Скачать
Главная » 2012 » Май » 19 » Обувь: встаем на каблуки
22:32
Обувь: встаем на каблуки

Обувь: встаем на каблукиВесна удивила нас в этом году и даже застала врасплох. Мы готовились к дождям и слякоти, а нам матушка-природа предложила чуть ли не июльскую жару. И как только мы к ней приспособились, лихорадочно кинувшись по магазинам в поисках подходящих обновок, все вдруг вернулось к норме, и зачастили дожди с грозами. А мы в растерянности замерли под пасмурным небом. Как бы то ни было, необходимость сезонной смены обуви все-таки уже очевидна. И потому пришло время среди модных хитов подобрать то, что нам больше всего по душе и по ноге. Тем более что есть много очень интересных новинок, которые и являются, можно сказать, основными трендами обувной моды на этот сезон.

Например, стоит обратить внимание на такую пикантную деталь, как открытые пальчики. Носок вырезан в этом сезоне буквально чуть-чуть, открывая лишь один, максимум два пальчика. Это не выглядит эротично и позволяет носить такую обувь даже в деловой обстановке (если, конечно, у вас на работе достаточно либерально относятся к требованиям классического дресс-кода).Этот прием используется сегодня дизайнерами практически во всех видах обуви. Это касается так называемых оксфордских ботинок на устойчивом каблучке (Dolce & Gabbana, Valentino), укороченных ботильонов в английском стиле самого разного фасона (Le Silla, Pierre Hardy), столь же британских туфелек мэри-джейн (Pedro Garcia, Barbara Bui), туфель с открытой пяткой (Marni, Chloe), даже классических лодочек (Gucci).Несмотря на некоторую чувственность, это очень продуктивная и универсальная форма обуви. Туфли и ботильоны с вырезанным носком можно носить как с пышными короткими юбками, так и с укороченными брюками в мужском стиле как с широкими прямыми брюками, так и узкими юбками-карандашами. Вторая совершенно очевидная тенденция – это обувь из дорогих, по-настоящему роскошных материалов или очень качественных имитаций под них из обработанной специальным образом традиционной кожи. Среди хитов – кожа крокодила, змеи, ящерицы.

В этом сезоне кожа рептилий пришла на смену уже поднадоевшему принту в леопардовом стиле. К тому же кожа рептилий традиционно подчеркивает элегантность и консерватизм женщины. Неслучайно на важные встречи деловым женщинам рекомендуют отправляться именно в такой обуви, а также с сумочкой из кожи крокодила. В этом сезоне вы можете подобрать более сдержанный вариант – например, черные лодочки от Alexander McQueen или же можете подчеркнуть красоту и оригинальность фактуры – например, оксфорды от Dolce & Gabbana или найти еще более радикальные варианты – например, лодочки с золотистым напылением от Barbara Bui. Еще один must-have сезона – обувь из лакированной кожи. Здесь тоже мы видим любые фасоны, любые модели, любую высоту каблука, любой оттенок кожи – до самых экстремальных красных, синих, желтых. Лакированная кожа – это немножко ретро, хотя и трудно так сразу определить, из какой эпохи на этот раз идет цитирование. Но в любом случае такая обувь есть в коллекциях от Chloe, Dolce & Gabbana, Giambattista Valli, Gucci, John Galliano, Marc Jacobs, Marni, Narciso Rodriguez, Viktor & Rolf, Vera Wang, Zac Posen. Впрочем, можно назвать любой более-менее известный бренд – и в его коллекции обязательно найдется хоть одна модель из лакированной кожи, хотя бы в комбинации с матовой кожей или замшей.

Правда, надо помнить при этом, что лакированная обувь требует особой осторожности при подборе гардероба. Она должна остаться элегантной, без примеси вульгарности. А для этого следует, например, подбирать одежду из тканей с матовой, если можно так выразиться, фактурой – твид, буклированная шерсть, трикотажное джерси, плотный хлопок и лен. Не стоит носить лакированную обувь (тем более ее классические модели) с одеждой из денима. И, конечно же, следует помнить о главном обувном тренде сезона – высоком каблуке. Дизайнеры умудрились поставить на гигантский каблук любые разновидности обуви.

Лодочки и ботильоны – это само собой. Вечерние туфли любых фасонов – это тоже далеко не новинка, и нас этим не удивить. А вот кеды или греческие сандалии на каблуке в 10-12 сантиметров – это уже можно считать новинкой. Такой каблук устойчив, удобен, имеет достаточно большую площадь опоры, и потому подобную обувь можно отнести скорее к молодежному, спортивному стилю или даже к стилю сафари, если соблюдается песочная цветовая гамма, имеются декоративные отстроченные швы и канты. Высокой должен быть не только каблук-шпилька, но и танкетка или платформа. Они тоже триумфально возвращаются в этом модном сезоне и сразу же поднимаются на невиданные высоты.

И последнее, о чем стоит обязательно помнить, – это о том, что сегодня обувь практически ничем не ограничивается в цветовой палитре. В сочетании с лаковой блестящей поверхностью туфли алого, винного, аквамаринового, лимонно-желтого или цикламенового оттенка напоминают изящные восточные шкатулки и возбуждают в любой женщине страсть приобретательства. Автор: Галина СтавриецкаяПрочтений: 1045Текущий рейтинг: (4,73 голосов: 11)Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 149 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Выбираем фильм 2010 года
» Зимний калейдоскоп
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» Какой он — секс после 50?
» Тина Канделаки представляет губную помаду от Oriflame
» Почему мужчины хотят жениться
» Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрье
» Яркое лето 2011: обзор круизных коллекций
» Страна, где есть всё!
» Но сурово брови мы нахмурим