Скачать
Главная » 2012 » Август » 9 » Служебный роман: что такое хорошо и что такое плохо
20:22
Служебный роман: что такое хорошо и что такое плохо

Служебный роман: что такое хорошо и что такое плохоУстаревшие словаТанцующий или пьяный? Тяжелый характерКак у нас появилась кошкаПирог с яблокамиИнтернет-магазин рукоделия Тётушка. руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Amor CacharelDolce & GabbanaLight BlueArmand Basi In RedТуалетная водаДухиИнтернет-магазин женской одеждыИнтернет-магазин багажакожгалантереяБьюти-кейсыДамские сумкиЧемоданы SamsoniteЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+EnterТы способна оценить красивый рисунок? Прими участие в исследовании здесь! Библиотека: КарьераСлужебный роман: что такое хорошо и что такое плохо Служебный роман в России – явление распространенное, к которому и отношение вполне нормальное - как к одному из способов найти свою вторую половину. И если на европейских и американских просторах внеуставные отношения между коллегами запрещены внутренними документами компаний, то у нас не одно поколение россиян воспитано на лирической советской мелодраме «Служебный роман» с красочным «хеппи-эндом» в виде «Через девять месяцев у Новосельцевых было уже три мальчика». А посему попытки современных руководителей отделить «мух» от «котлет» не приводят к желаемым результатам. Впрочем, служебные романы появляются в нашей жизни гораздо раньше, чем во время трудовой деятельности. Впервые мы влюбляемся еще в детском саду, потом каждый год (а то и несколько раз в год) в своих одноклассников, мальчиков из «параллели» и, конечно, старшеклассников!

Неудивительно, что, попадая потом в трудовой коллектив, свободные представительницы прекрасного пола внимательно оглядываются и «наводят прицел». Итак, что хорошего и плохого в служебных романах? Что такое хорошоРадостное ощущение бытия. Если раньше на работу ты шла почти из-под палки, ну, или если без крайностей, звон будильника вызывал у тебя устойчивое раздражение, то сейчас ты улыбаешься сквозь сон, а потом радостно впрыгиваешь в тапочки и бежишь наводить красоту. Теперь ходить на работу для тебя в радость, потому что там ты увидишь Его. Впрочем, эффект «розоочёчности» сохранятся круглые сутки, где бы ты ни была и что бы ни делала. Доступ к телу. Влюбленность – само по себе прекрасное чувство. Но одно дело, когда ты имеешь возможность увидеть возлюбленного пару раз в неделю, а другое дело – лицезреть его весь день. Чего уж там, в твоем распоряжении широкий арсенал средств и методов приблизиться к нему, привлечь внимание и вызвать интерес.

Это же не красавец, которого ты увидела в метро, магазине или на улице – увидела и «потеряла» из виду навсегда. Коллегу-то ты не упустишьБаза данных. Тебе не нужно мучиться и гадать, свободен ли рыцарь твоего сердца. У тебя есть возможность без труда узнать о его (не)женатом положении, характере, привычках и выведать прочую полезную информацию. Поможет тебе в этом и отдел кадров, и бухгалтерия, где ты узнаешь о том, не платит ли он алиментов, не был ли судимО производительности труда замолвите слово. Вопреки заявлениям некоторых экспертов, говорящих о том, что влюбленный человек не способен ясно думать и эффективно работать, потому что его мысли постоянно заняты вожделенным объектом, позволю себе с этим не согласиться. Лично мне чувство влюбленности только помогает – оно, как бодрящая чашка кофе, как ледяной душ в жаркий день или, напротив, полыхание жара на морозе.

Оно обостряет не только ощущение всего происходящего, но и заставляет быстро и эффективно работать – как в стрессовые периоды, когда за пару часов делаешь столько, сколько не удавалось за несколько дней. Что такое плохоС глаз долой? Если с любовью не заладилось, вам будет плохо до той же степени, до которой было хорошо. Если любого другого поклонника ты могла без труда удалить из своей жизни, выбросив контакты и поставив его в «игнор» в мобильнике, то здесь такой номер не пройдет.

Ты будешь страдать, видя его каждый день, а со временем он станет тебя банально раздражать. Я сама не раз попадала в такую ситуацию, и первой мыслью было уволиться. А потом я вспоминала школу… Мы же не уходили в другую школу и даже не бросались из класса в класс – учились переживать все «на месте». Нужно научиться и сейчас. Суды-пересуды. Помните, в какую ситуацию попала Оля, влюбленная в Самохвалова, из того же «Служебного романа»?

И хоть у нас сейчас нет профсоюзов и дам, которых бы не помешало «задвинуть обратно» в бухгалтерию, говорить будут всегда. Говорить, обсуждать, строить предположения, намекать или задавать вопросы, подсмеиваться, подшучивать, злорадствовать… И никуда от этого не денешься. Вся твоя личная жизнь, как холодный дождь – может, под зонт ты и спряталась, а все равно зябко и ноги промокают. Непрофессионально.

Конечно, если ты сразу поняла, что встретила «своего» человека, с которым хотела бы прожить всю жизнь, «служебность» положения тебе не остановит (да и меня тоже). Но если в твоей голове блуждают сомнения, дескать, крутить или не крутить с коллегой, может, все-таки не стоит? В конце концов, это непрофессионально – смешивать интересы компании, свой карьерный рост и шуры-муры в один узел. К чему лишние эмоции, когда головой надо думать?.. Вот и подумай лишний раз! Как лично я отношусь к служебным романам? Несмотря на все предосторожности и размышления, я обеими руками «за». Зачем упускать шанс устроить личную жизнь?

В конце концов, работу поменять проще, чем найти вторую половину. Так почему бы не рискнуть?..Автор: Марина ТумовскаяПрочтений: 1215Текущий рейтинг: (4,62 голосов: 24)Статья о работе и карьере получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 151 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Оптимизм, талант и позитив
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» 10 фактов о «Клео»
» «СИБУКИ» — новый взгляд на морскую капусту
» Как я искала хороший СПА-салон
» Вроде люблю
» Упаковываем молоко и сохраняем его пользу!
» CHANEL №5: Запах женщины
» Диета, стресс и магний
» Холод – лучший скульптор