Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Непрощение. Часть 1
15:43
Непрощение. Часть 1

Непрощение. Часть 1Семья С. проживала в Киеве, в районе Соломенской площади. Рома и Света только что закончили ремонт в своей трехкомнатной «сталинке». Год жизни с родителями мужа не принес ничего из того, что смачно описывалось и обыгрывалось во множестве анекдотов и выступлениях юмористов всех мастей.«Убить свекровь» - это для Светы было непонятно и дико. Две женщины могли сидеть часами на кухне, обговаривая все, что только можно обговорить, делясь своими мыслями, эмоциями прожитого дня. Свете даже иногда казалось, что свекровь любит ее чуть больше, чем своего собственного сына. Более того, Рома сам как-то сказал ей об этом своем подозрении, дурашливо обижаясь. После чего, обняв жену, прошептал ей: «Я счастлив, малыш. Я просто счастлив…»Все, чем пугали Свету подруги, и все, что впитала она за свои двадцать лет жизни, оказалось чепухой и неправдой.

Она подсознательно готовилась к «противостоянию хозяек» в доме, а получила в лице матери мужа надежного друга и мудрого советчика. Иногда советы свекрови шли вразрез с видением вопроса самой Светой. И тогда она не начинала спорить, не выказывала свое «фи», не искала защиты в лице мужа, тем самым исподволь настраивая его против собственной матери, не звонила своим родителям. Она просто делала по-своему. Не вступая в ненужные споры и не пытаясь обязательно быть правой.

И удивлялась тому, насколько это просто, и не понимала, почему все невестки, живущие со свекровями, не поступают так же. И не становятся подругами, порой - самыми близкими подругамиРома готовил завтраки. Он каждое утро вставал раньше ее, готовил ее любимые тосты, варил кофе. Короче, Рома неукоснительно следовал тому, что он обещал до свадьбы. И носил на руках, и не повысил голос ни разу, и дарил цветы минимум два раза в неделю.

Скажете, не бывает? Скажете, год – не срок? Не знаю, как и то, что было бы дальше, если бы девушке Лене с окраины города не захотелось бы в кино в тот вечер. Квартира пустовала, родители уехали в село копать картошку, чтобы было, что есть зимой, а Лена сказалась больной, что позволило ей лежать на диване и смотреть любимый сериал. Потом стало скучно.

Она позвонила приятелю, который не раз испытал на прочность пружины того самого дивана, на котором лежала Лена.- Привет! Хата гуляет, приезжай. ПовеселимсяПриятель приехал. «Повеселились». Как умели. Опять стало скучно.- Хочу в кино! – заявила Лена.

- Бабок нет, какое кино? – удивился приятель.- Ну, ты же мужчина, придумай что-нибудь! – Лене очень хотелось в кино. Приятель позвонил своему другу, такому же, как он сам, бездельнику. Тот сообщил, что он тоже на нуле. Но есть «тема».- Приезжайте, тут не только на кино хватитПриятель жил в районе Соломенской площади. И молодые люди выехали на встречу с ним. И, сами не зная того, выехали на встречу с Ромой и Светой.

Навстречу своей судьбе, которая очень тесно переплетется с судьбами этой молодой семьи - Тут вселились одни, «заворованные». В хате евроремонт сделали, - поминутно сплевывая на грязный пол подъезда, вещал приятель.- Сделаем? – один из молодых людей подмигнул Лене. Ей идея не очень нравилась. Мутненькая какая-то… Это не пьяному карманы вывернуть в темном переулке. Или подпоить дурачка клофелином. Тут – серьезное дело.- Смотри, что у меня есть, - тот, кто предложил «тему», распахнул полу засаленной куртки.

Лена увидела винтовку без приклада, засунутую за пояс. Обрез.- Слушай, может по тихой пуганем кого-нибудь, - ей идея нравилась все меньше и меньше.- Да «валить» не надо никого.

Увидишь, все четко будетСвета первой услышала звонок. Должна прийти мама, свекровь уже здесь. Новоселье как-никак. Завтра придут друзья, а сегодня – «тесный семейный круг». «Надо бы переодеться», - успела подумать Света перед тем, как распахнула дверьВ первое мгновение девушка подумала, что это розыгрыш. Когда сильные руки впихнули ее вглубь квартиры, а холодное дуло уперлось ей в живот, Света поняла, что происходит то, что она не раз видела в кино, о чем читала в газетах в разделе криминальной хроники, чего она никак не примеряла на себя, на свою жизнь, что казалось очень далеким, не способным случиться с нею.- Бабки, рыжее, быстро!!! Если жить хочешь!!!

На крики из комнаты выскочил Рома.- Не дергайся!- закричал один из налетчиков, и ствол обреза метнулся в сторону мужчины.- Все... Все... Спокойно... Забирайте все, что есть, только не трогайте ее... - Рома, не отрываясь, смотрел в глаза тому, что был с оружием.

- Разберемся, - пробубнил тот. Он и сам уже видел, что все складывается совсем не так, как представлялось. В квартире слишком многолюдно, от подельника толку, как с козла молока... Ленка держится молодцом, хотя нервничает и она. Заметно, что нервничает...- Где деньги?! Золото где?! - Ленка не узнала своего голоса. Рома смотрел на дуло обреза. А денег-то в квартире - почти что нет. Только то, что в кошельках.

И из золота - их обручалки да цепочка Светы, его подарок на день рождения.- Ребята, вы не к тем зашли... - начал он.- Хайло закрой!!! - истерически заорал один из налетчиков.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 117 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» By Kilian: парфюмерия как высокое искусство
» Такие разные белые блузки
» Жизнь после солнца
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Секреты красоты со всего мира
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» Проблемы отношений на работе
» Тренинги: новые секты?
» С чистого лица
» «Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»