Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Мужские и женские журналы: кто кого?
14:01
Мужские и женские журналы: кто кого?

Мужские и женские журналы: кто кого?Когдамне хочется пообщаться с ироничным, умным, интересным мужчиной, а мужа нет рядом, я покупаю один из мужских глянцевых журналов, и вот, пожалуйста, - да не один, а целый ворох, букет внимательных, галантных кавалеров рядом со мной. То ли лучшиемужчины в большинстве своем работают в журналах, то ли обычные, то есть те, чтов реальной жизни на галантных кавалеров мало похожи, но на глянцевых страницахвсе они преображаются, "распускают хвост" и выглядят лучшимипредставителями своего пола. Как бы то ни было, я люблю читать мужские журналы, более того, я читаю их даже с большим интересом, чем женские. То ли от природного любопытства, то ли, как выразилась одна девушка на форуме, "чтобы знать врага в лицо".Вообще, у женщин есть непреодолимая тяга к чтению мужских журналов. Примерно 30% их читателей - дамы. Среди мужчин же вряд ли найдется более 1%, "ведущихся"на "космы" и "лизы", да и те скрывают свое пристрастие как тайное извращение. Почему? Мне не давал покоя этот вопрос до тех пор, пока я не наткнулась на интервьюНиколая Ускова, главного редактора одного из самых популярных мужских журналов.

В частности, Николай считает, что "женский журнализдавать гораздо проще, чем мужской. Женская аудитория активна, больше читаети менее требовательна к текстам - чаще листает картинки. Мужчины же пассивны, консервативны в своих пристрастиях, их зацепить гораздо труднее. Издание мужскогожурнала требует значительно больше усилий". Именно поэтому, считает все тот жередактор, ниша интеллектуального, смешного глянцевого женского журнала сейчасзанята журналами мужскими, у которых треть читательниц - женщины. Точка зрения, конечно, очень спорная. И очень мужская.

Но что-то в этом все же есть. Спорить о том, какие журналы лучше - женские или мужские - нехочется. Это глупо и бесперспективно. Но разница между теми и другими, несомненно, есть. И дело даже не в количестве одетых/раздетых девушек на обложке и страницах, и не в том, что в женских журналах пишут о кулинарии, косметике и беременности, а в мужских - об оружии, экстремальных видах спорта и сигарах. Я поделюсь своиминаблюдениями о том, какой настрой несут те и другие, как относятся к противоположномуполу, к любви, сексу. Конечно, я имею в виду не сами журналы, а их авторов, тех, кто, в конечном счете, формирует общественный вкус и стереотипы поведения, предлагаяили навязывая читателям свое мнение.1. Авторы мужских журналов к женщинам относятся иронично-снисходительно, авторы женских к мужчинам - зачастую (но не всегда!

) агрессивно. Возможно, такпроисходит потому, что мужчины пока еще не слишком беспокоятся о том, кто в домехозяин, ведь тысячелетиями эта роль принадлежала исключительно им. А женщины лишьв двадцатом веке получили возможность реализовать себя, доказать, что и они неглупее, не примитивнее, не темнее. И доказывают это до сих пор, иногда перехлестываяв своей ядовитости относительно противоположного пола. Примеры? Ну, куда ж безних!

Цитата из мужского журнала: "Женщина - существо, которое то и дело смотрит на тебя с таким видом, словно ты сию секундуобокрал ее слепую бабушку, но при этом категорически отказывается объяснить, чемоно недовольно". Да, иронично, да, снисходительно, но все же мягко и беззлобно. Цитата из женского журнала: "Маменькин сынок ни дня не может прожить без своейродительницы. А если ты вдруг сама делаешь ему предложение, испуганно скулит:"Я не могу, мне мама не разрешает". Конечно, маменькинысынки были и будут всегда. Но представить себе мужчину, даже "сынка", которыйне говорит, а "испуганно скулит" как кутенок, а на предложение пожениться открытымтекстом заявляет, что ему "мама не разрешает", как ни пытаюсь, не могу. "Не посчастливилось"встречаться со скулящими мужчинами.2. В женском журнале никогда не будет четко очерченногораздела юмора, в мужском же он есть всегда.

Он так и называется - "Юмор", сигнализируятем самым - "смеяться тут!", что в очередной раз подтверждает конкретность мужскогомышления. Вот тебе девушки обнаженные, вот умная статья про автомобили, а вотздесь, чтоб ты знал, ха-ха. У женщин же все намешано в одну кучу и в статье обавтомобилях может быть рассказано о том, как познакомиться с мужчиной, которыйстукнул тебя в бампер, при этом шуточки и шпилькиотносительно всего мужского пола будут сыпаться как из рога изобилия.3. В мужских журналах больше самоиронии, нежели в женских. Вот, например, как выглядит в одном из журналов для мужчин рубрика "Это твоя бывшаядевушка": большое фото эротичной шикарной девушки, маленькая фотка ее экс-бойфрендас указанием фамилии и перечня главных недостатков и небольшой рассказик красавицыо том, как он ее когда-то бросил. Мораль: кусай локти, парниша, эта красотка ужене твоя!

Разве можно представить себе подобную рубрику в женском журнале?! "Умриот зависти, это твой бывший парень"? А как же тогда "всемужики сво…"?4. В женском журнале всегда есть раздел "Гороскоп",в мужском - ни-ни. Мужчины - люди серьезные, они не верят во все эти глупые гороскопы, фэн-шуи и прочие хиромантии. Хотя изредка в мужских журналах присутствует такназываемый деловой гороскоп. Мол, мы тут чисто по делу со звездами сверяемся, а не по поводу какой-нибудь там любови-моркови.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 136 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Чай MILFORD: совместить приятное с полезным
» Диета, стресс и магний
» Секс за деньги: почему тебе его предлагают?
» Прощай, одиночество!
» Лучшие прически для разных типов фигуры
» Упаковываем молоко и сохраняем его пользу!
» Феминизм выходит из моды!
» 10 фактов о «Клео»
» Оптимизм, талант и позитив
» Холод – лучший скульптор