Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Ох, эта свадьба... Серебряная свадьба
15:23
Ох, эта свадьба... Серебряная свадьба

Ох, эта свадьба... Серебряная свадьбаЧетверть века они были рядом, четверть века они делили радости и невзгоды, четверть века они спали в одной спальне и садились ужинать за один стол. Друзья и знакомые пришли их поздравить с серебряной свадьбой. Всем казалось, что они счастливы. Юбиляры улыбались гостям, но в их глазах уже давно не было блеска. Он и она были на грани развода. Нет, не сегодня и даже не несколько лет назад их семейная жизнь пошла под откос.

Они больше не могут, а возможно, даже не в силах играть роль счастливых и любящих супругов для детей и родственников. Еще каких-то двадцать пять лет назад считалось, что семейные пары, отметившие серебряную свадьбу, проведут остаток своих дней вместе. Сегодня коренным образом все изменилось. В Европе более чем 20 процентов семейных пар разводятся только после серебряной свадьбы. Инициатива в основном исходит от женщины.«Жизнь прожить – не поле перейти», - гласит всем известная пословица. К сожалению, часто реальная жизнь ничего не имеет общего с той, которую видят окружающие.

По данным Статистического федерального ведомства в Висбадене (Германия) число разводов после серебряной свадьбы с 1975 больше чем удвоилось. Затронут почти каждый десятый брак, потому что многим парам за долгие годы совместной жизни так и не удается достигнуть гармонии в семейной жизни. Многие были заняты воспитанием детей. В этом состояла основная функция семьи. А когда дети выросли, мужу и жене никак не удается найти общий язык. Поступки одного начинают нервировать другого члена семьи.

Они начинают понимать, что ничего у них общего нет. И если бы не дети, то они давно бы разбежались. Только дети и родительская любовь вынуждали супругов жить под одной крышей. Дети покинули дом и у супругов начинается совершенно иной виток жизни. Пары стараются как можно меньше времени проводить в семье. Они готовы допоздна сидеть на работе, встречаться с друзьями или подругами, только бы не видеть друг друга. Они уже не хотят бороться за свое счастье, они уже не хотят быть вместе. Если раньше, еще десять-пятнадцать лет назад, для людей имело какое-то значение общественное мнение, то сейчас этот фактор - не преграда для расставания. Каждый хочет и надеется создать новую семью и получить то, чего им так не хватало в прежней семейной жизни. Многие психологи утверждают, что не стоит спешить с разводом.

Нужно по-другому взглянуть на проблемы, попробовать найти общий язык. Ведь пара прожила вместе столько лет, каждый знает характер и проблемы своей половинки. В чем гарантия, что расставшись, они приобретут то, о чем мечтали? Что новый путь, который они выберут, будет единственно правильным? Нужно попытаться вместе решить семейную проблему. Каждому необходимо сказать, что он хочет и чего ждет от своей половинки. Свою историю жизни рассказывает Лидия:- Первые видимые невооруженным глазом проблемы начались в семье, когда старшая дочь поступила в университет и уехала учиться в другой город. В тот момент я поняла, что дальше так жить невозможно. Я стала ждать, когда сын поступит и тоже уедет.

Дети очень были привязаны к отцу. Отцом он был отличным, что нельзя сказать о нем как о муже. Спустя две недели после отгремевшей серебряной свадьбы я Сергею сказала, что нам нужно расстаться. Сначала у него наступил припадок истерического смеха, затем он сжал мою ладонь так, что мне показалась, что я теряю сознание, а в завершении ко всему Сергей дал мне пощечину.

Надо было видеть в тот миг его глаза. Я с ним прожила двадцать пять лет, но так до конца мужа и не узнала. Он был настоящим актером и мог играть на публику. Вышла я замуж по большой любви. Вернее, любила его я, а не он меня. Ходила перед ним на цыпочках. Я знала, что муж мне изменяет, но боялась его потерять и поэтому терпела измену. Была еще и вторая сторона медали. Муж обеспечивал семью.

Мы ни в нем никогда не нуждались. Но однажды ко мне пришло прозрение, и я пришла к выводу, что дальше так продолжаться не может. В ту пору я не могла развестись, т. к. не хотела лишать отца детей. Но когда дети уехали, каждый из нас стал жить своей жизнью. Игра в «дом» прекратилась.

Я перестала часами стоять у газовой плиты, наводить дома марафет. Мне захотелось стать женщиной, самой обыкновенной женщиной, а не заложницей своего мужа-начальника. Стала два раза в неделю посещать бассейн, фитнес-студию. Стала жить для себя, ведь жизнь проходит, и её смысл заключается не в том, чтобы, придя с работы домой, сразу же бежать на кухню. Мой муж никогда мне по хозяйству не помогал, постоянно повторял, что это не мужская работа. Дочь меня понимает, а вот сын. Для него отец, как Бог. Он всегда им гордился и старался во всем походить на него. Моя сестра мне советует пересмотреть свое решение.

Найти какой-то другой вариант. Я понимаю, что я не единственная. В таком положении, когда уже ничего не связывает с мужем, оказываются тысячи, а возможно, даже миллионы женщин. За двадцать пять лет мы оба изменились и по-другому стали смотреть на жизнь. Я смотрю на мужа, как на эксплуататора, и понимаю, что он не хочет меня терять, так как не знает, что его ждет завтра. Иметь любовницу и жену – это просто отлично.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 120 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Улыбка на выбор
» Акне: белые лица с черной отметиной
» Сексуальный эксперимент, на который она не отважилась: рассказывают мужчины
» Хорошая фигура? Это здорово!
» Самые ожидаемые фильмы весны 2012
» Новинки косметологии: дезодорант-эпилятор
» Ножки напоказ
» Жирная кожа: все под контролем
» Женская юбка
» Праздник каждый день