Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Можно, только осторожно
11:42
Можно, только осторожно

Можно, только осторожноМашказвонко кричала в трубку, что созывает маленький девичник в честь ее первойбеременностиПока больше никто из моих близких подруг не вдохновлял подобные мероприятияразговорами о пеленках, сосках, колясках и прочей атрибутики самого прекрасного, что, как говорят, может постучаться в двери любой женщины - материнства. Наши беседы тонули в кружевах для будущего первенца, подругиделились рассказами мам о том, как кто-то говорил, кто-то орал на всюИвановскую, кто-то обожал лежать лицом в манной каше. Большую часть бесперебойногоболтания речь шла о самой беременности. Машка держалась стойко, несмотря на уже начавшийся токсикоз, с голоднойулыбкой смотря, как мы уплетаем пирожные, предназначенные ей. Для поддержки ее духа я рассказала о ноу-хау чьих-то медиков-шутников, что решили усмирить мужскую прыть в смысле: "кто на свете всех смелее, всех выносливей, сильнее".Ребята разработали костюм, надев который каждый желающий новыхощущений мужчина оказывается на время чуть-чуть беременным. Костюм давит, тянет область живота и плечи вниз, искривляет походку, спина через некотороевремя облачения начинает ломить, короче, единственное "но" в этом "ноу-хау",что костюм не может вызвать токсикоз, а, значит, в любом случае чуть-чутьбеременность мужчин далека от совершенства. Правда, после примерки и прочувствованиятолько некоторых прелестей материнства в короткий срок, многие мужчинынесколько зауважали женский пол за испытываемый дискомфорт. Мы пришли к выводу, что стоило бы ученым призадуматься над прибором внекоторой мере дублирующим схватки и процессродов, чтобы до конца быть честными. С этой веселенькой ноты разговор плавно перешел в сторонупроблем трудовых и семейных будней будущей мамаши.

Оказалось, что токсикозэто не самое страшное. Худшим на Машин взгляд явилось снижение влеченияи абсолютное не знание возможности - не возможности половыхконтактов во время беременности. Разговор вновь стал тонуть в слухах, кем-то когда-то прочитанных сенсациях, кто-то утверждал, что после 6 месяцев"ни-ни", кто-то экстремально зарекался, что можно до последнего без ограниченийи прекращений. Мне, как человеку, вечно ищущему истину, поручено было провести исследованиелитературы в этой области и сделать к следующему девичнику доклад на тему:быть или не быть. Вопрос, известно, риторический. Подошла я к нему со стороныинтереса, как журналистского, так и чисто женского. Решила, что стоит поделиться полезной информацией с большимкругом, нежели близкий, поэтому всем страждущим на заметку:- Если раньше были выкидыши, то интимные отношения нужно вести во время беременности с осторожностью - Чаще обращаться к врачу за консультацией, в случаях даже малейшего дискомфорта - Сношения не рекомендуют в первые 2 месяца и в последний месяц беременности - во избежание прерывания и развития преждевременных родов - Позы при сношении должны быть щадящими, исключающими физическую нагрузкуженщины, давление на живот, прямой удар пенисом в матку.

Оптимальные позы - на боку, на двух уровнях (женщина лежит поперек постели, на краю, амужчина стоит перед ней на коленях), сидя - ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧАЮТСЯ влагалищные контакты, если выставлен диагноз низкогорасположения плаценты, а тем более, если плацента перекрывает шейку матки. В этом случае слишком велик риск кровотечения и внутриутробной гибелиплода - В медицинской литературе упоминается десять случаев смерти беременныхженщин, связанных с куннилингусом (оральный секс со стимуляцией вульвы),так как вы можете загнать воздух во влагалище и вызвать эмболию, что можетоказаться роковым и для матери, и для ребенка - Ни в коем случае нельзя вступать в связь с тем, кто является носителемкакой-либо из болезней, передающихся половым путем, таких как гонорея, сифилис, герпес, стрептококки группы Б или СПИД. Новорожденный может заразиться потенциальносмертельной для него болезнью, если возбудители находятся в родовом каналематери. При соблюдении вех выше перечисленных рекомендаций пользаблизости во время беременности существует:- Семенная жидкость супруга смягчает ткани шейки матки, делая ее болееэластичной, подготавливая к родам - Занятия любовью - этохороший вид активности, который помогает снять стресс - Не только оргазм, но и стимуляция сосков высвобождает окситоцин, которыйвызывает сокращения матки. Это хорошая тренировка организма перед родами - Поиск новых более удобных позиций нередко приносит радость новых ощущений - Некоторые женщины впервые испытывают множественныйоргазм, что связано с повышенной гормональной активностью и возросшимпритоком крови в область таза. Последние исследования показали, что гормоны удовольствия - эндорфины, которые вырабатываются в момент оргазма, воздействуют на ребенка оченьблаготворно, доставляя ему наслаждение сродни маминому.

Более того, оргазмическиесокращения матки полезны для ребенка именно своей похожестью на родовыесхватки. У ребенка возникает условный рефлекс: сокращения матки - удовольствие. А это значит, что когда начнутся настоящие роды, первой эмоцией будеттоже удовольствие. В любом случае важен не столько оргазм, сколько сама близостьсупругов. Не скупитесь на нежность и ласку. Любовь и связанный с ней психологическийкомфорт - главное для вас и вашего малыша. Евгения Суворова22.08.02Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 109 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Зимой и летом – одним цветом
» Словарь к модной косметичке
» На модном Олимпе – женский шарф
» Прочитанные письма
» Простые рецепты красоты: Пищевая сода
» Разумная экономия
» Ответы от Светы. Как избежать увольнения?
» Древнегреческая наука красоты
» Современное решение от интенсивного потоотделения и запаха пота
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!