Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Основные правила макияжа для фотосъемок
00:44
Основные правила макияжа для фотосъемок

Основные правила макияжа для фотосъемокЧто кривить душой? Каждая женщина, где-то глубоко внутри, считает себя фотомоделью. Тем больше бывает разочарование из-за неудавшихся фотографий. А ведь запечатлеть на снимке лучшие стороны своей внешности, спрятать маленькие недостатки и подчеркнуть большие достоинства в общем-то нетрудно. Главное правило – найти баланс между «недо-» и «пере-». Ведь ваша цель - выглядеть на фотографии как улучшенная версия самой себя, а не каким-то другим человеком. Выравниваем тон кожиОдин из моментов, когда применение маскирующей основы и тонального крема жизненно необходимо, - как раз тогда, когда вы собираетесь фотографироваться. Комплексное сочетание этих средств выравнивает тон и цвет кожи, визуально улучшает ее текстуру и минимизирует перепады теней на лице. Все это вы в полной мере оцените, когда получите свой снимок. Сначала точечно нанесите тональный крем на лоб, верхние веки, нос, щеки и подбородок и хорошенько растушуйте.

Если на лице имеются покраснения или темные круги под глазами, необходимо воспользоваться еще и маскирующими средствами, например, маскирующим карандашом. Маскирующее средство выберите на один тон светлее тонального крема. Особенно выгодно наносить маскирующую основу на внутренний и внешний углы глаза – такой прием как бы раскрывает взгляд на фотографии. Замечали ли вы, как перед съемками к знаменитостям подбегает гример и большой кисточкой припудривает лицо? На это есть серьезная причина: вспышка камеры выявляет и отражает малейший блеск кожи и заставляет лицо казаться жирным.

Поэтому после нанесения маскирующей основы лицо нужно как следует припудрить. Можно воспользоваться опытом телезвезд и еще раз слегка припудрить лицо непосредственно перед съемкой. Обозначаем скулыПодчеркнутые скулы делают лицо выразительней и придают ему некоторую угловатость. На фотографии лицо без скул в большинстве случаев выглядит круглым и плоским, как поверхность Луны. А румяна к тому же добавляют лицу цвета. С помощью румян выделите «западающие» области скул – впадины на щеках. «Выступающие» части выделите с помощью светлой матовой пудры.

Делаем «драматичные» глазаДля наиболее удачной фотографии нужно четко очертить брови и выделить глаза. Можно сделать слегка поднимающиеся «стрелки» с помощью карандаша или подводки. При этом линия должна немного расширяться в направлении наружного уголка глаза. При этом подводка может быть как черной, так и цветной.

На верхние ресницы нанесите толстый слой туши. На нижние ресницы тушь стоит наносить только тогда, когда вы стопроцентно уверены, что это вам пойдет, в большинстве случаев этот прием уменьшает глаза. Зато помогут накладные ресницы, приклеенные к внешним уголкам глаз. Они хорошо подчеркнут глаза, но не будут казаться такими неестественными, как накладные ресницы на всю длину глаз. В общем, подойдет все, что увеличивает длину и объем ресниц, например, можно завить ресницы с помощью специальных щипчиков. Можно небольшой кистью нанести совсем немного рассыпчатой пудры для лица на ресницы, затем покрыть их густым слоем туши - краска не будет смазываться, а ресницы станут необыкновенно длинными и выразительными. На верхние веки нанесите тени.

Основное правило: чем более матовый макияж вы сделаете, тем лучше. Блестящие тени отнюдь не польстят вам на будущих фотографиях, даже если в реальной жизни они вам очень идут. Выделяем губыМатовую или блестящую? Бледную или темную? Выбрать помаду для съемки – непростое дело для большинства женщин. На самом деле все просто – подойдет любой тон или цвет, который вам идет, с небольшими ограничениями. Например, слишком темные оттенки помады и теней для глаз заставят вас на снимке казаться старше. Слишком блестящую и светлую помаду тоже не рекомендуется использовать – на снимке она может «потеряться».

Лучше всего выбрать матовую или перламутровую помаду средних тонов, а чтобы губы на фотографии казались полнее, нанести немного блеска для губ на середину нижней губы. Профессиональные фотографы, снимающие моделей, советуют им также в день, предшествующий съемке, и непосредственно в день съемки отказаться от алкоголя и слишком острой или соленой пищи. Иначе на будущей фотографии ваше лицо может оказаться опухшим и одутловатым, или даже проявится второй подбородок, о котором вы и не подозревали. Автор: Марина Аль-РабакиПрочтений: 334Текущий рейтинг: (4,8 голосов: 5)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane.

ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 125 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ответы от Светы. Любит — не любит. Как определить?
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» Весна-лето 2010: модные свадебные платья
» Итальянский шик
» Женщина - богиня. Возрождение божественной женственности
» Друзья мужа как проклятие. Истории из жизни
» Как не оказаться изнасилованной
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Не жалейте живота своего