Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 12 » Подарок для дочки - учеба в Англии
15:01
Подарок для дочки - учеба в Англии

Подарок для дочки - учеба в Англиина правах рекламыМоядочь заканчивает в этом году первый курс университета. Было дело, намучились мыс ее поступлением - сдаст девчонка экзамены, не сдаст? На всякий случай по всемпредметам взяли репетиторов - конкурс огромный (она на юридический в МГУ поступала).Поступили и вздохнули с облегчением. Училась, умница моя, весь год хорошо - в зачетной книжке одни четверки и пятерки. Одна только досада:преподаватель английского языка в их группе оказался не очень хороший, а вовремясориентироваться и перейти в другую мы не успели. К тому же приезжали к нам недавнодрузья из Канады в гости. Послушала я, как дочь на английском разговаривает, ипришла к выводу - надо ей срочно язык подтягивать. С грамматикой, конечно, полныйпорядок, и лексический запас вполне приличный для первого курса, но вот акцентпросто жуткий. Перед гостями стыдно.

Вначале думала преподавателяпригласить, но посовещались мы с мужем и решили Светланке подарок сделать - отправитьв Англию поучиться на месяц. Дороже, конечно, но ведь и лето впереди. Отдохнутьнадо студентке нашей. А тут еще такой удачный способ приятное с полезным совместитьи язык привести в соответствие с европейскими стандартами. Выбор курса решилией самой доверить. Поскольку Светлана с компьютерами дружит, отправилась информациюв Интернете искать. Там она, в отличие от меня, как у себя дома.

Курсов языковых, как выяснилось, видимо-невидимо. Тут и Мальта тебе, и Ирландия, и Англия, и дажеНовая Зеландия - выбирай, не хочу. Немало и фирм, предлагающих отправиться научебу в другую страну. Стали подбирать варианты. Светлана предложила на выборпять фирм, чьи услуги и условия на первый взгляд нам подходили. Но я женщина практичная, деньги на ветер бросать не привыкла.

Подумайте сами, зачем переплачивать, еслидаже эти пятьдесят-сто долларов можно с пользой для себя употребить, а не подаритьнепонятно кому? Нам, конечно, денег для дочери не жалко, но неразумных трат тожехотелось бы избежать. Я ведь свою дочь знаю - непременно, кроме экскурсий, захочетв кино и на дискотеки походить. Да я, собственно, против ничего не имею - какминимум лишняя разговорная практика. К тому же дело молодое, отдых заслуженный. Словом, стали дотошно разбираться. А для начала определились с необходимымипараметрами языкового курса - учеба в Англии, небольшая группа, месяц занятийв молодежной школе, и стали искать варианты подешевле, чтобы осталось на развлечения.

Цена - полторы тысячи долларов с отклонениями в ту или иную сторону. А еще билеты, визовый сбор, медицинская страховка. Сплошные расходы. К тому же за посредничествоагентству комиссионные положены. Посколькуучиться определенно решили в Англии, первым делом посмотрели, что предлагает Альбион. Глаза у Светланы хоть и разбежались, но в итоге она остановилась на интенсивнойстажировке в Гринвичском университете. Уроков - 25 неделю, в классе не более 15учеников. К тому же имя учебного заведения говорит само за себя.

Цена за четыренедели высоковата, конечно - 2184, но билет в эту сумму входит. Решила я узнатьподробней и оказалось, что все дочь перепутала. Стоимость, конечно, она вернозапомнила, но по привычке решила, что сумма в американской валюте. А у Альбионавсе цены за школы указаны в фунтах стерлингов, в пересчете - приблизительно 3200долларов.

Пришлось отказаться и искать более демократичный вариант. Другаяфирма, "Канцлер",за учебу в лондонской школе, с группой в 12 человек и 28 уроков в неделю запросила1410 долларов. Но выяснилось, что названная сумма - лишь цена самой школы, а ещенадо приобрести билет туда-обратно, услуги какой-то регистрационной палаты ($125)и собственно "Канцлера" (сразу 150 долларов выбрасывать), консульский сбор, банковскиеиздержки - целых 60 долларов лишних, и так далее. Проще говоря, конечная сумманам тоже не подошла. Оказалось, впрочем, что 150 долларов посреднику - отнюдьне предел.

Еще у одной фирмы с непонятным мне названием LSM подобный сервис оцениваетсяуже в две сотни. Решили пока и от их услуг отказаться. Посмотрели, что имеется у учебного центра "Знание".Конечно, тоже дополнительные расходы за услуги посредника.

Ну что делать? Еслитак везде, придется платить. Решились даже обратиться именно к ним, но передумали. За стандартный курс уплатить денег бы хватило. От интенсивного, который нам подошелбы больше и предусматривает 30 занятий в неделю, пришлось отказаться - не укладываетсяв семейный бюджет. Пока подбирали фирму-школу, я даже расстроилась. Дорого все, неужели не получится наградить дочку за поступление и хорошую учебу?

Светлана тоже с кислой мордочкой разгуливает. И тут ей кто-то из знакомыхрассказал о StudyTravel - дескать, не берут комиссионных, только 50 и депозит 100 долларов за удержаниеместа в школе, который входит в стоимость программы, и вычитается из общей стоимостидоговора при полной оплате. И выбор школ у них такой же, как и везде - несложнонайти учебное заведение необходимого уровня. Строго говоря, этанаценка за бронирование - те же комиссионные. Но раз все их и так включают в стоимостькурса, подобная сумма - максимально лояльна к моему кошельку.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 80 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Курортный роман закончился свадьбой: истории из жизни
» Как наряжаются звезды на Хэллоуин
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан
» Зимой и летом – одним цветом
» Отношения: вносим определенность
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012
» Древнегреческая наука красоты
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» Для чего люди работают?