Скачать
Главная » 2012 » Июль » 11 » Об уходе за кожей в условиях настоящей русской зимы
18:01
Об уходе за кожей в условиях настоящей русской зимы

Об уходе за кожей в условиях настоящей русской зимыКак красиво русские поэты описывали снежную зиму... Но нежданные 25-градусные холода принесли в нашу полную стрессов жизнь немало хлопот. Ведь мороз и колючий ветер влияют не только на настроение, но и на наш внешний вид. Кожа - первый барьер на пути огромного количества агрессивных воздействий окружающей среды. И защитная функция у нее далеко не единственная. Этот уникальный орган является еще и важнейшим сенсором, воспринимающим разнообразные внешние сигналы, и эффективным терморегулятором... В общем, значение кожи в жизни человека переоценить сложно. Зимняя стужа и пронизывающий ветер - не самые лучшие друзья нашей молодой и красивой кожи. Если мы не позаботимся о том, чтобы защитить лицо от мороза, ледяного ветра, сухого воздуха в помещении и зимнего авитаминоза, оно постареет раньше времени.

Известно, что зимой сальные железы работают вполсилы. Липидная защитная пленка, покрывающая наше лицо, открыта навстречу всем ветрам и морозам. Как правило, тип кожи зимой становится не таким, как в другие времена года. Если у вас обычно кожа жирная - зимой она нормальная, если обычно нормальная - зимой сухая, если обычно сухая - зимой сверхчувствительная. Это нужно помнить, приобретая косметические средства для зимнего времени года. Что же происходит с кожей, когда на улице ее ждут стужа и вьюга, а дома 20 градусов по Цельсию, спасибо батареям центрального отопления? Когда вы выходите из помещения на улицу, коже лица иной раз приходится приспосабливаться к разнице температур в 40 градусов. На сильном морозе кровеносные сосуды кожи сужаются.

В результате спазма сосудов ухудшается кровоснабжение тканей, снижается обмен веществ, нарушается питание кожи. Она становится бледной, вялой, сухой, затем появляется шелушение или раздражение. Появляются мелкие морщинки, микроскопические трещинки. А все вместе - резкий ветер, мороз, недостаточная влажность в помещениях приводят к общему обезвоживанию кожи. Если слишком переусердствовать с прогулками, можно и обморозить, например, уши, на которые вы забыли надеть шапку, или нос, который спрятать некуда. Медики различают 4 степени обморожения. Если пораженный участок кожи синюшного цвета, беспокоят зуд и покалывание, вам диагностируют 1, самую легкую, степень.

При 2 степени обморожения, кроме вышеперечисленных симптомов, появляются пузыри. А 3 и 4 степени отличаются глубоким поражением кожи. Чтобы не случилось подобных неприятностей, нужно знать, как следует ухаживать за кожей в экстремальных условиях тридцатиградусной русской зимы. В такие морозы необходимо использовать более жирные кремы. Но не всякий жирный крем полезен для кожи. Только кремы, содержащие ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, способны проникать в ее глубокие слои, доставляя клеткам необходимые ингредиенты. Такие жирные кислоты входят в состав кремов, содержащих натуральные масла - кунжутное, зародышей пшеницы, льняное, жожоба, персиковое, миндальное, облепихи и др. Среди средств компании Green Mama есть кремы, которые могут стать настоящими бриллиантами вашей косметички. Например, Дневной крем для лица "Уссурийский хмель и витамин Е" защищает от мороза и ветра, смягчает и успокаивает кожу.

Кроме того, помогает при куперозе. Питательный крем для лица "Кедровый орех и облепиховое масло" богат витаминами и растительными маслами, устраняет сухость, раздражение на коже, разглаживает мелкие морщинки, активно смягчает и питает кожу. В лечебно-косметической серии "Алеут" представлен Дневной крем для лица "Василек и витамин F". Этот ценный липосомальный крем станет верным помощником в борьбе с сухостью, шелушением или раздражением кожи. Препятствует старению. Может применяться при легких дерматитах. Если у вас есть дети, значит, вы знаете про целебные свойства детского крема с чередой. Попробуйте его и вы. Крем защищает от ветра и холода, предохраняет от пересушивания, образуя тонкую защитную пленку. Если не успели провести профилактику, крем обладает заживляющим эффектом, снимет раздражение и сухость. Эти средства создают на поверхности кожи защитную пленку и предохраняют от вредного воздействия холодов и ветра.

Они подходят как для профилактики обветривания, так и для ухода за пострадавшими областями. Помните, если кожа у вас жирная, зимой она может стать на некоторое время нормальной. И если вы привыкли пользоваться гелями, попробуйте наносить крем на более сухие участки, а на остальные продолжайте использовать гель. Но в сильные морозы не стоит забывать о защитных средствах.

Увлажняющие кремы и гели обязательны летом и зимой. Воздух в комнатах с центральным отоплением очень сухой, поэтому кожа теряет намного больше воды, чем летом. Кстати, для его увлажнения существуют специальные приборы - вапоризаторы. Помогут и домашние средства, например, вывешивание на батареи влажных полотенец или выставление в комнате тазиков с водой. В лютые морозы проще перенести манипуляции с увлажняющими средствами на вечер перед сном. Помните, что все косметические процедуры следует проводить за полчаса - час до выхода, чтобы средства успели полностью впитаться. Излишки промокните сухой салфеткой. Кстати, кроме обычного крема очень пригодится тональный крем или крем-пудра.

Зимой макияж играет роль второй "одежды" - и дефекты маскирует, и от холода защищает.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 178 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 1. Лечение угревой сыпи
» Правила красоты, которые нужно соблюдать с молодости
» Запахи весны - 2010
» Родная кровь
» Любимые анекдоты читательниц «Клео»
» Предмет весеннего гардероба – женский плащ
» Не нервируй меня!
» Правила макияжа для зрелых женщин
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Здесь все есть!