и сказала любимому: "Снова агитируют голосовать за кого-то!"Супруг моей шутки не поддержал, и выражение его лица меня напугало. Язаглянула через его плечо в жестокую действительность. Это была повесткаиз военкомата. Если тебе скажут, что для любви ни помеха время и пространство - верь! Так оно и есть! Любить можно и на расстоянии, но как быть с тем, что хочется тепла и ласки постоянно, день изо дня? Хочется пресловутого, домашнего быта, чтобы тихие вечераперед телевизором в обнимку, чтобы кофе в постель и романтические посиделкиза ужином со свечами. И пусть все это в сочетании с грязными носками посредикомнаты или автомобильными шинами в коридоре.

В конце концов, мы уже взрослыелюди и умеем идти на компромисс. Но не все в этой жизни зависит от нас. Нет, нет, речь здесь пойдет не о злобных родителях, которые стремятсяразлучить возлюбленных только потому, что у будущего зятя нос не слишкомудачной формы. С отдельно взятыми личностями можно справится, а вот какбыть с системой?!Итак, мы получили предупреждение. Мой муж тогда работална фирме и одновременно учился.

Но его вуз был платным и не предусматривалотсрочки от армии. Что делать с повесткой мы не знали, однако игнорироватьее не могли. Спустя несколько дней в гости приехали родителимоего любимого. Папа у него был военным летчиком, и я ожидала самогохудшего - сейчас он схватится за форменный ремень и погонит сына в стройбатили самостоятельно эскортирует его на комиссию. Но мой свекор неожиданнопробасил:- Нету сейчас армии! Думаешь, я зря тебя от военного училища отговаривал?!Нечего там делать! Мы притихли, удивленные.

Неважно, генерал ты или только салага, летчик или моряк, но если истина тебе дороже, чем профессиональная этика и собственная гордость, скажешь ты одно - армия в нашевремя ужасна! Вот так, действительно, и говорят многие офицеры. Ладно, об этом много уже сказано и многие за это пострадали. Сейчас речь о том, как избежать бессмысленности и жестокости судьбы. Есть у меня знакомая, работает в психдиспансере. Раньшея постоянно вздрагивала, когда она упоминала о своей работе, но однаждымне пришлось самой там побывать. Ленка настояла, чтобы я приехала и забралакое-какие вещи, которые уже полгода она не могла мне вернуть. Итак, ядвинула в "желтый дом". Передо мной предстала картина маслом и сыром. Я ждала Ленку в предбаннике, а в коридоре напротив то и дело появлялисьстранные личности.

Но чаще всего в коридор выходили совсем юные ребята, особенно меня поразил один из них - внешне совершенно здоровый, крепкий, с аккуратной стрижкой и в чистой рубашке, заправленной в брюки. Когда ко мне вышла Ленка, я чутьне плакала. "Ты чего?" - кинулась ко мне подруга.

"Парня жалко! Виделасейчас такого молодого, симпатичного". Ленка рассмеялась и заявила, чтоэтот парень просто косит от армии и таких здесь больше, чем реально больныхлюдей. Оглянувшись, я увидела, как старичок в полотенце пытаетсяотнять у другого пациента его передачку. Оба плакали и смеялись одновременно, а из глубины диспансера раздавался невеселый, леденящий душу, хохот. Интересно, как нормальные люди уживаются со всем этим? Довольно экстремальный способспрятаться от военкомата.

Специалисты тоже уверяют, что ничего хорошегоиз этого обычно не получаются. Бывает так, что здоровые ребята за полгодапревращаются здесь в неврастеников, а один даже пытался покончить жизньсамоубийством. Тогда я пожала плечами и разумно предположила, что лучшеотмучаться два года в армии, чем терпеть будни в психушки, а потом страдатьвсю жизнь ночными кошмарами. Но сейчас, когда армия стала реальной угрозой для моей семейной жизни, я задумалась. После того, как родители мужа откланялись, я позвонилаЛенке, и мы с ней долго шептались потелефону: мужу я боялась пока заикаться о своей идее. Подруга меняуверила, что можно все устроить и сделать ему справку о негодности, нополежать в "желтом доме" немножко придется. Последнее меня и смущало. Если ты уверенна, что у твоего любимого крепкие нервы и несгибаемая воля, конечно, можно пойти на риск.

Носить ему передачки, выслушивать его рассказыо том, как по ночам больные кричат и писаются в кровать, а днем тащатвсе, что плохо лежит. И это уже будет проверка твоих нервов. Словом, дайБог терпения!

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 149 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Весна в матовых оттенках
» Женские секреты: топ-10 самых часто встречающихся тайн
» 100ароматов. ру: обновите шлейф своей обворожительности
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» Жизнь после солнца
» Все мастера на одном портале!
» Родная кровь
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» 9 недостатков, которые мужчины считают сексуальными
» Проблемы с потливостью? Есть решение!