Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Моя идеальная любовь
11:39
Моя идеальная любовь

Моя идеальная любовьЛюбовь есть свет, что сходит к нам оттудаИз царства звезд, с лазурной высоты, Она в нас будит жажду чудаИ красоты. К. Бальмонт. Наверное, для каждого Любовь ассоциируется с Чудом. Чудом, которого ждешь, которого жаждешь. Жаждешь с нетерпением. Со сладким замиранием сердца.

Именно это чувство рождает в нас желание жить и желание творить! И вовсе не обязательно любить своего соседа, или коллегу по работе. Иногда Душа хочет Любви Недостижимой, если хотите - Неосуществимой. Сначала ты влюбляешься в голос, потом в Образы, потом в Актера, Певца, который эти образы создает. Хочется Любви - идеала. Той, о которой пишут в книгах. Тристан и Изольда, Онегин и Татьяна, Мастер и Маргарита...Тебе не хочется видеть предмет своей любви в спортивных штанах с пузырями на коленках и с немытой головой.

У тебя вовсе нет желания слышать его претензии относительно недосоленного борща и отсутствия чистых носков. Он не приходит домой под утро, а значит, и у тебя нет поводов для беспокойства. Ты включаешь телевизор - и он с тобой, как обещал. Ты выключаешь телевизор - и спишь спокойно, у тебя над ухом не раздается его храп.

Он ни на что не претендует. Но он, именно Он является воплощением твоей Мечты, твоего Идеала. Не знаю, с чего все началось... Хотя, наверное, с усталости. Усталости от присутствия слабых, непостоянных, вечно хандрящих и вечно чего-то боящихся "мужчинок". Мужчинами-то их не назовешь! А так хочется повстречать идеального мужчину, этакого рыцаря Средневековья, воспитанного в духе почтительного уважения к даме! И вот однажды, когда ты приходишь к выводу, что тебе нужен именно ТАКОЙ мужчина, и ни какой другой, ты приступаешь к поискам.

Мучительным, долгим, тяжелым. Один, второй, третий, сотый, но все не тоЯ не понаслышке знаю о боязни известных людей стать лишь призраком своей славы. Они не хотят, чтобы в них видели не только звезду театра или кино, известного ди-джея или певца. Они не хотят, чтобы созданные ими на экране образы ассоциировались с лично с ними. Им такое восприятие (в урезанном варианте) их многогранной личности - не слишком приятно. Но ведь перед каждым Душу не откроешь?!А чаще всего так и случается: за оболочкой, за Образами, никто из просто поклонников, а не близких людей, не в состоянии пробиться… к самой сердцевине, к самым нервам. Как это странно не звучит из уст человека, который живет за сотню километров от Героя, но порой очень хочется, чтобы именно он стал приятелем или даже другом.

Тем человеком, к которому можно прийти с бедой и радостью, кого можно было поздравить с Днем рождения лично, а не страницах Гостевой Книги на его сайте. Скажите, что надо было с ним дружить до начала его карьеры или быть из "этого круга"?Позвольте не согласиться: он ведь такой же, как я или мои друзья. Да, его знает большее количество людей, чем меня, но ведь от этого у него не стали расти крылья за спиной, он не стал Богом, или как в песне - "полубогом". Он такой же. Так почему я не могу стать ему интересной? Я тоже в этой жизни много добилась, впереди громадье планов. Так почему - это недостижимо?

Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Этот вариант с идеалом сразу отпал… Не встретила я пока что ни Олега Меньшикова, ни Сашу Васильева, ни Марата Башарова, разгуливающих по улице в надежде со мной увидеться.

Этот тип звездой не был. Разве что местной, но мы с ним была наравне. Он морочил мне мозги не один год. Друг. В конце-концов, женился. Правда, не на мне. Но по весне, когда особенно остро осознается, что хочется чего-то острого, еще не приевшегося, начинается "ломка". Не хуже, чем у наркомана. И жене нельзя изменять, но так хочется. Мне стоило огромных усилий, чтобы избавиться от этого наваждения, от кошмара под названием "мужская дружба". Ее просто нет. Зачем дружить с женщиной, если можно с ней спать?

Потом тоже дружили, даже любили. Но каждый разных людей. Я, как водится его, а он - тоже Его. Разобрались, проехали. Но уже все больше хотелось встретить нормально ориентированного… Желательно, с честными принципами сильного мужчины.

Так хочется забыть иногда о карьере, о деньгах. Хочется, как это и положено, стать хранительницей домашнего очага, родить пару здоровеньких, розовощеких карапузов, встречать и провожать мужа на работу. Такой вот идеал. Невероятно сложно ответить на вопрос, почему сердце отдают именно этому человеку, а не другому… Ответ будет всегда звучать абсурдно. Почему однажды, подобно теплому, маленькому, пушистому комочку в твоем сердце селится любовь к объекту "А", не, допустим, к объекту "Л"? Почему? Вы не можете дать ответа, вот и я не могу.

Почему я, по меткому выражению совей ближайшей подруги "в состоянии влюбленности нахожусь перманентно", а теперь загрустила и захандрила и не обращаю внимания на мужчин в принципе? Нахожусь в поисках идеальной любви… Ищу и не нахожу….Ну, нет такой на всем белом свете! Пока, нетДа и я не идеал… Но так хочется, чтобы Мужчина, может, и не был Идеальным для Всего мира, а был Идеальным лично для меняЧтобы именно про него я могла бы сказать, что он - моя вторая половинка.

Я не сижу дома, постоянно встречаюсь с самыми различными людьми, хожу на вечеринки и дни рождения, в кино и на концерты. Мои взгляды иногда останавливаются на каком-нибудь понравившемся субъекте, но… сердечко при этом не сжимается в радостном предчувствии: "Он! Это он!"Такого, чтобы рядом с ним не было страшно ходить по улицам (хулиганья теперь, хоть консервируй).Такого, чтобы любить не боялся. И чтобы не делал этого, как в первом классе, когда высшей степенью проявления чувств было подергивание за косички)))Такого, чтобы могла сказать про себя "с ним, как за каменной стеной".Пока я такого Героя не нашла, хотя и прикладываю к тому все усилия, но тщетно. Я не отчаиваюсь, мне ведь не за 60, когда все уже позади. Я молода и вовсе не собираюсь отчаиваться, или …изменить ориентацию. Я просто пока ищуГде ж ты бродишь, Мужчина? Наталья Калинина29.04.02Статья получена: Женский журнал Клео.

Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 135 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» У вас все в порядке с головой? Про стресс, «бабушкины» рецепты и здоровые волосы
» Must have: главные аксессуары весны
» Феминизм выходит из моды!
» Тренинги: новые секты?
» Косметология Древнего Рима
» Котенок в доме
» Целлюлит и пляж: приводим себя в порядок
» Вопросы использования косметики: как долго «жив» крем?
» «Шляпки и жакеты разве ж я тебе не выбирал...»