Скачать
Главная » 2012 » Март » 18 » Подруга моя
11:19
Подруга моя

Подруга мояЖенская дружба? О, это что-то! Когда я вижу умильно воркующих подружек, я с легкостью могу представить себе, как они вцепились друг другу в волосы и кроют последними словами. А на расстоянии метра стоит виновник происшествия - их общий любимый мужчина. Какая женская дружба способна выдержать испытание выбором? Что важнее: подруга, которую знаешь всю жизнь, или Он, с которым эту жизнь очень хочешь прожить? Ни одна нежная привязанность разбилась о любовный треугольник. Хотя мужчины к этому относятся проще: нельзя из-за девушки терять лучшего друга.

Вспомни песни: "Уйду с дороги, таков закон, - третий должен уйти". Или: "Люблю чужую женщину, но дружбе цену знаю". Или уж совсем плохо: "Как же быть, ведь ты с Алешкой несчастлива-несчастлива, а судьба связала крепко нас троих".Примеров множество. Но чтобы парень ссорился с другом из-за девчонки - такое встречается редко. Если к его девушке клеится кто-то чужой, он, конечно, и морду набьет, и милицию вызовет, и еще долго будет кулаком махать при встрече. Но если заподозрит близкие отношения между своей девушкой и своим другом - еще неизвестно, кому он пойдет "бить морду". В конце концов, "у нас ведь настоящая мужская дружба, мы вместе армию прошли, он мне как брат, а ее я знаю совсем немного, и вообще, не станет он мне врать…". Я знаю случаи, когда ребята, приревновав лучшего друга к его любви, сами подбивали чужую пассию на романтику.

А потом говорили: "Да я, брат, проверить ее хотел. Не для тебя она - сама мне на шею кинулась. Не ценит она тебя, старик". Впрочем, не все такие, да и разговор не о мужской дружбе. А если посмотреть "шведский" вариант?

Женщины больше склонны пожертвовать подругой ради любви. В конце концов, кто сказал, что счастье в дружбе? Оно в любви! Такова женская психология? Снова обратимся к эстраде.

Разлучника там, как выяснилось, ни одного. Разлучниц - пруд пруди. "Как ты могла, подруга моя, так поступить с любовью моей на вечеринке лучших друзей". Или: "Лучшая подруга, лучшая подруга, что же ты наделала, лучшая подруга, лучшая подруга, я тебе так верила". А вот что пела на заре своей карьеры Таня Буланова о девушке, "вернувшейся раньше", о чем он не знал: "Ты открыл мне дверь и вдруг войти не пригласил… а за твоим плечом вижу я свою подругу".Грустно.

И, как говорит Николай Фоменко: "Редко, но бывает. И довольно часто". Честно говоря, мне никогда не приходилось делить с подругами любимого мужчину. У нас троих слишком разные вкусы. Но когда "на вечеринке лучших друзей" моя подруга начинает строить глазки моему свежеиспеченному поклоннику и томно приглашает его на танец, когда он заинтересованно смотрит в ее щедрое декольте… - я забываю, что ревновать глупо и что с ней мы съели пуд соли. Или когда в клубе она подходит к парню, который только что не отходил от меня ни на шаг, и строит ему глазки, то и дело задевая в танце то бедром, то волосами… - о, это моя Неля умеет делать профессионально!

А когда совершенно ошалевший объект пожирает ее глазами, забыв про меня, я сохраняю достоинство и повторяю про себя: "Не бегай за мужчинами и автобусами - дальше идет следующий".В таких случаях никогда не хочется выглядеть ревнивой идиоткой, тем более, что это вовсе не трагедия, и парень еще не успел стать любимым-единственным. Да и Неля невинно хлопает глазами: "Да ты что, я не виновата, неужели ты думаешь, что я специально?". И все равно что-то царапает. Не поступают так по-настоящему верные подруги. Как и по-настоящему любящий мужчина не станет на твоих глазах флиртовать с другой.

Кроме ревности любовной, бывает еще ревность профессиональная. Есть у меня очень давняя подруга - Света. Она талантлива во всем: мужчины признаются ей в любви на первом свидании, начальники сразу дают ответственные поручения и обнаруживают ее профессионализм даже без малейшего опыта работы... Я считаю ее своей подругой, хотя и меня иногда тихо бесит ее желание быть во всем лучше. Например, если я поделюсь радостью, что любимый подарил мне букет цветов, она ответит, что получает такие ежедневно, и не в одном экземпляре, и опишет, как пахли лилии и какая золотая была фольга и мокрые - стебли. Если я на вопрос, какая у меня зарплата, отвечу не "маленькая", а "хорошая", - она начнет рассказывать, что у нее зарплата в долларах, и она заключает выгодные сделки, и вообще сегодня, проведя полдня на факультете, упустила очень большие деньги. В общем, я не ябеда, и она не хвастунья.

Но искренне порадоваться за кого-то, не подчеркнув при этом, что сама-то круче, она не может. Тоже грустно - ведь от подруг ждешь доброжелательности. Но и они чего-то ждут. Например, Полина звонит мне после очередного рухнувшего романа и плачет в трубку, что жизнь не удалась. И тогда я начинаю красочно, с примерами доказывать ей, какая она умная и красивая. Похлюпав носом минут пятнадцать, она приходит к выводу, что жизнь продолжается, и уверяет, что я хороню в себе психолога. Но главное - я знаю, что сама могу позвонить ей в любое время и разреветься из-за чего-то, а она так же убедительно и искренне будет убеждать меня в моей замечательности, и разложит все по полочкам, и я сама увижу, в чем была не права. Вот это я считаю настоящей дружбой.

Немножко похоже на Петуха и Кукушку? Ну и пусть, я же искренне считаю ее чудом в перьях, и она меня - тоже. Можно перечислить еще много разновидностей этого необыкновенного существа - ПОДРУГА. Есть подруга по работе и старшая подруга, подруга детства и подруга-родственница, подруга для шоппинга и подруга для утренних пробежек - веселей за компанию.

Но настоящие близкие подруги должны быть. К ним применим тот же закон, что и к Мужчине Всей Жизни: их надо принимать такими, какие они есть. И это не удивительно: близкая подруга так же важна, как и любимый мужчина, и эти две привязанности не противоречат друг другу. Елена Зверлова31.05.01Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 120 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Манящий и чарующий парфюм
» Как звезды спасают жизни
» Дети в секрете
» Пенсия на максимум!
» Акне: белые лица с черной отметиной
» Про белье
» Учим языки любви. Часть 7. Обращаем негативное в позитив
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Здравствуй, лето!
» А знаете ли вы всю правду о молоке?