Скачать
Главная » 2011 » Май » 19 » Нелебединая верность
18:20
Нелебединая верность

Нелебединая верностьНет на свете глупее вопроса, заданного мужчине: «Дорогой, а ты мне когда-нибудь изменял?» Думаю, что задавать этот вопрос можно кому угодно: друзьям, знакомым, приятелям, но не близкому человеку. Да - да, не своему любимому мужчине, если, конечно, не хочешь получить заведомо неискренний ответ! Как ни странно, друзья-приятели очень даже охотно идут на контакт и делятся своими мыслями, раскрывая все или почти все карты. Как-то я спросила у своего хорошего друга, психолога: «Скажи, а все ли мужчины - «бабники»?» На что получила исчерпывающий ответ: «Да, все без исключения, только у кого-то хватает чувства такта и уважения к своей спутнице не вывернуть голову или скосить глаза вслед проходящей мимо яркой особе, а кто-то более примитивен в своих эмоциях!

» Впоследствии я слышала много разных мужских мнений на эту тему. В основном, все они сводились к тому, что они - самцы, завоеватели, ценители красоты, продолжатели рода, что это их историческая генетика во всём виновата. Если бы не она…! Но в целом они очень даже благообразно себя ведут. По их мнению, конечно! Даже могут «продержаться» пол года-год, не изменяя нам! Редкий мужчина сможет искренне признаться своей избраннице в том, что хотя бы раз в год ему необходима такого рода «разрядка», или, если хотите, смена впечатлений. А умный, безусловно, сделает всё, чтобы ни коим образом не причинить боль любимой женщине. Так или иначе, мужчинам сложно найти дополнительные жизненные стимулы кроме любвиАмериканский психолог-эволюционист Дэвид Шмитт «открыл глаза» на феномен мужской измены. В 2003 году он провёл самое масштабное исследование о различии между полами в желании сексуального разнообразия.

В опросах участвовали 16288 добровольцев из 50 стран Америки, Европы, Африки, Австралии и Азии. На вопрос, скольких партнёров они желали бы иметь в следующем месяце, мужчины в среднем называли число 1,87, в то время как женщины - только 0,78. Кроме того, мужчины заявляли, что за последующие 10 лет они хотели бы иметь в среднем 5,95 партнёров, в то время как женщины - 2,17. Мужчины также больше женщин жаждали вступить в половые отношения с партнёршами, которых они знали в течение совсем коротких периодов времени. Исследование вызвало резкий резонанс и яростный отпор сторонников приоритета культуры в формировании человеческого поведения. Представьте, ведь если выяснится, что мужчины реально нуждаются в большем «сексуальном разнообразии» по сравнению с женщинами, то это легко может стать логичным оправданием мужской неверности.

Жизненно-необходимая потребность у них такая! Ну что тут можно поделать?! Все мифы и стандарты мужской верности рушатся, находя «научное» оправдание мужской природы. Если мужская любвеобильность - их почти вторичный половой признак, тогда, скажите, кому было выгодно закрепить в социуме и, особенно, в женских головках, сказку о мужской верности?! Кто придумал эти никому не нужные, заведомо ложные, разрушающие отношения и чувства мифы о мужской верности как таковой? Совсем не хочется оправдывать или, тем более, осуждать сильную половину. Просто хочу заметить некоторые особенности мужской субкультуры, которые накладывают довольно жёсткие «рамки» на представителей мужского пола и их внесупружескую активность. В мужском сообществе, в мужской субкультуре недостаточное число сексуальных партнёрш у мужчины осуждается и сексуальная верность жене или постоянной подруге тоже. Идеал мужского сообщества - человек, который за юбками не бегает, но «своего не упустит».

Видимо, такое поведение - это издержки мужского стереотипного мышленияТем временем, социологи продолжают «глумиться» на эту актуальную тему. Например, немецкий опрос выявил, что худые мужчины наиболее склонны к романам «на стороне». К посещению борделей, адюльтеру и услугам виртуального секса тяготеют 23% мужчин, чей вес в норме, 19% из тех, кто «слегка полноват», и только 11% полных. Или российские среднестатистические данные: среди мужчин с высшим образованием 84% имели связи на стороне в течение супружеской жизни.

16%, соответственно, ни разу не изменяли своим жёнам. У нас, женщин, всё иначе. В 18-20 лет мы искренне верим в счастливую любовь до гроба, в брак навсегда, в книжки с «хэппи эндом», с упоением читаем статьи, в которых пишут о возможности пролонгирования светлого и яркого чувства любви. Потом чуть взрослеем, наживаем жизненный опыт и начинаем уже не беззаветно верить, а задумываться. Женщины, как бы это резко не звучало, более ущербны в межличностных отношениях.

Дело даже не в количественном превосходстве женского населения над мужским и прочих невыигрышных обстоятельствах. Женские приоритеты в жизни преимущественно духовные. На генетическом или подсознательном уровне мы более организованны в половых контактах и связях. Для нас важнее эмоциональный аспект в отношениях. Над женской строптивостью всё-таки превалирует самопожертвование и чувство ответственности, долга. Самая большая потребность каждой без исключения женщины - быть любимой и необходимой. Многие мужчины пользуются последним обстоятельством. Им удобно, комфортно быть инфантильными, нуждающимися в постоянной опеке в быту. Изначально женщины с радостью ухаживают за любимыми, беря на себя все или почти все обязанности в быту, и этим совершают большую ошибку.

Простите за банальность, к хорошему быстро привыкают и начинают воспринимать это хорошее как должное, само собой разумеющееся. Неплохо, когда в семье есть средства для облегчения бытовых трудностей или взаимопонимание. В противном случае, очень мало шансов на сохранение счастливого союза.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 148 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Правила курортного романа
» Улыбка на выбор
» Как выбрать средство контрацепции
» Экспресс-омоложение
» Модные блузки этого сезона
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» Экономьте: неожиданное применение обычных косметических средств
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Переезжать в Москву больше не модно
» Приручите свою кухню!