Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 11 » Операция "С Новым Годом!"
13:11
Операция "С Новым Годом!"

Операция Сегодняты с друзьями в очередной раз обсуждала новогоднюювечеринку. У кого будете отмечать - решили, список гостей - утвердили, остался единственный, но самый главный вопрос: программа вечера. Обычноезастолье надоело - из года в год одно и то же: стол, накрытый около телевизора, с традиционным салатом "Оливье" в центре стола, дежурные тосты, поздравлениепрезидента и Старые песни о Главном… СТОП! Пора сменить пластинку! Взапасе у "Клео" куча идей, и он с удовольствием с тобой поделится.

Новый год в стиле ретроРетро - понятие растяжимое и благодарное, а потому Вы вольны выбирать, в каком именно времени хотите встретить Новый год. Например, можно отдатьдолжное временам хиппи, покопаться в шкафах и надеть клеши, блузку с длиннымворотником, свитер а ля Эрнест Хемингуэй, очки, как у Джона Леннона исабо на здоровой платформе. Гости должны одеться соответствующе. Надопозаботься и о музыке. Вполне подойдут записи The Beatlles, Doors, Led Zeppelin, Abba, BoneyM, Джими Хендрикс и т. д. (Кстати, вовсе необязательно устраивать вечеринкуретро на западный манер. Можно, вспомнить, как это было у нас, в старыедобрые. Организовать, например, свой "Голубой огонек"). Было бы здорово, если бы каждый из приглашенных подготовил свой номер - пародию на звездтого времени.

Новый год - карнавалСоорудить себе карнавальный костюм проще простого. На это не потребуетсяни много времени, ни средств. Главное - желание. Да можно вообще простынейобмотаться и гордо сообщить всем, что Вы - богиня Афродита, и только что спустились с Олимпа, чтобы отпраздноватьсо смертными Новый 2002-ый. Если же Вам хочется выглядетьнеотразимой, а времени на придумывание костюма нет, возьмите его напрокат. А можно всем просто маски нацепить и попытаться узнать друг друга. Кстати, костюм Деда Мороза иСнегурочки будет очень популярен, если в Деда Мороза облачится особа женскогопола, а в Снегурочку - соответственно мужского.

Новый год по-восточномуВосток - дело тонкое. Вместо елки понадобится либо мандариновое дерево, либо голое дерево с желтыми или розовымицветами. Что может быть проще, чем насобирать ветки, привязать к нимлибо мандарины, либо бумажные цветы. Кстати, на это дерево китайцы вешаютеще и новогодние открытки с пожеланиями(попросите гостей написать открытки и развесьте их по ветвям.

Украсьтеквартиру бумажными китайскими фонариками, веерами, колотушками. Стол можнонакрыть на полу и уставить его восточными яствами, или их подобием: побольшериса, рыбы (не обязательно сырой),соевый соус. В любом супермаркете можно купить мидии, улитки, креветкии различные соусы к ним. Японскую водку Саке пить не стоит, иначе всеостальное плавно улетучится из памяти. Что касается костюма, то можно ограничиться просто восточными деталями:собрать волосы в пучок и воткнуть в них спицы, подвести глаза так, чтобыони казались раскосыми. Можно надеть и старый халат-кимоно. На ноги - вьетнамки. В программе вечера следующие номера:-борьба сумо - харакири - чтение японской поэзии - знаменитых белых трехстиший, которые можносочинить самим. Конечно, стихи должны быть повеселее и пооригинальнее, на новогоднюю тематику, и читать их нужно философско-трагическим тоном. Например:Весело встретим мы Новый Год. Главное - вспомнить потом, Как это было.

- Гвоздь программы - смертельный номер: "Смерть летчика-камикадзе".Обыграть все это можно очень весело, главное - включить фантазию. Под конец вечера можно устроитьшествие дракона, без которого не обходится ни один восточный Новыйгод. Чем больше народа участвует в этом шествии - тем лучше. Самое сложноев этом деле - соорудить голову дракона. Но и с этим можно справиться - например, разрисовать картонную коробку красками так, чтобы получилосьподобие головы дракона.

Тело дракона - это просто кусок материи, желательно, под цвет головы. Кто-то одевает себе на голову морду ящера и становитсяво главе колонны, остальные строятся за ним, укрываясь куском материи(если нет материи - просто держитесь друг за друга, передвигаясь паровозиком).Дальше начинается самое интересное - все вываливаются на улицу и шагаютпо улице, поздравляя всех и вся. Те, кто не поместятся в хвост дракона(хотя это зависит только от длины материи), могут пританцовывать рядомс бенгальскими огнями, фейерверками и колотушками, которыми на Востокепринято стучать, отпугивая злых духов.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 109 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Где найти время и силы на изучение иностранного языка?
» Как наряжаются звезды на Хэллоуин
» Весна в матовых оттенках
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Неповторимые ароматы от Les Parfums de Rosine
» Весна-лето 2010: модные свадебные платья
» Все мастера на одном портале!
» «Свободная» картошка на свободной кассе
» Выбираем фильм 2010 года
» Гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака