Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 13 » Мобильные шифровки
13:59
Мобильные шифровки

Мобильные шифровкиСегодня, в эпоху поголовной "мобилизации", трудно представить, как выглядел первый портативный телефонный аппарат, конструкцию которого предложил американский инженер Мартин Купер, сотрудник компании Motorola. Первые испытания нового устройства прошли 3 апреля 1973 года в Нью-Йорке. На крыше пятидесятиэтажного здания была смонтирована первая базовая станция, способная поддерживать не более тридцати абонентов. И там же состоялся первый в мире "мобильный" звонок по аппарату, названному Dyna-Tac, который представлял собой трубку, размерами 22.5х12.5х3.75 см (примерно как коробка для DVD-диска, но в три раза толще), и весом около 1.15 кг. На корпусе этого телефона ни было никакого дисплея и размещались только двенадцать кнопок: десять с цифрами от "0" до "9" и две кнопки для приема и завершения вызова. Аккумулятор трубки позволял разговаривать всего полчаса, а заряжать его нужно было целых десять часов.

И стоит ли говорить об отсутствии каких либо, привычных сегодня, дополнительных функций, типа отправки коротких сообщений, органайзера, записной книжки и других! Но тем ни менее это был прорыв. После этого успешного эксперимента Федеральная Комиссия по коммуникациям США выделила частоты для частных компаний - так появились первые операторы сотовой связи и "мобильник" начал покорять мирСегодня он представляет собой не только устройство для общения с удаленным собеседником, скорее, настоящий центр развлечений и коммуникаций: экранные и "реальные", живые игры, радио, mp3-плейеры, фотографии, видеоролики, почта… Современные трубки заиграли многоголосными мелодиями, засветились цветными дисплеями, уменьшились до размеров спичечного коробка… А сколько других дополнительных возможностей таится в их глянцевых корпусах. Описания телефонов пестрят непонятными неискушенному потребителю латинскими аббревиатурами и названиями: EMS, GPS, HSCSD, Bluetooth… Попробуем разобраться, что скрывается за ними.

GPSЭта аббревиатура расшифровывается, как Global Positioning System - Система Глобального Позиционирования. Она состоит из 24 искусственных спутников Земли, расположенных таким образом, чтобы 6 из них всегда находились в "видимой" зоне (то есть были "на связи") из любой точки Земли, а так же из сети наземных станций слежения и пользовательских приемников. GPS позволяет не только с точностью определить координаты, скорость и направление движения объекта, находящегося на поверхности нашей планеты или в околоземном пространстве, но и управлять им. Правда, для всего этого у него должен быть GPS-приемник. Создавалась эта система для военных целей, позже стала широко применятся в геодезии, картографии, планиметрии, геофизике, транспортной отрасли, экстремальном туризме, а теперь и в сфере сотовой связи. Именно на основе системы GPS создана набирающая популярность система слежения за абонентом. Всего один звонок оператору и ты точно будешь знать, где именно сейчас находится твой ребенок, но для этого у него должен быть телефон с GPS-приемником. Есть и отдельная спутниковая телефония, которая так же использует GPS. С таким телефоном ты сможешь всегда оставаться на связи, независимо от того, где ты находишься в центре Тихого океана или во льдах Антарктиды.

GPRSGPRS - General Packet Radio Service - Услуги Универсальной Пакетной Передачи. Это технология беспроводной пакетной передачи информации с мобильного телефона. Он организован в рамках сети сотовой связи GSM и основан на оптимальном использовании ее каналов связи: на использовании "пустот", т. е. не используемых в данный момент времени обычных голосовых каналов. Эта услуга позволяет получить скоростной (до 115 Кбит/сек) доступ к Интернету, электронной почте и WAP-серверам, причем оплата ведется не по времени, а по объему переданной и принятой информации. Кроме того, это возможность быстро обмениваться данными больших объемов, например, музыкальными и видеофайлами. Кроме этого, с помощью телефона с GPRS, ты сможешь обеспечить себе доступ к Интернету на своем компьютере, для этого тебе потребуется подключить к нему телефон с помощью специального DATA-кабеля. Но перед тем как воспользоваться возможностями GPRS, тебе нужно будет подключить эту услугу у своего оператора и настроить мобильник. HSCSDНазвание этой технологии, High Speed Circuit Switched Data, можно перевести, как Высокоскоростная Передача Данных по Коммутируемым Линиям. Являясь предшественником GPRS, HSCSD также применяется на базе сетей GSM и служит для передачи данных, но на более низких скоростях (от 14,4 до 57,6 Кбит/с). Но, в отличие от GPRS, использующего для передачи информации свободные каналы связи сети GSM, HSCSD устанавливает непрерывное соединение между двумя сторонами, по которому и происходит обмен данными.

Поэтому, этот протокол больше подходит, например, для организации видеоконференций, нежели для работы с электронной почтой. WAPWAP - Wireless Application Protocol - Протокол Приложений Беспроводной Связи. Это протокол доступа к Интернету по мобильному телефону. Он был специально разработан для просмотра Интернет-страниц на его маленьком дисплее. Так что при этом тебе не понадобятся какие-либо дополнительные устройства, например, компьютер или модем, а только телефон с поддержкой WAP. Ну и то, чтобы сайт, на который ты хочешь попасть, имел свой аналог в специально разработанном для этого формате WML (Wireless Markup Language).

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 121 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Канарейка за копейку
» Must have: главные аксессуары весны
» 75 лет успеха!
» В плену брендов
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» Современные свахи: случаи из их практики
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»
» Похудеть после праздников
» Критические дни: как отодвинуть?