Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Новогодняя сказка
16:22
Новогодняя сказка

Новогодняя сказкаОн стоял один в нескольких метрах от новогодней городской елки и курил. Она стояла тоже одна. Он, выкурив одну сигарету, достал из кармана дубленки пачку и, повертев её в руке, достал новую сигарету и закурил её, делая одну глубокую затяжку за другой. Глядя на него, ей тоже захотелось закурить. Она открыла черную кожаную сумочку, но, к сожалению, там сигарет не оказалась. Оглянувшись по сторонам, она выбрала его, одинокого, как и она, молодого человека и, подошла к нему:- Извините, у вас не найдется сигареты? – негромко спросила она. Он подал ей сигарету и щелкнул зажигалкой. Она прикурила, поблагодарив незнакомца кивком головы.

Она осталась стоять возле него. На улице было ветрено и морозно, и она поеживалась от холода. Он взглянул на часы. До наступления Нового года оставалось менее двух часов. Ему, как и ей, некуда было спешить. Дома их никто не ждал. И они продолжали стоять, украдкой поглядывая друг на друга.

Так продолжалось минут двадцать. Поняв, что её ноги совершенно окоченели от мороза, она в последний раз посмотрела на него и медленно направилась в сторону своего дома. Вскоре он догнал её и, ни слова не говоря, пошел рядом с ней.- Вот я и пришла, - с сожалением в голосе проговорила она, показывая на одно из окон дома, в котором не горел свет. Она вошла в подъезд. Он пошел вслед за ней. Вдвоем они оказались перед закрытой дверью. Её озябшие от мороза руки никак не могли повернуть ключ в замочной скважине. Она сняла перчатки, даже не заметив, что ключ от входной двери упал к её ногам. Он взял её озябшие ладони в свои сильные мужские руки и стал согревать их. Она посмотрела на него, и слезы медленно стали катиться по её щекам.- Меня бросили…

Сегодня бросили… Просто указали на дверь… Я знала, что это рано или поздно произойдет… Но почему это свершилось сегодня?!

В такой день?! Я пришла к нему домой, а там женщина… Другая женщина… Молодая, красивая, длинноногая… Он сказал, что никогда меня не любил, а встречался со мной лишь только потому, что у меня были деньги… Он называл меня умалишенной идиоткой… Он смотрел мне прямо в глаза и смеялся, - она прикрыла лицо руками.

- Меня еще никто так не унижал, как он… Он растоптал мои чувства… Мою любовь к нему… Я же человек! Как можно так обращаться с человеком?! Как? Незнакомец нежно коснулся пальцем катившихся из ее глаз слез и прижал к своей груди.- Не нужно отчаиваться… Неизвестно, кто потерял, а кто нашел.

- Мне больно… Обидно и больноОн нагнулся и, подняв ключи, открыл дверь. Переступив порог квартиры, они оказались в большом просторном коридоре. Он помог снять шубу и, повесив её на вешалку, посмотрел незнакомке в глаза.- Как мне дальше жить?

- спросила она и пристально посмотрела на него. - Как можно пережить это горе? Я ему верила… Все годы верила…

Пять лет верила… А оказалось, что все его слова были ложью… Горькой ложью - Вы спрашиваете, как вам дальше жить? – он демонстративно глянул на часы, и теплая улыбка коснулась его лица. - Накрывать на стол… До Нового года осталось меньше часа… У вас найдется что-нибудь съестное в холодильнике?- У меня есть бутылка «Советского шампанского» и конфеты.

Она попыталась ему улыбнуться, но улыбка получилась наигранной.- Время залечит вашу рану. Возможно, следующий Новый год вы будете встречать с человеком, который будет любить вас, заботиться о вас, с которым вы будете счастливы.- Счастлива?! – упавшим голосом проговорили её уста. - Нет… Это не про меня… Я уже давно не знаю, что такое счастье…

Мои родители погибли, когда мне было двенадцать лет… Я воспитывалась у тетки… Нет… Она меня не обижала… Она заботилась обо мне, как о своей дочери, несмотря на то, что у неё было своих трое детейВ институте я влюбилась в преподавателя… Он был почти на двадцать лет старше меня… Все на курсе надо мной смеялись… Он никогда не был женат… Жил с матерью…

После окончания института мы решили пожениться… Оставался месяц до нашей свадьбы, когда он умер… Умер неожиданно… Во сне… Это для меня было трагедией… Мне казалось, что я никогда не оправлюсь от этой утраты… Но я ошиблась…

Прошел год, и я встретила егоЯ внушила себе, что он именно тот мужчина, который мне нужен и с которым я буду счастлива. Он работал в нашей фирме водителем, а я главным бухгалтером… Он не делал мне комплиментов, не дарил подарков… На работе коллеги надо мной смеялись…

Машинистка, молодая длинноногая красотка, в глаза мне говорила:- Наталья Сергеевна, он вам не пара. Я никак не могу понять, что вы в нем нашли? И вроде бы со зрением у вас все в порядке… Я просто поражаюсь вашему выбору!- Значит, вас зовут Наташа? – глаза его ярко заблестели.

- А меня Сергей, - пытаясь перевести разговор на другую тему, проговорил мужчина. Он еще раз демонстративно взглянул на часы, дав этим самым понять, что до встречи Нового года осталось совершенно мало времени. Наталья пригласила Сергея в гостиную комнату, и не прошло и пяти минут, как на столе уже стояли хрустальные фужеры, шампанское и конфеты. Куранты пробили двенадцать. Он сделал несколько глотков, затем приподнялся с дивана и подошел к ней. Она встала и, обхватив его за шею, прижалась к его груди. Женское тело вздрогнуло. Он, ничего не говоря, все сильнее и сильнее прижимал её к себе.

Она называла его совершено другим именем, а он делал вид, что не замечает этого.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 150 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Любимые анекдоты читательниц «Клео»
» Манящий и чарующий парфюм
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо
» Женская юбка
» Соблазнить его заново. Шаг первый
» Escentric Molecules: акцент на самодостаточность
» Сотрите с лица усталость
» Натуральность во всем — пользуемся органической косметикой
» Знаменитые мужчины поздравляют клеовчанок с 8 марта
» «Симпатика» представляет коллекцию пальто «Весна-2011»