Скачать
Главная » 2012 » Март » 12 » Одежда и ваш размер
18:59
Одежда и ваш размер

Одежда и ваш размерПри выборе одежды важно не только подобрать цвет, фасон, но и ваш размер. Если вы подобрали себе понравившуюся вещичку, а вашего размера не оказалось - откажитесь от нее, не покупайте одежду не по размеру. В этой статье мы рассмотрим важные аспекты подбора правильного размера, что намного ускорит процесс поиска еще одной еденицы для пополнения вашего гардероба. Первое, на что нужно обратить внимание - это ярлык. На маркировке, принятой у нас, указывается рост. Теперь давайте выясним, как правильно подобрать одежду, если число на ярлыке не соответствует Вашему росту? Придерживайтесь следующего правила.

Ваш рост должен попасть в диапазон +-3 см. Примеряя одежду смежных ростов, обратите внимание на длину до линии талии, положение карманов, длину после талии и длину рукавов, а также на положение вытачек на груди и талии и т. д. Если Вы маленького роста (146-152 см), Вам очень тяжело подобрать готовую одежду. Готовые изделия для маленьких женщин, как правило, требуют доработки. Обхват груди - это второе число, указанное на ярлыке. Размер одежды - это обхват груди, деленный на два. Например, обхват груди 88 см соответствует 44-му размеру и т. д. Если при измерении Вы получили промежуточную величину, например 90 см, то следует выбирать одежду ближайшего размера в сторону увеличения. (В данном случае 92 см, т. е. 46-й размер.)Не стремитесь покупать одежду на размер меньше. Женщина, одетая в маленькие вещи, выглядит пополневшей.

У окружающих создастся впечатление, что вы выросли из платья или брюк. Исключение составят лишь объемные джемпера и блузоны. Но не надо забывать, что они спроектированы специально с большой прибавкой к груди. Если вы покупаете такой джемпер меньшего размера, Вы тем самым уменьшаете модную прибавку и, следовательно, изменяете имидж данной одежды. Если у Вас большая грудь, ее можно зрительно уменьшить грамотной конструкцией изделия, но никак не одеждой меньшего размера. Обхват бедер - это третья цифра на маркировке.

Однако если речь идет о поясных изделиях (например, трусиках), то на ярлыке стоит единственная цифра - обхват бедер. Межразмерная разница в обхвате бедер составляет +-2 см. По обхвату бедер можно судить, к какой полнотной группе относится Ваша фигура. Согласно стандартам выделяют 4 полнотные группы. Чтобы определить, к какой группе вы относитесь, нужно вычесть из обхвата бедер (с учетом выступа живота) обхват груди.

Число, которое получилось и есть ваша группа. Разница между обхватом бедер и обхватом груди составляет: для первой полноты -4 см для второй -8 см для третьей -12 см для четвертой -16 см. Международная маркировка отличается от отечественной. Для удобства есть принятые обозначения в буквах и номерах, которые необходимо переводить в сантиметры. Номер, указанный на маркировке, может не соответствовать реальному размеру изделия, а из-за большого количества подделок может быть просто ошибкой. В международной маркировке размеров приняты следующие коды:РазмерыКод32-36XS36-38S38-40M40-42L42-44XLМаркировка, принятая в Европе, отличается от английской и американской. Приведем таблицу соответствия номеров одежды.

Юбки, пиджаки, верхняя одеждаУкраина42444648505254США8101214161820Англия30323436384042Европа36384042444648

Категория: Все об одежде | Просмотров: 151 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Sova: «Мы прошли и повидали многое на форуме»
» Похудеть после праздников
» Весенние ноты соблазна
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 1. Лечение угревой сыпи
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан
» Вот так случай!
» Светский выход-2011: нарядные «босоножки»
» Здесь все есть!