Скачать
Главная » 2012 » Май » 10 » Мышонок - О тебе на Клео
11:26
Мышонок - О тебе на Клео

Мышонок - О тебе на Клео(продолжение, начало)Оказавшись на свободе, я честно пошла в туалет и вероломно просидела там до тех пор, пока из комнаты Сэг не начало доноситься тихое похрапывание...Алеша лежал, задумчиво глядя в потолок. Я быстро стянула водолазку и примостилась рядом, уютно положив голову к нему на плечо. Он приподнялся на локте и коснулся пальцем моей щеки:- Ты знаешь... А я тебя еще там заметил, в пивнухе... Что у тебя здесь вот... такая ямочка...

- Да они у меня на обеих...- Но заметил-то я эту. Он ласково поцеловал меня в губы.- Какая ты... хорошая. Мы долго лежали и разговаривали обо всем подряд - о жизни в общагах, об Алешином музучилище, о его завтрашнем экзамене, о коралловых четках, которые надела ему на шею мама перед отъездом в город.... Время от времени мы тихонько целовались и улыбались потом друг другу. Заснули мы на рассвете. У меня в голове так и звенела строчка из Алешиной песни, которую он шепотом спел мне перед тем: "А утро было бы прекрасней, проведи мы ночь наедине..."Утром Сэг и я в последний раз поехали вместе в редакцию.

По дороге мне пришлось зайти в аптеку и купить ей постинор, потому что самой Сэг сделать это было стыдно, а потом еще и объяснить, как его пить, потому что Сэг в свои 35 отчего-то этого не знала. Кроме того, я поклялась всеми святыми, что она не обижала Аню и не приставала к ней, и выслушала исключительно увлекательный рассказ о том, каким потрясающе красивым мужчиной оказался Валера, и какая я - дура, что отказала ему. К вечеру мысль о том, что мне предстоит терпеть общество Сэг до самого поезда, то есть еще почти до полуночи, вызывала у меня желание тихо заскулить. Но бог, видимо, все-таки есть: за пять минут до конца работы Сэг позвонила Галина Леонидовна, которую Сэг тихо обожала и с которой не на жизнь, а на смерть поссорилась третьего дня. На мое счастье, именно сегодня Галина Леонидовна вдруг поняла собственную неправоту и прониклась осознанием Сэгиной невиновности, так что та, искренне пожелав мне счастливого пути и повелев по телефону Алеше проводить меня на вокзал, упорхнула к подруге, аки счастливая бегемотообразная бабочка. Алеша ждал меня с готовым ужином.

Экзамен он, конечно, добросовестно завалил, что было, впрочем, неудивительно после минувшей ночи, но лицо его светилось тихой радостью. Мы поели и напились чаю, а потом долго сидели рядышком и он пел мне свои песни, и мы опять разговаривали обо всем на свете. В какой-то момент мне показалось, что он вовсе не Сэгин, а мой собственный братишка. Этот худенький деревенский мальчик был первым встреченным мною здесь умным человеком, первым, к кому я почувствовала искреннюю симпатию и душевную близость, более того - это было почти родство...В одиннадцать часов он проводил меня на вокзал, невесомо прикоснулся губами к щеке и в последний раз улыбнулся, показав такую родную для меня смешную щербинку. Поезд тронулся."До свидания, Чита-маята..." - подумала я с тихой грустью. Алешу я не увидела больше никогда.

* * *До свидания, Чита-маята, Разглядевшая меня не во мне. То ли обе мы с тобой без креста, То ли раньше надо было умнеть. Я любила - уж другим не чета:Так, что в пору хоть святых за порог. Ну а то, что не сбылось ни черта - Так ведь я же, извини, не пророк. Нарожала б с полдесятка детей, Вечерами - домино и кино. Очень мило и совсем без потерь, Но тогда ж и без побед заодно? И невольно я, Чита-нищета, Чет ли, не чет, соскользну в бытие...Но запомнится твоя немота, А тебе - долготерпенье мое. Екатерина Смолева18.09.01Статья получена: Женский журнал Клео.

Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 113 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Прощай, одиночество!
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» На модном Олимпе – женский шарф
» Миллионер. Портрет в национальной раме
» Весна-лето 2010: модные тренды с Лондонской недели моды
» Как действительно найти своего принца
» Малыш подрастает
» За час до выхода в свет
» «Губки – коралл!»
» Подростковый возраст: хочу все решать сама!