Скачать
Главная » 2012 » Июль » 18 » Очи черные
15:38
Очи черные

Очи черныеДима ехал в центр и курил без остановки. «Да ну что же это такое, в самом деле?! Да они нюх потеряли!» Злость кипела внутри и требовала немедленного выхода. Савлоховцы сегодня попытались «пробить» их точку. В наглую, без всяких там «подходиков».

Вошли три бойца-осетина. Наехали: «Кто, что?» «Нам всио равне, понял?!» Дима подкурил очередную «раковую палочку». Он сигналил замешкавшимся водителям, пару раз высовывал шишковатую голову в окно и кричал перепуганным автомобилистам все, что о них думает.«Ну все, зверье… Да как это так?!» Впереди показались знакомые очертания костела. За ним – кафе, где объявлен срочный сбор. Дима заехал на стоянку, игнорируя все возможные правила дорожного движения.

Окинул взглядом прилегающую территорию, утыканную иномарками. Определил, кто уже на месте, кого еще нет. Взглянул на часы.«А тем, кого нет, я сейчас сделаю…» Дима даже обрадовался чуть-чуть, что будет на ком отыграться за неприятную утреннюю новость. Взбежал по лесенке, распахнул стеклянную дверь. Члены бригады, Диминого звена, повернули голову к «старшему».

В глазах – преданность. И готовность «порвать» любого за «папу».«И порвут ведь… Красавцы…» - злость потихоньку стихала.

Приходила твердая уверенность в том, что именно надо делать. А ребята, собравшиеся под крышей маленького кафе, прекрасно знали, как и что делать. В звене не было случайных людей. «Моня» прошел Афганистан, за «Сухим» числилось три судимости и побег, «Малыш» - чемпион СССР по боксу, «Кумар»… Дима вдруг заметил, что среди собравшихся отсутствует его любимчик.- Где «Кумар»?«Риман», бывший борец с поломанными ушами, вышел вперед.- У него проблемы какие-то. Заболел что ли - Его болезнь ударом в печень не лечится?!

– Дима опять начал выходить из себя. Обговорили план дальнейших действий, сделали несколько звонков, договорились с Савлоховцами о встрече. Скорее всего, на точку «наехали» пришлые, и к бригаде киевского авторитета они не имели никакого отношения.«Поговорим, проверим…» Дима давал указания подопечным, и со стороны утренний сбор напоминал «планерку» на каком-то заводе. «Кумар», двухметровый увалень, так и не появился. Его телефон не отвечал.

Дима открыл дверь машины, когда его окликнул «Риман».- «Папа», слушай, тут такое дело… Короче, «Кумар» с цыганкой спутался. Мы с пацанами ему чего только не говорили, но он и слушать ничего не хочет.

Он сейчас у нее, сто процентов - С цыганкой? Да хоть с пуэрториканкой! Что за развалы такие, блин?! Он что – попух? Почему не приехал? Адрес знаешь? Дима ехал на Нивки, в частный дом, адрес которого ему дал «Риман». Уж чего не ожидал – так этого. «Кумар», и из-за бабы стрелку «продинамил»?

Из-за цыганки какой-то? БредОн с трудом отыскал нужный дом в частном секторе. Дом… Лачуга, а не дом! Одноэтажное покосившееся строение больше напоминало хозпристройку. Во дворе, где бегала облезлая собака, стояла хищная БМВ 850 «Кумара». Значит, правда. Дима посигналил. Через минуту из дома показался какой-то малый, отогнал собаку и спросил: «Вам кого?

»- Юра здесь? Позови! Еще через две минуты из дома показалась бритая голова «Кумара», в миру – Юрия Вайкера. Увидев машину «звеньевого», «Кумар» понурил голову, но не застопорился, а пошел к машине уверенно.- Ну и что? – спросил Дима после рукопожатия.- Ничего - Слушай, не выводи меня!

Что с тобой, что за «телка»?И тут «Кумар» произнес нечто, чего от него никак не ожидал услышать Дима.- Слушай… Это… Не называй ее так… - и посмотрел Диме в глаза. Тот хотел сразу, с ходу, заехать этому идиоту в нос. Но передумал. Верх взяло любопытство.- Познакомишь? – спросил вкрадчиво, с усмешечкой.

- Пошли, - пожал плечами «Кумар».Обстановка внутри дома мало чем отличалась от его внешнего вида. Сарай. Несколько закопченных кастрюль на древней плите, какое-то тряпье вокруг. Пацан, что позвал Юру, устроился на раскладушке в углу и делал вид, что спит. В комнате на полу возились еще двое. Хозяйка дома приветливо улыбнулась, пригласила на кухню попить чаю.«Да здесь чайком побалуешься, а завтра на кладбище понесут», - подумал Дима, но предложение пройти на кухню принял.

Ему становилось все интереснее. Нина, избранница «Кумара», была типичной цыганкой. Такой, как их представляет обыватель. Большой нос, черные густые волосы, карие глаза.«Блин, да у нее ноги кривые!» - поразился Дима. Он ничего не понимал. Юрка с «такой» не то, чтобы спать, не сел бы рядом никогда. А тут – «не называй ее так». Финиш!

Они мило пообщались (к чаю Дима так и не притронулся), насколько это было возможно, и мужчины вышли покурить на улицу. «Курите здесь», - встрепенулась хозяйка. «Да. Тут не то, что кури, тут кучу посреди кухни наложи – так никто не заметит…» - злорадно подумал Дима.

На улице спросил:- Что все это значит, Юра?- Ничего. Я, по-моему, влюбился. В Нину, в ее детей - Что?!! Так это, в хате, ее дети?! Ты что, брат? - у Димы округлились глаза.- Короче. Я, наверное, «отхожу» от дел, - «Кумар» подкурил вторую.

Дима посмотрел на него и с отчаянием в голосе произнес:

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 132 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ток на службе здоровых волос
» Ошибки, разрушающие карьеру
» Хорошая фигура? Это здорово!
» Неудобные платья – привилегия элиты?
» Учим языки любви. Часть 4. Учимся дарить подарки
» Женская юбка
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо
» Когда не получается похудеть
» Язык визиток