Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Получи свой суперприз!
14:29
Получи свой суперприз!

Получи свой суперприз!Как часто ты участвуешь в конкурсах, шлешь крышечки от всякой всячины, SMS-ки с правильными ответами, письма с рассказами о себе и о том, почему именно тебе должен достаться суперприз? И что в результате? В большинстве случаев ничего: или отписка от спонсоров со словами благодарности и уверениями, что ты обязательно что-нибудь выиграешь в следующий раз. Но в следующий раз происходит то же самое, и ты, в конце концов, машешь на все рукой: "Все равно у них там все куплено!" Так ли это на самом деле? Реально ли выиграть в конкурсах? И стоит ли всерьез относиться к такой возможности обогащения, как победа в викторине или рекламной акции?

Выиграть - реальноИгорь, 28 лет. Это произошло в 97-м году, когда я еще учился в вузе. Тогда в нашей стране компьютеры были только у избранных, а о такой вещи, как CD-плейер, многие вообще не знали. И вот по телевизору ночью начали показывать музыкальный канал "MTV". Там был такой конкурс: отрывок из песни прокручивали задом наперед, а зрители должны были догадаться, что это за песня и кто ее поет. Я один раз догадался, второй, третий, а потом решил послать им письмо. Сходил на почту, купил конверт, марки, со словариком написал текст по-английски и отправил. Друзья надо мной смеялись, говорили: "Пока твое письмо через океан дойдет, другие тысячу раз что-нибудь выиграют".

Где-то через месяц я снова смотрел "MTV" и вдруг услышал, как жизнерадостный ведущий говорит о выигрыше и коверкает мою фамилию, да так, что даже непонятно, моя она или не моя. Ясно только, что "from Russia". Я друзьям сказал, а они: "Ну, жди, жди". Прошло еще почти два месяца, и вдруг мне приходит заграничная бандеролька. Дрожащими руками распаковываю - ба! - CD-плейер! Вот тут-то настала моя пора смеяться над друзьями! Вадим, 24 года. В конкурсе я решил поучаствовать от безделья. Как говорится, дело было вечером, делать было нечего. А тут сестра принесла диск, на обложке которого было объявлено, что студия "Союз" и какой-то туроператор предлагают каждому слушателю супершанс - абсолютно бесплатно поехать в Марокко на 10 дней в сентябре 2004.

Необходимо было ответить на 2 вопроса: что вы знаете о Марокко, что вы знаете о сборниках "Союз", и надеяться на победу. Об этой африканской стране я знал немного, о сборнике еще меньше, поэтому решил брать жюри конкурса оригинальностью. Сочинил прикольное письмо, в котором постебался над своей сестрой, вспомнил про марокканские апельсины, про песни, которые издавались на сборниках "Союз", приплел туда короля Марокко, успехи марокканцев в футболе, воспоминания из своего детства… Главное - мне было весело, когда я сочинял конкурсное послание. Я не старался списывать информацию из книг, не искал ничего в интернете.

Итог - мне позвонили и сообщили о победе. Тут я присел на диван от неожиданности. А через несколько недель уже был в Марокко. Да не один - с любимой сестрой. Иногда выиграть нереальноSMS-викторины и конкурсы в большинстве своем принадлежат к обширной категории относительно честных способов отъема денег у населения. Они бывают двух разновидностей. Первая - с примитивными вопросами, чтобы даже самый необремененный интеллектом товарищ подумал: "О, да я же знаю ответ!

" - и бросился наперегонки с сотнями тысяч таких же умников слать его по нужному номеру. И вторая - с вопросами посложнее, создающими у отвечающего иллюзию собственной избранности ("А вдруг только я один знаю ответ на этот вопрос?"). Но обе эти категории подчинены единственной цели - выкачать из отвечающих как можно больше денег, ведь за каждую SMS-ку с ответом тебе придется заплатить. Так я, всегда считающая себя не поддающейся на "развод на деньги", однажды не выдержала и отправила ответ на вопрос викторины, правила которой были указаны на упаковке моего любимого фруктового рулета. Через несколько секунд мне пришел очередной вопрос. Я ответила и на него. Потом еще один.

Потом еще. И еще. И тут что-то подсказало мне проверить свой счет. Увы, пяти долларов как небывало. Поэтому отвечать на оставшиеся 10-20-50-100 вопросов викторины я не стала, а только мысленно называла себя "балдой ивановной" и теперь уже окончательно пообещала себе не дарить своих денег создателям подобных игр. Это сладкое слово - халяваЕсли тебе очень хочется получить бокал за десять крышечек или фирменную футболку за пять вырезанных кружочков - ты их получишь. Уважающие себя фирмы стопроцентно присылают участникам розыгрышей недорогие призы. Тем более, что все их затраты с лихвой окупаются за счет повысившегося уровня продаж во время проведения акции. Но нужны ли на самом деле эти призы тебе? Я и сама порой спрашиваю себя: зачем мне эта пепельница, если я не курю? Зачем этот походный кошелек с логотипом акции на самом видном месте?

Зачем, в конце концов, этот хлипкий картонный домик для поросенка, который я, прикусив от старательности язык, собирала весь вечер, и сам поросенок, которого тут же уволок в темный угол мой бандюга-кот? Пепельница стоит про запас, кошелек я куда-то засунула, а картонный домик подарила маленькому мальчику, который сломал его на следующий же день.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 147 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Мгновения весны. Демисезонная одежда
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Ваш личный рацион
» Женщина и руководитель: как совместить эти понятия?
» Особенности древнеегипетской косметологии
» Красота по-японски
» Пенсия на максимум!
» Стиляги – буги-вуги против всех