Скачать
Главная » 2011 » Август » 13 » Работа: средство выжить или занятие для души?
22:33
Работа: средство выжить или занятие для души?

Работа: средство выжить или занятие для души?Одним из критериев успешности сегодня бесспорно является не только высокооплачиваемая престижная работа. Современный успешный человек любит свою работу и ходит на неё с удовольствием. Но в жизни, как это бывает, не всегда это «совпадает». И нам приходится выбирать: работа ради денег, в сложном коллективе, с самодуром-директором или спокойное, не очень прибыльное занятие для души, которому без сожаления отдаёшь своё свободное время? Как относиться к работе: как к средству выжить или со всей душой?..Просто работаПреимуществаСпокойствие и здоровьеКак ни странно, но некоторые люди видят преимущество в том, чтобы относиться к работе как «просто к работе» и не вкладывать в неё частицу себя.- Я считаю, что слишком трепетное отношение к своей работе сулит только проблемы со здоровьем и лишние, никому (кроме вас!) не нужные переживания, - рассказывает Юля. – Если я буду переживать по каждому поводу (авария на производстве, старое оборудование, несоблюдение правил техники безопасности, замечания руководства концерна) я просто перестану спокойно спать. Я буду «сидеть» на валерьянке и не смогу нормально жить. Например, моя подруга Дарья, которая работает архитектором (работа куда более спокойная, чем у заведующей производством!

), из-за работы просто себя изводит. Она жутко переживает по поводу каждого проекта, замечаний и оценки заказчика, необходимости переделывать проект из-за недостатка средств, текучки кадров в коллективе, несправедливого отношения руководства, зарплаты и т. д. Я говорю ей: «Даша, нельзя так относиться к работе. Ведь помимо неё у тебя есть семья, ребёнок, хобби (батик), подруги. Находи отдушину в них. Не терзай ты себя так!»Возможность переключатьсяЕсли ты не расцениваешь работу как «главную в жизни вещь», то можешь с лёгкостью переключаться на другие сферы жизни: отдыхать, заниматься семьёй, наслаждаться хобби и т. д.- Мысли о работе мгновенно улетучиваются из моей головы, как только я выхожу из офиса, - говорит Аня. – И мне становится легко и хорошо! Ведь в жизни так много замечательных вещей: можно просто слоняться по магазинам, примеряя на себя новые образы. Можно пойти с другом погулять по набережной и помечтать, куда мы вместе поедем летом.

Можно наслаждаться друг другом под медленную мелодичную музыку и запах благовоний. Можно строить планы, планировать, что мы купим с зарплаты, рисовать, плавать, делать маску из морских водорослей, готовить экзотические блюда и медленно пить из соломинки любимый томатный сок! Не жизнь ради денег, а деньги ради жизниНаверное, вы подумаете, что работать так скучно и неинтересно. А одна моя подруга работает просто ради денег, точнее, того, что на них можно купить. Она не скрывает того, что не особо любит свою работу (мобильным оператором), как не утаивает и того, что она собирается купить с каждой зарплаты.- У меня неинтересная работа, - рассказывает Оля. – Приходится всё время улыбаться и подключать абонентов.

Это скучно и неинтересно. Поэтому, когда у меня выдаётся свободная минутка или (если повезёт) часок, я начинаю планировать, что куплю на следующую зарплату. Если мне вообще не хочется работать, я мысленно подсчитываю, сколько денег мне заплатят за этот, отработанный с нелюбовью, день, и прикидываю, что могу купить на эти деньги. Кстати, очень помогает. Визуализация новой маечки или пачки любимого кофе очень помогает. Я уговариваю себя так: «Зато на эти деньги ты купишь себе то-то и то-то».НедостаткиЖизнь проходит зря - Иногда мне очень жаль того времени, что я трачу на работу, - делится Аня. – Ведь это больше половины времени, которое бодрствует человек. А сколько при этом отнимается сил! Я часто думаю о том, как интересно и весело могла бы проводить время, если бы трудилась неполный рабочий день или не работала бы вообще. Ни любви, ни удовольствия, ни драйваДеньги не всегда компенсируют отсутствие удовольствия от работы.

А если и их «не густо», работа способна вызывать даже неприязнь. Трудиться без увлечённости – значит мучиться самому и мучить своих близких (без конца жалуясь родным, друзьям, знакомым), а при руководящей должности – и своих подчинённых. Без особой пользыЕсли вы не любите дело, которым занимаетесь, относитесь к нему без особого интереса, вы вряд ли способны привнести что-то новое и необычное, рационализировать рабочий процесс, приносить большую пользу...Занятие для душиПреимуществаНи с чем не сравнимое удовольствие - Когда я напишу интересную статью, которая получит широкий резонанс, - рассказывает Катя, - я испытываю самое настоящее счастье.

Это удовольствие ни с чем не сравнить. Тем более, что понимаешь – все труды, приложенные силы и затраченное время принесли отличный результат. За это я и люблю свою работу. Фактор публичности в профессии журналиста позволяет сразу после публикации получить оценку своей работы. Это очень воодушевляет!

Времени не жаль - Рабочий день никогда не тянется для меня, - признается Светлана. - Он пролетает быстро, незаметно, в одно мгновенье. И я не замечаю, что приближается вечер и пора идти домой. Я с удовольствием беру незаконченную работу домой и с нетерпением жду момента, когда будет покончено со всеми домашними делами, чтобы уткнуться в монитор ноутбука и творить, творить

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 121 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Законы астрологии против игр с жизнью вслепую
» Как сделать оргазмы ярче
» Гальяно - занавес?!
» Что превращает эффективного сотрудника в лентяя
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Прощай, одиночество!
» Обложка в складку
» Поговорим о вязаных и трикотажных вещах
» Ошибки, разрушающие карьеру