Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Модные тенденции для прохладного вечера
22:25
Модные тенденции для прохладного вечера

Модные тенденции для прохладного вечераВ последнее время мы все чаще замечаем, как размываются в моде некоторые незыблемые ранее понятия. В итоге, как правило, получается некий весьма симпатичный симбиоз, который привлекает внимание своей новизной. В этом модном сезоне, например, мы можем увидеть, как традиционные для межсезонья предметы дамского гардероба (пальто, парки, плащи) становятся неотъемлемой частью летнего гардероба. Кстати, это дает и определенный простор для маневра для каждой женщины, которая часто оказывается в своем выборе зажатой между надоевшим пиджаком и не менее надоевшим трикотажным кардиганом. Теперь же можно найти интересные комбинации, которые подойдут и для работы в офисе, и для праздничного светского выхода, и для комфортного досуга.* ПАЛЬТО ПО-НОВОМУБольшинство современных женщин (особенно городских жительниц) любят пальто за комфорт и универсальность. Однако традиционно все же считается, что пальто – это одежда для прохладной и даже холодной погоды. Сегодня же нам предлагают совсем иную трактовку. Например, в весенне-летних коллекциях очень много легких пальто с укороченным рукавом. Если длина в три четверти уже считается классической, то длина до локтя или даже короче – это новинка, которая превращает пальто из одежды для холодной зимы в одежду для теплого лета.

Его носят с легкими платьями, открытыми топами, трикотажными майками, шортами, бриджами. Такое пальто заменяет пиджаки, жакеты, безрукавки – в общем, многие традиционные предметы гардероба. Среди других особенностей нынешнего модного сезона можно назвать необычную отделку пальто из легких «летних» тканей, которые сами по себе превращают пальто в базовый предмет дамского гардероба. Например, у Sonia Rykiel все атрибуты традиционного пальто просто нарисованы на том, что вполне можно считать платьем. А Roberto Cavalli отделывает свое летнее пальто полосами из своеобразных вязаных дредов, которые были очень популярны и в осенне-зимнем сезоне.* ПАРКА В ПАРКЕДругой предмет демисезонного гардероба, который обрел второе дыхание, – это парки. Они очень сходны и по форме, и по своему предназначению с анораками. Одни чуть длиннее, другие – короче одни – более прямые и простые по силуэту, другие – более объемные и причудливые.

Суть у них одна: изначально это теплая одежда северных народов с Аляски и Алеутских островов. Шилась она из выделанных тюленьих шкур. Всплеск интереса к паркам возник в 80-е годы, а нынешнее их появление среди главных трендов – это скорее увлечение как раз восьмидесятыми. Парки сегодня шьются из шелка, жатого хлопка, облегченного нейлона. Это очень легкая, практически невесомая одежда, идеально подходящая для теплого лета.

Модельная линейка этого вида одежды настолько велика этим летом, что провоцирует сразу на несколько покупок. Классические по форме парки с множеством карманов и кулиской снизу представлены в стиле милитари, спортивном стиле, стиле сафари, в деловой одежде и одежде для досуга. К тому же это замечательная вещь для молодежного гардероба. Яркие цветные парки без рукавов освежают офисный гардероб, а прямые классические парки без кулисок из плотного льна заменят пиджаки и жакеты.* ЛЕТНЯЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬЕсть в этом сезоне и особое предложение для тех, кто не готов поступиться классической элегантностью. Ведущие мировые дизайнеры предлагают просто взять привычные предметы гардероба и придать им необходимый лоск. В итоге получаются замечательные вещи в стиле Джекки Кеннеди.

Например, Дом моды Bottega Veneta предлагает по-новому взглянуть на тренч: использовать шелк с атласной поверхностью, чуть завысить линию талии, сделать фигурную кокетку, добавить высокие перчатки. С таким легким плащом можно носить белую блузку с узкой классической юбкой или прямые брюки в мужском стиле. Похожий вариант предлагает и Дом моды Sport Max, также использовавший атлас и атласный легкий шелк. А вот Alexander McQueen предложил максимально удлинить классический пиджак, приталить его и соединить с традиционной блузкой «секретаря» с бантом вместо воротничка. В чести в этом сезоне и легкие летние пальто как раз в стиле Джекки Кеннеди, а лучшие предложения можно увидеть в коллекции от Valentino.

* ПРИНЦЕССА В ГОРОДЕДля тех, кто любит не только элегантность и романтику, есть и совсем уж неожиданные предложения. В летних коллекциях многих известных Домов моды можно увидеть совсем пушкинские плащи-крылатки или черные кружевные мантильи с большими капюшонами, которые мы привыкли видеть на картинах знаменитых испанских художников. Впрочем, такие плащи-накидки в этом сезоне представлены также очень широким модельным рядом. Практически нет никаких ограничений по цвету, фактуре тканей, принтам, декору, длине, объему. Они могут сочетаться как с минималистскими прямыми платьями из шелкового трикотажного джерси, так и с весьма эротичными короткими облегающими шортиками. Кому-то такой выбор может показаться слишком экстремальным и совсем не подходящим к стремительным ритмам современного города.

Однако всегда можно любую модную тенденцию обернуть себе на пользу, слегка ее модифицировав. Например, те же укороченные плащи-крылатки из дорогих тканей заменят традиционные жакеты при вашем выходе в свет прохладным летним вечером. А современные кружевные или шифоновые плащи-мантильи, надетые поверх купальника, – замечательный выбор для пляжа.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 135 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Пенсия на максимум!
» Хорошая фигура? Это здорово!
» Гальяно - занавес?!
» 10 способов облегчить себе жизнь
» Летящей походкой
» Женский вопрос
» 12 действенных способов вылечить разбитое сердце
» Натуральность во всем — пользуемся органической косметикой
» Особенности древнеегипетской косметологии
» Что делать, если мужчина не приносит денег