Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Невеста. Часть 2
15:43
Невеста. Часть 2

Невеста. Часть 2Аня смотрела на проносящиеся мимо улицы родного города. Дождь хлестал по стеклу, капли не успевали добраться до низа автомобильного окна, слетали, убиваемые ветром, или собратьями, торопливо и так же безуспешно пытающимися продолжить путь предшественников. «Да что она хочет от меня, в самом-то деле? Я не читала тех книг, что читала она, не училась в тех университетах, о которых она так любит рассказывать. Но ее сын выбрал именно меня!

Не заучку-одногруппницу, не дочь знакомых бизнесменов, а меня!»Борис сосредоточенно смотрел в окно. Он думал о том же, что и жена. Как сложится дальше? Как уживутся под одной крышей эти совершенно разные люди? И, как любой человек, который не привык долго копаться в поисках ответа и компромиссного решения спорного вопроса, положился на сакраментальное «стерпится – слюбится!»Настя приготовила вкуснейший пирог, стол ломился от сладостей и изысканных вкусностей, приготовленных по рецептам из дорогущих кулинарных книг, которые женщина специально выписывала из-за границы.

Начался вечер расспросов.- Как там? Чем кормили? Погода как? А перелет? Борис рассказывал о том, как они чуть было не утонули. Настя делала большие глаза, смотрела на Аню («правда, что ли?»), подливала в чашки ароматный чай.- Анюта, кушай, что так мало накладываешь? – Настя обращалась к девушке, как к родной. Да она ведь и есть родная теперь. Дочь.

Жена сына. Помощница и перениматель богатого женского опыта. Та, которая поднесет тот самый «стакан воды» лет черезНастя изо всех сил пыталась не замечать некоторого косноязычия невестки, вставляемые ею то тут, то там выражения типа «как бы» и «ты что?» Причем, последнее звучало как «ты шо?» Старалась не замечать. Не очень получалось. Начинала приходить злость. «И ЭТО – невестка моя? Жена Борика?»- …Я как бы плавать умею… (а как бы – и не умею?!

)- …Он меня как бы позвал… (а как бы – и не позвал?!)- …Ну, я не хотела, чтобы он это делал, я его люблю. Как бы - А как бы – и не люблю? – не выдержала-таки Настя.- Шо?- Да не «шо», а «что», Аня.- А что это вы меня учите? Я разговаривать умею!- Аня в упор смотрела на свекровь.- А может, не умеешь?

И началось. Борис вступился за жену, Настя наорала и на него.- Ты бы учил ее, что ли?! С ней и в люди выйти стыдно!- А мы в ваши «люди» выходить и не собираемся! – кричала Аня из ванной.

- Ну и сиди дома тогда! А лучше прямо в ванной и сиди! – Настя расхохоталась. - А лучше – в туалете! В притоне, с мамашей своей! Дверь ванной распахнулась.- Вы маму мою не трожьте! – голос Ани сорвался на фальцет.

- Не «трожьте»! Жлобье, блин, - Настя стояла перед девушкой, уверенная в своей правоте, красивая, молодая. И нанесла еще один удар.- А мама намного старше меня? Или младше? И ты такой станешь, если бухать будешь да с мужиками тереться направо-налево. Аня задохнулась от ярости… Борис ракетой вылетел из комнаты и вклинился между женщинами, предугадав, что произойдет через мгновение, и предотвратив это ценой своей рубашки.

Шелк издал страшный треск и разошелся.- Пошла ты!!! Пошла… Да я здесь дня не останусь!!! Да я тебя - Что? Что «ты меня»? Сопли подбери, школьница, - Настя с презрением смотрела на невестку. Через полчаса молодые люди покинули квартиру, где их так неласково встретили. На прощание Борис сказал матери:- Ты не понимаешь! Это – навсегда. Если ты не сможешь с ней нормально общаться, то меня будешь видеть очень редко!

И нашего ребенка тоже, кстати!- Да вы родите его сначала! Повитуху за бутылку наймете или ко мне за деньгами на приличную клинику придете? – Настя откровенно смеялась.- Да… Ну тебя! – Борис захлопнул дверь, прищемив себе ногу. Сморщился от боли.- О! Вот-вот! Ты такой самостоятельный, как я погляжу!

Смотри не убейся, тебе же идти целых двести метров до тещи! Или такси вам заказать? – Настя хохотала. Борис побежал по лестнице вниз.- Не угори там от паров самогона, сына! – крикнула Настя внизЧерез две недели Борис понял, что жить с тещей не сможет. Та относилась к нему очень хорошо, даже слишком. Но от этих постоянных подкладываний в тарелку всяких неприятно выглядящих «деликатесов», от фраз «Борюся, кушай, кушай, ты такой хиленький!

» его тошнило. В квартире постоянно стоял запах перегара и каких-то тряпок. Аня видела, как муж морщится при виде маминого «друга», и лихорадочно искала выхода. «Что делать? Снять квартиру?

За какие деньги?» Безвыходность пугала. «Он так скоро к мамочке захочет!»Аня любила Бориса. Он не был у нее первым. Не был и двадцать первым. Но он был единственным мужчиной, кто разглядел за симпатичной мордашкой личность. И не лез на первом свидании под юбку. Единственным, кто подарил цветы.

Она любила слушать его рассказы о загранице, о смешных случаях в университете. Она очень хотела, чтобы у них родился сын, и чтобы сын был уменьшенной копией Бори. И чтобы у сына были две любящие бабушкиМолодые люди сняли квартиру. Борис просто сказал: «У меня есть немного денег. Давай подбирать варианты…» Он не уточнил, откуда деньги. Просто – есть.

А деньги были Настины. Сын заходил к матери ежедневно. Они подолгу разговаривали. Он пытался растопить ее сердце. Она говорила, что не имеет ничего против его выбора.- Да как же так? Ты же терпеть Аню не можешь! – Борис был ошеломлен.- Я не терплю жлобства и хамства. И не переношу, когда люди не хотят с этим своим хамством и жлобством бороться.

И не желают слушать людей, которые умнее их во сто крат. Начнет слушать – будем жить.- Мама, дай нам шанс пожить отдельно. Настя зевнула.- Я дам денег.

Попробуйте. Увидишь – не получитсяДенег дала. Попробовали. Не получилось.

Аня не умела готовить, а Борис, выращенный на блюдах европейской кухни, не мог каждый день есть пельмени и яичницу. Да и не только в этом была проблемаПосле квартиры с евроремонтом однокомнатная «хрущевка», кишащая тараканами, воспринималась с трудом. Борис не был «маменькиным сынком». Он был студентом, не привыкшим зарабатывать деньги не только для себя. На себя-то ему хватало. А вот на семью…

Не получалось. Нужен был спонсор. Спонсором могла быть только Настя. И, промаявшись месяц, молодые люди пришли назад.

Вернулись. И живут с Настей уже три дня. Пока, насколько я знаю, все тихо. Во всяком случае драк еще не было. А дальше что будет – посмотрим. Я думаю, что ничего хорошего не будет. Насте надо видеть в невестке личность, а Ане засунуть свои амбиции, типа «я сама все знаю, не учите меня», подальше. Но каждая из них считает себя правой. И не желает смиряться перед «соперницей». И не называет Настя Аню - дочкой.

И Аня Настю мамой называть пока не желает. Надеюсь, что покаАвтор: Анатолий ШарийСтатья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 126 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как действительно найти своего принца
» Красная помада: «губы твои алые…»
» О праве быть собой
» Ночная смена
» Сделай шаг к мечте!
» Выбираем кисточку для макияжа
» Малыш подрастает
» Николя Гескьер + Шарлотта Гинзбург = Balenciaga Paris
» Zeltiq®, или современные методы коррекции фигуры
» ФАРМАТЕКС. ПОСЛЕРОДОВАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ