Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 9 » Орехи - источник здоровья и мужской силы
22:23
Орехи - источник здоровья и мужской силы

Орехи - источник здоровья и мужской силыОрехи большинство из нас в первую очередь воспринимают как лакомство. Это понятно, едой их не назовешь, слишком много не съешь, потому как и дорого, и для пищеварения чревато, и тяжеловато для печени. Вот и получается, что орехи мы воспринимаем как некоторую прихоть гурманов. А напрасно. Всего несколько орешков могут сослужить хорошую службу для нашего здоровья. Что характерно, в древности даже там, где ореховые деревья росли повсюду, их плоды не были общедоступными.

Например, жрецы в Древнем Вавилоне официально запрещали простым людям употреблять их в пищу. Они знали, что орехи хорошо действуют на мыслительные способности, и считали, что обычному люду их развивать ни к чему. Орехи действительно активизируют деятельность мозга. Но они еще и полезны в целом, поскольку содержат витамины А, Е и группы В, множество необходимых нашему организму микроэлементов. Специалисты уверяют, что если 2 раза неделю съедать по 30 г орехов, можно в два раза уменьшить угрозу инфаркта. Какие именно орехи нужно есть и сколько? Как правило, речь идет всего лишь о горсти этих плодов.

А вот какие предпочесть, сказать сложно, поскольку каждая их разновидность имеет свои преимущества. Арахис, или, как его еще называют, земляной орех, сегодня наиболее доступен. По крайней мере, хотя бы небольшой пакетик этих орешков раз в несколько дней может позволить себе практически каждый. В арахисе много фолиевой кислоты, необходимой для обновления клеток. В нем есть и жиры, которые имеют легкое желчегонное действие, полезны при язвенной болезни и гастритах.

Арахис улучшает память и внимание, кроме того, он необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Обжаренный арахис не только вкуснее, именно в таком виде он считается наиболее приемлемым для еды. Сырые земляные орехи могут вызвать нарушение пищеварения. Кстати, даже жареные орешки надо очищать от шелухи, она считается сильным аллергеном. Фундук растет в наших лесах. Эти орехи можно собрать и самому, поскольку в магазинах они стоят дорого. Несколько орехов фундука раза два в неделю будут полезны даже тем, кто вынужден соблюдать строгую диету. Фундук, в отличие от других орехов, низкокалорийный, в нем мало углеводов. Его можно рекомендовать даже при диабете.

Полезен он и при хронической усталости, повышенном давлении, увеличении предстательной железы, варикозном расширении и воспалении вен. Молочко из лесного ореха успокаивает нервы и лечит хронические бронхиты. Его несложно приготовить в домашних условиях: 50 ядер орехов замочить на 10 часов в стакане теплой воды. Затем растереть в ступке и настоять в течение трех часов, вскипятить и процедить. Добавить 5 столовых ложек сливок и две десертные ложки меда.

Принимать по столовой ложке два раза в день перед едой. Миндаль — еще один вид орехов, который для Крыма не является экзотическим. Если для ребятни это лакомство, то для престарелых людей настоящее лекарство. Дело в том, что в нем очень много витамина Е и кальция, гораздо больше, чем в других орехах. А витамин Е замедляет в стареющем организме образование холестериновых бляшек и таким образом защищает сосуды. В целом же миндальные орехи помогают снизить риск возникновения старческого слабоумия.

Кроме того, эти орехи диетологи рекомендуют при малокровии и нарушениях зрения. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек миндальные орехи будут очень полезны, если запивать их горячим молоком. Миндаль рекомендуется при повышенном уровне холестерина, гипертонии, опухолевых заболеваниях, глазных болезнях, ожирении, язвах, болезнях желчных протоков и изжоге. Но речь идет о сладком миндале. В отличие от него, горький миндаль содержит большое количество эфирных масел, которые достаточны вредны. Горького миндаля можно съесть за день не более двух ядрышек. Кстати, о миндальном масле — оно очень хорошо увлажняет кожу и устраняет раздражение, поэтому его часто используют в косметических целях. Грецкий орех настолько хорошо известен, что сказать о нем что-то новое сложно. Плод грецкого ореха содержит множество полезных веществ.

В нем содержатся втамины В1 (тиамин) и витамина В2, которые отвечают за общую энергию и сексуальный подъем,. Их недостаток делает мужчину раздражительным и вспыльчивым. ЦИНК жизненно важен для развития половых желез, отвечает за нормальную деятельность простаты, регулирует уровень тестостерона в крови. Также в плодах много витамина А, витамина Е и витамина F. Кроме этого грецкий орех - просто чемпион по полноценным растительным белкам. Составом грецкого ореха и обусловлены его многочисленные полезные свойства.

Разберем их подробнее. Ядра грецких орехов - эффективны для восстановления мужской половой функции. Рекомендуется в день съедать с дюжину орехов. Особенно эффективны орехи в сочетании с медом, сухофруктами. Рецепт прост: измельчаем орехи заливаем медом и три раза в день по три-четыре столовые ложки смеси. Также превосходно действуют орехи в сочетании с молоком, особенно с козьим.

Ядра можно жарить, используя в кулинарии, или на их основе делать вкусный ореховый соус.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 178 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Полвека c гормональной контрацепцией
» 27 способов взбодриться
» Весна-лето 2010: модные свадебные платья
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» Женщина - богиня. Возрождение божественной женственности
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Главные финансовые ошибки, которые делают женщины
» 10 фактов о «Клео»
» Выбираем кисточку для макияжа
» Я не умею отдыхать