Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Предательство. Часть 1
00:13
Предательство. Часть 1

Предательство. Часть 1- Я не собираюсь ее терпеть в нашем доме! Отец Сергея был непреклонен. Он нервно сжимал кулаки, на сына не смотрел. На небритых скулах ходили желваки, губы превратились в тонкую нить.- Отец, то, что было у тебя с этим Олегом, никак не должно касаться Насти. Это совсем разные вещи - Не рассказывай мне! Ты слишком самоуверен, но и слишком молод при этом. Ты еще не знаешь истинного значения выражения «яблочко от яблоньки»!Сергей не дослушал. Вышел из квартиры, спустился по лестницам, прошел к машине, сел за руль. Тело совершало движения автоматически, мозг был занят совсем другимВ конце семидесятых годов минувшего столетия в одном из ВУЗов Украинской ССР стали появляться некие пасквили, в которых неизвестный автор со знанием дела измывался над советской действительностью.

Неизвестный, наделенный несомненным литературным талантом, увечил все, что превозносилось с экранов телевизоров и со страниц прессы, раздувая факты до гротескных размеров и уродуя всю историю государства. Он ставил эти самые факты с ног на голову и в коротких своих новеллах очень точно бил туда, где неприкрытыми черными провалами зияли логические дыры, которые не в силах были занавесить фиговыми листочками тезисов преподаватели истории. Его рассказы перепечатывали, а иногда и переписывали от руки. Неизвестный юморист писал свои небольшие новеллы, моментально становившиеся бестселлерами в студенческой среде, и, по-видимому, наслаждался эффектом, производимым этими своими крамольными сочинениями. Дело приняло серьезный оборот, когда перепечатанные листки с новеллами попали на стол к ректору института.

Тот моментально смекнул, что за такое могут с ним сделать, и сам первым обратился в соответствующие органы. Соответствующие органы проявили недюжинную компетентность и без лишнего шума, но весьма активно начали раскручивать клубок «заговора» на уровне ВУЗа. «Взяли» нескольких «распространителей». Но те лишь заикались и дрожали, рассказывая серьезным людям из очень серьезного учреждения о том, что обнаружили эту «гадость» на подоконнике в коридоре, или в туалете, или в спортзале, или под партой в аудитории…

В общем, первоисточник крамолы был неизвестен, и чем больше госбезопасность занималась этим темным делом, тем серьезнее казалось оно рыцарям плаща и кинжала. Уж очень все смахивало на целенаправленную акцию, управляемую из-за рубежа. Распространителей, естественно, отчислили. В институте провели несколько «усиленных» лекций по политинформации.

Преподаватели стали следить за студентами и друг за другом. Некоторые, не выдерживая нервного напряжения, уходили на больничные. Если скандал вышел бы за рамки института (а он вышел!) и города, было бы несдобровать руководству горкома и райкома, потому на локализацию «очага антисоветчины» были брошены лучшие силы… И безрезультатно. Наступил восьмидесятый год. Страна готовилась к олимпиаде, меры по усилению контроля над инакомыслящими были ужесточены во сто крат.

Неизвестный автор пасквилей, казалось, издевался над своими преследователями. Листки печатного текста стали появляться в самых неожиданных местах. На зеркале в холле ВУЗа, на двери кабинета декана… Перед руководством района стал вполне конкретный выбор – закрыть ВУЗ к чертовой матери или убраться из насиженных кресел теплых кабинетов.

Кое-кто уже готовился к передаче дел, когда судьба послала гончим по следу «идеологического волка» подарокУ студентов филфака близился выпускной. Два неразлучных друга – Олег и Кирилл, внешне очень похожие между собой, посещающие одну и ту же спортивную секцию бокса, два лучших студента на потоке - готовились к знаменательному событию со всей серьезностью. Они пошили элегантные костюмы серого и черного цвета и ожидали приезда некого товарища по спортсекции, должного привезти из дальней поездки в Италию две пары туфлей. Кирилл сидел возле телефона, а Олег просматривал затертые до дыр чешские журналы моды.- Ну, ты только посмотри на этот плащ!

Нет, определенно я такого на себя не надел быОлег показал другу картинку, на которой был изображен некто в широкополой шляпе, наряженный в плащ с нереально широко выступающими подплечниками.- Клоун, - коротко охарактеризовал чешского модника Кирилл. Раздался звонок.- Алло?

О, приветик, Оля! Приходи. Да, давайКирилл улыбнулся, положил трубку на аппарат:- Оля звонила. Сейчас зайдет.- Хм… Ты же хотел сюрприз ей сделать? – пожевал губами Олег.- Ай, ты же меня знаешь! – Кирилл хохотнул. - Какой из меня подпольщик? Я ей уже рассказал.

- Ну, молодец, - протянул Олег, - молодчина - Да, ладно тебе… Это всего лишь туфли. Кирилл собирался жениться на Оле сразу же после окончания института. Они встречались уже три года и не делали секрета из своих намерений сочетаться законным браком в самом ближайшем времени. Девушка вошла в квартиру вместе с торговцем туфлями.- Привет, торговец! – поприветствовал вошедшего паренька Олег.- Я сейчас вот развернусь и уйду!

Торговца нашел! – парень не на шутку обиделся, к тому же, по всему было видно, что он очень стесняется своей «фарцовочной» роли перед девушкой.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 135 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Наше воровское прошлое
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» Секреты красоты со всего мира
» Прощай, одиночество!
» 6 мифов о гормональной контрацепции
» Одним словом, коллектив
» Феминизм выходит из моды!
» Память, ножницы, бумага
» Домашняя депиляция: воски и смеси