Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 14 » Уйдем во фриланс
21:59
Уйдем во фриланс

Уйдем во фрилансНет, это не призыв вступать в транс или приступить к релаксации. Free lance переводится как «свободное копье». В стародавние времена так называли вольных витязей, которые воевали «по заказу», не состоя на государственной службе. Свободный художник, вольный работник, внештатный сотрудник – это все фрилансеры, поменявшие опостылевший офис, скандальных коллег и придирчивое начальство на покой и уют родных пенат. Выбирая работу на дому, часто многие (и ошибочно) думают, что наконец-то избавились от необходимости рано вставать, выслушивать претензии за минутные опоздания и привязанности к строгому графику работы. Перед тем как положить заявление об уходе на стол шефу, реально оцените свои возможности, ведь «удаленная», как ее еще называют, работа – это принципиально иной не только образ, стиль жизни, но и переоценка ценностей и даже мышления. Давайте реально оценим все «за» и «против» работы на дому.

«Фрилансируйте» на здоровье! Фриланс отлично подойдет людям творческих профессий – журналистам, писателям, дизайнерам, фотографам. Ко второй «категории» фрилансеров можно отнести молодых мам, находящихся в декретном отпуске, людей с ослабленным здоровьем и ограниченными возможностями. Порой им сложно найти не только высокооплачиваемую, но и просто постоянную работу – не все руководители готовы «терпеть» бесконечные больничные, оборудовать специальные рабочие места (например, для инвалида-колясочника) и создавать особые условия (например, сокращенный рабочий день).Возможность не только проявить себя, но и иметь достойный заработок посредством Интернета есть и у провинциалов. В глубинке довольно сложно (а порой и невозможно) устроиться на хорошую работу.

А потенциальный работодатель, для которого вы будете выполнять задания, может никогда не узнать, столичный вы житель или обитатель периферии. Иногда решение о переводе сотрудников на надомную работу может быть мотивировано стремлением руководства сохранить ценного сотрудника и ввести для него более удобный график работы. Да что говорить, надомная работа будет настоящим спасением для стеснительных людей, для которых публичное внимание – настоящая мука. Ну и, наконец, если вы четко решили, что семья, дети и дом – это главное, чем вы будете жить и заниматься, но хотелось бы иметь при этом собственноручно заработанные деньги, не отстать от жизни и реализоваться в каком-то деле, то можно смело браться за «домашнюю» работу. Особенности национального фриланса«Ленивый фрилансер – голодный фрилансер» - усвойте эту истину. Свободный график работы расхолаживает.

Неорганизованность, неумение разложить все «по полочкам» и делать все в назначенные сроки может отразиться на заработке. Кстати, о заработках. Вы не можете знать, кто находится по «ту сторону монитора». Нередки случаи, когда фрилансерам не оплачивают сделанную работу, то есть попросту «кидают».Постоянно находясь дома, можно незаметно даже для себя превратиться в настоящую неряху! Выбирая удаленную работу, ее безусловным плюсом многие считают то, что теперь не надо тратиться на дорогую и качественную одежду, а дома можно ходить в старом «засаленном» халате или трениках с отвисшими коленками. Да и «перехватывания» между завтраками, обедами и ужинами не принесут пользу вашей фигуре. А что говорить о маникюре и макияже – зачем их делать, если посторонних в доме нет?!К минусам надомной работы можно отнести и то, что вам самим придется подбирать клиентуру. Приплюсуйте сюда отсутствие различных льгот и официального стажа работы.

Да, еще умножьте все на нестабильность заработка, тут, как говорится, он будет поступать в стиле «когда густо, а когда и пусто».Спокойствие, только спокойствие«Какие ужасы», - подумаете вы, но не спешите отказываться от возможности поработать не только для себя, но и для своей семьи. Ваш супруг будет наверняка доволен, что благодаря нахождению дома вы всегда можете встретить его хорошим ужином, чистотой и порядком. Ведь теперь у вас есть на это минимум пара часов, которые раньше тратили на дорогу до места работа. К улыбкам домашних приплюсуйте свободный график работы и возможность заниматься несколькими видами деятельности.

Правильно распределив свой рабочий график, можно добиться неплохих результатов. Например, первый день вы посвящаете работе на компьютере (переводам, набору текста, редактированию и т. д.), второй день в полном распоряжении ваших творческих возможностей (расписывание батика «на продажу» или пошив одежды), а на третий день у вас уже записаны клиенты на маникюр. Но самым главным достоинством фриланса является возможность самому принимать все решения и самостоятельно строить свою жизнь. Конечно, работать дома очень сложно, если нет отдельной комнаты, где вы сможете трудиться. Но выход есть – сделайте небольшую перестановку или отгородите рабочую зону стильной ширмой.

Постарайтесь объяснить домашним, что когда вы работаете дома, вас как бы нет. И отрывать вас от дела можно только по неотложным и важным вопросам. И последний совет: никогда не делайте работу в последний вечер. Два «кита», на которых держится фрилансер, – это профессионализм и качество. Автор: Нина НадеждинаПрочтений: 264Статья о работе и карьере получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 83 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Отношения: вносим определенность
» Древнегреческая наука красоты
» Прочитанные письма
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Спорт для малышей
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Праздник каждый день
» Вопросы сексологу. «Меня пугают собственные мазохистские фантазии»
» Не всё спокойно в дамской косметичке
» Натуральность во всем — пользуемся органической косметикой