Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 12 » Настоящий друг
22:33
Настоящий друг

Настоящий друг"Ну а случится, что друг влюблен, а я на его пути – уйду с дороги, таков закон – третий должен уйти…" Хорошая песня, правильная. Денис дружил с Максимом лет пятнадцать. Старый друг, который лучше новых двадцати двух. Везде вместе, всегда рядом. Неразлучные друзья. Однажды черная кошка надумала пробежать между этими ребятами. Кошка изловчилась, выгнула спину и приняла подобие длинноногой девушки с рыжими волосами. Девушку звали Оля. Макс влюбился в нее без памяти, о чем моментально поставил в известность своего лучшего друга.

- Очень хотел бы я с Олей встречаться. Так уж нравится она мне, что и слов не найдуПо поводу ненахождения нужных слов. Есть у Макса одна особенность – он не очень разговорчивый. Не молчун, в общепринятом понимании этого слова, а просто теряется человек в обществе дам. Когда Максим пребывал в юном возрасте, все знакомые думали – перерастет. Не перерос. Терялся, молчал, а если и говорил что-то – то это была полнейшая чепуха. Околесицу нес, стараясь изо всех сил выглядеть весельчаком, балагуром, но получалось так, что на ум приходила фраза из рекламы – «иногда лучше жевать, чем говорить».

И был он очень неплохим парнем – добрым, отзывчивым, умеющим дружить и могущим любить. Но девушки, как известно, любят ушами. Также представительницы прекрасной половины человечества ценят в мужчинах некую бесшабашность, ухарство какое-то. Рубахи-парни идут нарасхват отчего-то. Как в природе – лось рогами другого лося подцепил, покрасовался мускулистой задницей перед самкой - и готово. У Макса рогов нет. Даже маленьких. Даже намек на рога отсутствует.

А барышням это не нравится. И парень весь из себя красивый – высокий, спортивный, улыбка потрясающая. Но… Не нравится девушкам его молчание и его «домашность», спокойствие. Когда же старался парень примерять на себя чужую шкуру – с шутками этими непонятными, с балагурством глупейшим, – выглядел просто нелепо. Другое дело – друг его Денис. Внешними параметрами сильно уступает он Максиму, к тому же, нет у него и сотой того, что есть у молчаливого товарища. Нет ни семьи полной (мать погибла, отец ушел к другой женщине и о сыне вспоминает изредка), ни квартиры, ни машины.

Но есть у паренька нечто, что перевешивает все благодетели друга – умение развеселить собеседника и способность не закрывать рта 24 часа в сутки. Собеседник Денис отменный, шутки у него всегда в тему, и на все случаи жизни имеются свеженькие анекдоты в запасе. Но мы отвлеклись. Влюбился Макс в Олю. И рассказал о том Денису.

Денис искренне порадовался за друга, ободрил, сказал, что лучше пассии тому и не сыскать вовек. Оля вела себя странно – подарки от Макса принимала, улыбалась и даже пару раз дала себя поцеловать. Но не более. Да и места со временем не было – они всегда и везде были втроем – Макс, Оля и Денис.

Первому было удобнее разбавлять общение шутками друга, а Денис не отказывал. Вместе так вместе! Олю присутствие третьего, казалось, нисколько не тяготило. Напротив, было очевидно – девушку вполне устраивало такое положение вещей. Вот так они гуляли, посещали клубы, катались на пляж, в кино. Везде втроем. Прошло четыре месяца, и (не смейтесь!

) между вполне взрослыми людьми, один из которых был уверен, что второй является его девушкой, ничего более существенного, нежели чмок в щечку, не происходило. Макс начал волноваться уже по прошествии двух недель таких встречаний.- Деня, что же это такое? Морозится она как-то - Да ладно тебе! – хлопал по плечу верный друг, - все будет тип-топ. И вот прошло четыре месяца, а «тип-топ» не наступал.- Может, есть у нее кто-то на стороне? – Максим был расстроен до слез, - ну на самом деле – и не то, чтобы да, и не то, чтобы нет. Сколько можно уже?- Так ты форсируй, - советовал друг, попивая пиво.

- Ну… Ты же знаешь – я так не могу - Не можешь – терпи, - Денис усмехался, глядя в синюю даль сквозь запотевшее стекло пивного бокала. Пиво и стало ключом к разгадке тайны неприступной Ольги. Как-то раз товарищи хорошо «посидели». На даче у общего знакомого праздновали День города и напраздновались пивом до того, что решили идти за водкой. Сходили. Добавили. Макса развезло в сторону веселья, а Денис, напротив, сидел сосредоточенный и даже злой.

- Макс! А ты знаешь, что я падла?- Знаю, - захохотал Макс. Денис серьезного выражения с лица не убрал:- Ты слушай меня! Я – сволочь.- Хорошо!

У тебя что, белка начинается?- Смотри… Чтобы у тебя… Ничего…

Не началось… Сейчас...Макс напрягся:- В чем дело, Деня?- В том, что я гад. Он привстал, приблизил свое лицо к лицу друга. Вместе с перегаром выдохнул:- Я с Олей сплю уже три месяца! Макс смотрел непонимающе.

Через пару секунд закусил губу, спросил:- С какой?- Что – с какой? С какой Олей? С твоей.

Типа твоей. Денис сел на место. Опустил глаза:- Макс, прости… Прости, брат! Начиналась пьяная истерика. Слезы потекли по щекам Дениса, он размазывал их рукавом рубашки:- Прости, браткаМакс никогда не курил. После слов лучшего друга встал, взял пачку сигарет со стола, зажигалку, долго чиркал непослушными пальцами. Затянулся.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 118 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Женская формула счастья
» Вся правда о «кремлевке»
» Такие разные белые блузки
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Не только контрацепция
» Я живу с нелюбимым
» Если бабушка «портит» ребенка
» Буллинг на работе: «И вечный бой…»
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана