Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 10 » Мираж
23:30
Мираж

МиражЗа минуту до - Ты готова?- ГотоваОна еще раз взглянула вниз. Машины казались игрушечными, люди – как маленькие точки. Вдалеке нес свои свинцовые воды Днепр, мосты прорисовывались на темном горизонте гирляндами разноцветных огоньков, выщербленная луна наклонила голову, словно предвкушая скорбность неизбежности того, что должно было произойти на планете, от которой отделяли ее тысячи километров. Впрочем, какая разница этому холодному спутнику до того, что случится через мгновение на части суши, именуемой Киевом, если и сотни смертей, происходящих каждую минуту на Земле, не способны придать небу какой-нибудь иной оттенок, кроме этого темно-синего ночью и грязно-серого днем? Вот уж с месяц небо радовало жителей города своим депрессивно-разлагающимся видом, скользкий воздух нашептывал липкие мерзости на ухо. Только один человек во всем этом многомиллионном городе понимал ее, был светел и почти свят для нее. АнтонМарина вела журнал. Сперва кто-то из сослуживцев округлил глаза, услышав, что девушка не осведомлена о таком удивительном способе передачи мыслей миру, как ЖЖ, потом она попробовала. Затем пришла привычка.

А спустя некоторое время Марина уже не представляла своей жизни без комментариев новых друзей, без неуловимой паутины ни к чему не обязывающего общения, без легкого флирта на страницах своего маленького мира, где не нужно было притворяться, не обязательно было быть умной и правильной. Достаточно прикоснуться к клавиатуре, пройтись пальцами по буквам, и мысли превращались в слова. А потом происходило чудо – оказывалось, что кому-то эти мысли были интересны, кто-то видел в них отражение собственных размышлений, и картина, написанная Мариной в вордовском файле, рождала восхищение и понимание. Это стало ее отдушиной. Она неслась к компьютеру, не снимая плаща, дома, она не выходила на обеденный перерыв на работе. Вот она – жизнь! Так думала Марина и с упоением смаковала каждое предложение, пришедшее ей в ЖЖ от тех, чьих лиц она не видела и кто существовал только на экране.

Подумать только – этот мир мог быть уничтожен простым нажатием кнопки! Раз – и стерто. А потом появился АнтонЗа неделю до«…Я так тебя понимаю. Я знаю, как это - ходить из угла в угол по квартире, буквально разрываясь на части от безнадеги. И ты не понимаешь, что это за безнадега, ты не понимаешь ее природы, не видишь корня своего настроения, но точно знаешь – этому не будет конца. Наши с тобой ощущения латентны.

Мы можем залечивать свою болезнь вином или сексом, но мы знаем, что одиноки, и одиночество наше не имеет конца…»Она едва не упала со стула, прочтя этот пост.«Кто ты?»Марина смотрела на экран.«Глупый вопрос.

Разве ты не поняла, что я – это ты?»Стало страшно на мгновение.«Дашь номер аси?»Он ответил вечером. Письмом на ее почту. Цифры. Ни единого слова.

Эти цифры расширили границы их общения.«Ты красивая. Я знаю, что прекрасней тебя нет. Я просто чувствую это»Марина «плыла». Она сидела перед компьютером, хотя было уже далеко за полночь, а завтра нужно было рано вставать, идти на работу. Она смотрела на слова, появляющиеся на экране, и ей хотелось сделать так, чтобы эта ночь вошла в нее навсегда, чтобы не вытравили из нее это чувство парения над землей никакие бытовые мелочи, не стоящие того даже, чтобы о них думать.«Хочешь – встретимся?»Он ответил смайликом.

Потом написал:«Зачем? Чтобы стать такими же, как все? Чтобы ходить по прокуренным ресторанам и дышать выхлопными газами, прогуливаясь вечерами?»Она возразила:«Но это логическое завершение любого общения между понравившимися друг другу мужчиной и женщиной. Разве не так?»«Не так. Логическое завершение отношений со мной будет несколько иным».

«Каким?»«Я решил уйти».«Не поняла».«Уйти».«Куда?»«Туда».Марина поморщилась. О чем это он?«Я тебя не понимаю».«Я и не хочу, чтобы поняла».

«Так ты не хочешь встретиться?»«Через четыре дня»За четыре дня до«Ты ведь тоже терпеть не можешь цветов? Я угадал? Это умирающее убожество может нравиться только дегенератам».«Боже мой. Как ты это делаешь?»«Что? Я угадал?

»«Да. Я терпеть не могу цветов».Марина откинулась на спинку кресла. Создавалось впечатление, что они знакомы тысячу лет. Ощущение было и приятным, и пугающим одновременно. А вдруг это кто-то из знакомых? Может, СергейС Сергеем они расстались год назад. Причем, инициатором расставания была она – Марина. Она чувствовала, что переросла своего парня, причем произошло это очень быстро, однако отношения продолжались по инерции. И она по инерции подставляла щеку для поцелуя утром, а он звонил ей по сто раз на дню. Он звонил и говорил ей что-то, что было ей абсолютно неинтересным, он произносил всегда «Я тебя люблю» в конце каждого их разговора.

Он надоел ей, и она злилась на саму себя за слабохарактерность, потому что не имела смелости сказать ему: «Все. Все кончено, ты что – не видишь?» Модулировала эти фразы в голове, представляла малейший оттенок интонации, с которой произнесет эти слова. Но не произносила. Продолжала съезжать в овраг привычки по скользким стенкам безразличия. А он любил ее и не понимал, но чувствовал перемену в любимой.

Как-то раз Марина задержалась на корпоративной вечеринке, и Сергей приехал ее встречать. Она вышла из дверей офиса и увидела его. Он стоял под дождем, с зонтом, чуть-чуть сгорбившись, мокрый и бесконечно одинокий.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 191 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Fotoshkola. net - фотошкола будущего для любителей и профессионалов
» Законы астрологии против игр с жизнью вслепую
» Главные финансовые ошибки, которые делают женщины
» Натуральная красота
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Макси-платья для любого типа фигуры
» Идеальная прическа сезона «весна-лето» 2011: Обзор модных трендов
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» Экспресс-омоложение
» Всегда ли женщины - слабый пол?