Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 13 » Не будь чужой на празднике жизни
11:37
Не будь чужой на празднике жизни

Не будь чужой на празднике жизниЧто-то я тебя не узнаю. Стала замкнута, не разговорчива. В шумной компании сидишь в самом дальнем углу, попивая коктейль и наблюдая за происходящим: у новой подруги Макса ноги 103 см у Эллочки новая кофточка, которую ты себе и во сне не смогла бы приобрести за такие деньги к Миле вообще стало страшно подходить после очередного повышения (она теперь начальница своего отдела, к-у-уда тебе до нее, а ей, соответственно, до тебя). И вроде ты за них рада, да только рядом себя неловко чувствуешь. Д-а-а, подруга! Диагноз стар, как моя собачка Тимофеевна.

Тебя постепенно сражает недуг под названием - комплексы. Это страшно, хотя излечимо. Заболевание, как ни странно, приобретенное. Оно может толкнуть тебя в крайности. Либо после излечения ты обязательно чего-нибудь добьешься, либо, если не станешь бороться с недугом, будешь вечно чужой на этом празднике жизни.

Появление комплексов - явление социальное. Именно общество и лишь немного ты сама виноваты в том, что мы живем по придуманным канонам и стереотипам. Ты зависима от чьего-то мнения и поэтому любое расхождение с этим кем-то может вселить в тебя неуверенность. Ах, это общественное мнение! Сколько нашей с тобой кровушки оно испортило!

Знай: тебе никто ни указ! Пора избавляться от этой наркозависимости! Для простоты разложим все по полочкам. По какому поводу ты чаще всего волнуешься:- твоя внешность - материальная несостоятельность - несложившаяся карьера-и, наконец, неустроенная личная жизнь (продолжать можно до бесконечности).Теперь давай анализировать каждый пункт. Первое: внешность.

Известно ли тебе, что красота понятие относительное. Совершенных женщин не бывает. Это все миф, придуманный пластическими хирургами. Каждая, уважающая себя женщина чем-то недовольна.

Из 1000 опрошенных барышень - 960 хотели бы изменить свою внешность. Смотри, Шарон Стоун комплексует из-за морщин на коленях, Вупи Голдберг спускает собак на операторов, снимающих ее ниже пояса. Софи Лорен вообще никогда не считала себя красавицей. Но им рукоплещет мир, а ты заявляешь, что у тебя нос картошкой. Просто посмотри на себя по-другому. Дефекты фигуры скроет умело подобранная одежда, а изъяны лица - удачный макияж. Если сама не справишься, бегом к специалисту.

Я сказала - бегом! Заодно и лишние килограммы сбросишь. Второе: деньги. Их уж точно много не бывает, да и не хватает, сколько бы ты не получала. Таково их коварное свойство. Конечно, если ты ничего не предпримешь, чтобы стало легче в материальном плане, можешь и дальше прозябать, если тебе это нравится (в чем лично я сомневаюсь). Посему ровняйся на достойных людей, сколотивших себе состояние на безбедную пенсию.

Вспомни, к примеру, Коко Шанель. Постарайся найти в себе скрытые таланты. Если вяжешь крючком - организуй выставку и продавай изделия. Со временем салон откроешь. (Тьфу-тьфу). А если друзья твои только о деньгах да шмотках ведут беседы, и ты на их фоне выглядишь собирательницей бутылок (тоже, кстати, выгодное дельце), подумай: достойны ли они тебя. Третье: карьера. Смотри пункт второй и помни! Никогда не стесняйся задавать вопросы коллегам и руководству, если что-то не знаешь или не понимаешь.

Меньше будешь молчать, больше шансов будет заявить о себе, т. е. засветиться, а нам это ой как необходимо! Не стесняйся вносить предложения, профессионально совершенствуйся. Ставь себе минимальные цели: сначала стать мотальщицей пятого разряда, затем мастером цеха и т. д. Через год, смотришь, поставят на должность начальника, не меньше чем твою знакомую Милу. Такая высота нам еще пару комплексов убьет. Ну и четвертое: это вечно проблемная личная жизнь.

Если с ней все в порядке, то предыдущие три пункта ты можешь не смотреть. Ведь для многих из нас главное любить и быть любимой, как бы мы это не скрывали. Но Бог не дает все сразу. Две третьи всех удачливых бизнес-леди по статистике не имеют либо детей, либо спутника жизни. У них просто времени на все не хватает. А если ты считаешь, что все твои романы были несчастны, не развивай в себе еще один комплекс - брошенной и несчастной . Сделай так, чтобы им (мужикам ) и в голову такая идея не смогла прийти.

Просто будь интересна сильному полу, заслужи их внимание, а не завидуй своей соседке, к которой они, как муравьи, протоптали тропинку. Разделяй их интересы: машины, компьютеры, курсы акций, последние изменения во внешней политике, наконец. Ну и будь женственна (смотри пункт первый). После этого сама сможешь проверить, что такое менять мужчин, как перчатки.

Вот такое простое лечение… В конце концов, просто стремись к своей мечте. Наша с тобой сила в действии. Безропотное смирение разовьет в нас с тобой еще большие комплексы, а вот каждое достижение - придаст уверенность. Выбирай сама - быть ли тебе в центре внимания или тихо созерцать происходящее из самого дальнего угла. Удачи! Анюта Семенихина18.04.02Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 160 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 2. Новейшая истории одеколона
» Любит — не любит? Поможет!
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» В критическом возрасте на бирже труда
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию
» 75 лет успеха!
» Законы астрологии против игр с жизнью вслепую
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Холод – лучший скульптор