Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 12 » План ухода за собой? Легко!
17:17
План ухода за собой? Легко!

План ухода за собой? Легко!Так хочется всегда, каждый день быть красивой….Стройной, энергичной, с сильными блестящими волосами, сияющей кожей лица…. Но на уход за собой у работающей женщины часто не хватает времени. С утра – трудовая вахта, с вечера – домашняя. Планы – полежать в ванне, опробовать новую чудо-маску – тихо рушатся под натиском уборки, кормежки чад и домочадцев, проверки уроков и приятного полуторачасового телефонного разговора с лучшей подругой. Посещение салона красоты откладывается на неопределенное время по тем или иным причинам. И вроде бы ухаживаешь за собой, но как-то …от случая к случаю. А хочется постоянно, с постоянным же результатом. Как же организовать процесс регулярного ухода за собой в домашних условиях? Для начала - сесть и подумать, выделив для этого часок-другой: что и как я могу сделать для того, чтобы всегда быть в хорошей форме?

Все, возникающие по этому поводу мысли, можно (и даже нужно) записывать куда-нибудь в блокнотик. Примерный список того, что «надо бы», скорее всего, будет таков:1. физкультура (утренняя зарядка)2. уход за телом и волосами3. целлюлиту – нет4. разное.

Вряд ли с первого раза удастся объять необъятное – совершенствовать и развивать себя можно до бесконечности. Но если заложить основу – выработать, к примеру, четкий план каждодневного (по крайней мере, по будням) ухода за собой, будет гораздо проще добавить что-то новое, вроде упражнений с мячом для развития чувственности. Итак, физкультура. Можно залезть на «женские» сайты , полистать дамские журналы или прикупить книжку-другую из серии «Как обрести стройную фигуру». Опять же – кому-то больше нравится бодифлекс (бодрит отлично, а домашние над вашими «хы» и «пхы» устают смеяться уже на третий день), аэробика, калланетик….В общем, нужно подобрать «свой» комплекс упражнений (спина, живот, талия , если какой-то участок тела особенно проблемный – ему и внимания побольше).

Занимать утренняя гимнастика должна минут 10-20, не больше – это все-таки не тренировка. Если уж очень лениво, можно зарядку перенести на вечер. Очень хорошие домашние помощники – каталка, турник (особенно радуется ему спина), скакалка. Обладательницы домашних тренажеров могут заниматься на них дополнительно раза 2-3 в неделю, лучше вечером. С зарядкой разобрались. На очереди – уход за кожей. Опять же, программа у каждой представительницы прекрасного пола будет своя. Как вариант: душ, затем – массаж жесткой рукавицей, роликовым массажером, щеткой – что приглянется – «пятой точки» и прилегающих проблемных зон, нанесение крема на эти зоны и на живот (хорошо при этом кожу на пузике легонько пощипывать).

Пару слов о личике. С утра его очень даже неплохо споласкивать попеременно то холодной, то горячей водой – и на общее состояние кожи, и на ее цвет влияет отлично. (Не зря японки, чьи лица воздыхатели сравнивают с лепестками вишни и воспевают нежность кожи, практикуют этот метод уже много сотен лет). Потом – тоник, увлажняющий или питательный крем. Кстати, лицо после контрастного умывания лучше всего сполоснуть минеральной негазированной водой, приготовленной с вечера (еще проще – поставить бутылку с жидкостью где-нибудь в укромном уголке ванной) и после этого не вытирать - пусть кожа высохнет сама.

Потом – завтрак. Планируя меню, надо всегда помнить – наш внешний вид очень сильно зависит от того, чем мы питаемся. Каши, овощи-фрукты, нежирное мясо – для тех, кто предпочитает завтрак поплотнее, мюсли – все это отлично подойдет. Кофе неплохо хотя бы иногда заменять соком или зеленым чаем. Прическа и макияж – само собой.

Пару минут для себя, любимой, можно выкроить и на работе, например, во время перерыва вспомнить со школы знакомое - «мы писали, мы писали, наши пальчики устали». А во время другого перерыва сделать гимнастику для глаз (если вас могут увидеть особо слабонервные сослуживцы, когда вы вращаете глазами или скашиваете их на переносице, глаза можно закрыть). И – вправо-влево, вверх-вниз, треугольник прямой, перевернутый, горизонтальная «восьмерка», круг, зажмуриться, расслабиться. Потом потрите ладошки друг о друга и прикройте глаза на минуту-другую – дайте им отдохнуть в тепле и темноте. Но вот рабочий день кончился. «Вам грустно и энергия на нуле?» Домашние наверняка переживут, если вы, всех расцеловав, минут на десять-пятнадцать приляжете – снимите дневное напряжение. Тело расслаблено, под ноги подложена подушка или одеяло, голова отходит от всех забот и проблем, бывших и предстоящих. Для тех, кто знаком с аутотренингом, самое время пустить знания в дело.

Кстати, чтобы прогнать прочь все мысли, очень полезно следить за своим дыханием – оно должно быть глубоким, ровным и нечастым. Вечером – душ, уход за лицом (как водится, очищение, тонизирование, питание, увлажнение, защита).Примерная схема буднего дня может принять вид:1. Утром – зарядка (15 минут), душ с последующим массажем проблемных зон и нанесением на них крема (15 минут), контрастное умывание (5 минут) здоровый завтрак, прическа, макияж (30-40 минут). В целом – час с небольшим.2. На работе – «блиц-физкультура» для рук и глаз (в принципе, сейчас существует множество вариантов «рабочей гимнастики» для всего тела, расписывать пользу которой, пожалуй, не стоит).3. После работы – отдых на 10-15 минут, перед сном - все необходимые процедуры по уходу за лицом, руками и ногами (минут 10-15).Еще раз хочется подчеркнуть: это - схема-основа, ее можно и нужно обогащать, дополнять, развивать. В среду, допустим – полежать в ванне с отваром целебных трав, нанести на лицо новую маску, воспользоваться скрабом для тела, в четверг – сделать обертывание для волос, в пятницу, после окончания рабочей недели – побаловать контрастными ванночками ноги, сделать педикюр, в воскресенье – маникюр. Эти дела можно даже занести в ежедневник и запланировать заранее, еще в начале рабочей недели.

И самое главное – составив «свою» программу, выполнять ее регулярно. Опыт показывает: в первый день жизнь «по плану» идет на ура, на следующее утро хочется разбить будильник, поставленный на десять минут раньше ради зарядки, а кожа покрывается мурашками уже при мысли о контрастном душе. И вообще, лениво, и мышцы болят, и неотложные дела сразу откуда-то появляются…. Но, дней через десять, все станет на свои места, и такая «размеренная жизнь» будет просто приносить удовольствие. И, конечно, - красоту, бодрость и хорошее настроение!

Автор: Виктория ДолжиковаСтатья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 111 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 10 фактов о «Клео»
» Экспресс-омоложение
» Бёдра, ягодицы и живот: как правильно наносить крем для похудения?
» Упаковываем молоко и сохраняем его пользу!
» Котенок и ребенок в одном доме
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012
» Вечерний шик
» Заботиться о себе - это просто
» Прощай, одиночество!
» Для чего люди работают?