Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » У вас все в порядке с головой? Про стресс, «бабушкины» рецепты и здоровые волосы
18:33
У вас все в порядке с головой? Про стресс, «бабушкины» рецепты и здоровые волосы

У вас все в порядке с головой? Про стресс, «бабушкины» рецепты и здоровые волосыПривет, страна советов! Тени забытого генияОдиночествоСамолечение. Дорога в никудаПопробуй стать волшебником! Интернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterБиблиотека: Красота&СтильУ вас все в порядке с головой? Про стресс, «бабушкины» рецепты и здоровые волосыВолосы у меня никогда особенно густыми не были. Но в этом году, после продолжительного аврала на работе, совпавшего по времени с дипломом, ситуация заметно усугубилась.

Шевелюра редела, я грустнела, мысли о грядущих весенних днях наводили тоску. Ведь это значило, что придется снять шапку и явить миру не струящуюся копну ниже лопаток, а несколько волосинок, старательно собранных в хилый пучок. Надо было срочно что-то делать. К вопросу восстановления волос я подошла со всей серьезностью: Интернет, опрос подруг, мамы. В умных статьях в сети писали, что одной из причин алопеции (теперь я знала имя своего врага) является сильный стресс (те, кто одновременно учатся и работают, поймут, о чем речь). Ничего ценного, кроме общих советов в духе «побольше спите, правильно питайтесь, не нервничайте», там не оказалось. Подруги разделились на два лагеря: одни, поправляя шикарные локоны, говорили: «Честно говоря, никогда с таким не сталкивалась».

Другие сами были в поисках работающего средства. По делу выступила только мама. Сказала, что они в молодости активно лечили волосы самодельными масками. Репейное масло – для питания лук и чеснок – против выпадения яичный желток – против сухости, а белок – от излишней жирности (не перепутать!

). Всегда можно добавить кефира (для увлажнения), лимона (для блеска), коньяка (не помню для чего, может, для настроения?). Прополоскать пивом. А вместо лака хорошо использовать сироп из воды и сахара… Чем больше мама углублялась в суть вопроса, тем сильнее я чувствовала себя участником какого-то кулинарного шоу. В конце концов, она убедила меня попробовать один из рецептов на себе. Я сходу отвергла экстремальные версии типа лука и чеснока.

Для разминки решила протестировать маску с яичными белками. Нужно было просто взбить их в крепкую пену, втереть в волосы и кожу головы, оставив до тех пор, пока они не высохнут… Позже выяснилось, что отмыть засохший белок не так-то просто, пришлось включить максимально горячую воду. Каково же было мое удивление, когда, подойдя к зеркалу, вместо здоровых блестящих волос я увидела здоровые блестящие волосы с мелкими белыми вкраплениями!

Горячая вода сыграла со мной злую шутку – белки свернулись. Оставшуюся часть вечера я провела, вычесывая этот «омлет» из головы. И хотя волосы после маски выглядели неплохо, я подумала, что «народные» средства – не мой вариант. Слишком много сил, времени и нервов уходит на это. Я готова была признать свое поражение в борьбе с алопецией (до чего неприятное слово!

). Решила, что лучшим выходом из положения будет остричь волосы. Позвонила своему парикмахеру Насте, чтобы записаться на прием. Когда она узнала мои планы – слегка опешила, мы ведь с ней 2 года шли к этой длине. «Послушай, а может, стоит подлечить волосы?» - спросила она. И рассказала, что одной из ее клиенток очень помогла серия "Алерана" – «Ну просто другим человеком стала!

». Продаются, мол, эти средства в аптеке, в линию входят как собственно лечебные продукты, так и шампуни-кондиционеры для поддержки полученных результатов. «Попробуй, ты же ничего не теряешь. А волосы обрезать всегда успеешь», - сказала она. На следующий день я купила в аптеке бальзам-спрей "Алерана". Девушка фармацевт подтвердила, что именно он активно борется с выпадением волос.

Дома изучила инструкцию. Понравилось, что смывать бальзам не надо. Нанесла на чистую кожу головы – никаких видимых следов от него не осталось, волосы жирными не сделал. И запах приятный. В общем, начала пользоваться. И постепенно, но вполне заметно, волос стало выпадать все меньше.

Где-то через месяц после начала моей «дружбы» с "Алераной" ванна после мытья головы осталась идеально чистой, ни единого волоска. Чтобы отпраздновать победу, я отправилась в аптеку, где купила еще маску, шампунь и ополаскиватель из этой серии. Когда я в следующий раз пришла к Насте стричься, изменения с моими волосами она заметила сразу, при первом же взгляде на голову – они «живее» и ухоженнее стали. А во время стрижки она обратила внимание, что у меня начали новые маленькие волосики пробиваться. По-моему, Настя сама удивилась, насколько ее совет оказался действенным. В качестве благодарности за него я ей маску "Алерана" подарила.

Думаю, в любом случае лишней не будет. А сама я очень витаминов этой марки жду. В аптеке сказали, что "Алерана" их скоро выпустит. Тоже для волос. Если уход в комплексе будет идти, изнутри и снаружи, то я скоро вообще в Василисы Прекрасные заделаюсь. Прочтений: 1414Текущий рейтинг: (3,13 голосов: 15)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 170 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Здесь все есть!
» Основа Основ, или Самое Главное
» Мелочь, а приятно!
» Где найти мужчину
» Поговорим о вязаных и трикотажных вещах
» Проблемы с потливостью? Есть решение!
» Почему пропадает мотивация при изучении иностранного языка и как ее удержать?
» Главный тренд: мода семидесятых
» Где найти время и силы на изучение иностранного языка?
» Новый год — новая жизнь