Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Маски для нормальной кожи лица 2
18:44
Маски для нормальной кожи лица 2

Маски для нормальной кожи лица 2Универсальная маска из квашенной капустыНа предварительно очищенное лицо накладывают слой листьев квашенной капусты и лежат, расслабив мышцы 15-20 мин в темном помещении. Маску смывают сначала теплой водой, а затем холодной водой, после чего наносят питательный крем. Маска обладает омолаживающим действием и подходит для любого типа кожи. Морковная маска против веснушекК 2 стол. ложкам морковного сока добавить 20 капель лимонного сока и смазывать кожу 2-3 раза в день. Маску держать 20-30 мин. Морковная маска для всех типов кожиНатереть на терке две свежие морковки и смешать с двумя ложками картофельной муки и одним яичным желтком. Полученную массу наложить на тщательно очищенную кожу лица. Через 20 минут смыть маску сначала горячей, потом холодной водой. Маска из моркови питает, освежает и разглаживает кожу. Маска хорошо действует на любую кожу, и делать ее можно сравнительно часто.

Еще одна морковная маскаНатереть морковь на мелкой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала и положить на лицо и шею. Маска из сметаны и петрушки для всех типов1ст. ложку сметаны смешайте с 1ст. ложкой измельченной зелени петрушки, добавьте 1 чайную ложку растительного масла и 10 капель витамина А. Овощная маска для кожи лицаОвощи и фрукты - отличная основа для витаминных косметических масок. Приготовить их можно за одну минуту и сразу же наложить на лицо (на 15-20 минут). Измельчите любую фруктовую мякоть ложкой и соедините с йогуртом (лучше натуральным несладким). Добавьте в любую овощную кашицу картофельный крахмал (до консистенции сметаны) или яичный желток. Из "подарков осени" можно сделать освежающие лосьоны - из измельченного шиповника или огурца: залейте 100 г продукта стаканом водки, дайте настояться. Витаминное "сырье" легко заготовить на зиму: очистите овощи и фрукты от кожицы, измельчите через сито или мясорубку, добавьте на 1 стакан смеси 1ст. ложку растительного масла, затем разложите в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильник. Ледяными кусочками такой смеси можно протирать лицо или использовать запасы в качестве компонентов для масок.

Огуречная маска для кожи лицаОздоровляет кожу, разглаживает ее, сужает расширенные поры, отбеливает, рекомендуется для кожи увядающей и уставшей, имеющей склонность к себорее, с расширенными после угрей порами. Огурцы можно применять для масок нескольких видов. Первый способ: очищая огурцы, оставляйте на кожуре больше мякоти, а затем наложите ее на лицо. Если с того момента, вы очистили огурцы, до того момента, когда вы будете делать маску, пройдет несколько часов, не забудьте положить кожуру в холодильник. Второй способ: натрите на терке сочный огурец, кашицу положите на лоскут муслина и прикройте им лицо.

Третий способ: взбейте белок одного яйца, влейте в него две ложки свежего огуречного сока и осторожно все перемешайте. Особенно эта маска рекомендуется для увядающей кожи с крупными порами. Морковно-яблочная маска для кожи лицаИмеет особенно ценное качество зимой, - увлажняет кожу. Возьмите в равных порциях мелко натертые морковь и свежее яблоко, смешайте и нанесите на лицо 5-10, а то и 15 минут держите на лице, затем смойте теплой водой. Маска из зеленого горошка для кожи лицаРазглаживает и освежает кожу, а жирной коже придает матовость. Несколько вареных горошин хорошо разотрите, добавьте две ложечки свежих сливок, все это размешайте, а потом нанесите получившуюся кашицу на лицо и шею. Маска из пахты для лицаОхлаждает, успокаивает и разглаживает любую кожу. Смешайте свежую пахту с тальком, а получившуюся густую кашицу нанесите достаточно толстым слоем на лицо.

Яично-медовая маска для лицаОсвежающая. Свежий желток взбейте с небольшим количеством натурального меда и сразу же плоской кисточкой нанесите на кожу лица и шеи. Витаминная маска из творога для лицаМаска увлажняет кожу на лице, разглаживает морщины и предотвращает их появление. Полную ложку пастеризованного творога смешайте с несколькими каплями лимонного сока или с мелко нарезанной долькой апельсина. Все как следует перемешайте и нанесите на лицо. Масляная маскаПропитанную горячим растительным (лучше оливковым) маслом марлевую салфетку наложить на лицо. Сверху прикрыть компрессной бумагой и согретой салфеткой, чтобы тепло держалось как можно дольше. Через 15 минут маску снять сухим ватным тампоном, лицо ополоснуть теплой водой.

Маска из шпината при раздраженной кожеЛистья нарубить и сварить в несоленой воде или молоке, положить на марлю, а затем на лицо и шею. Потом снять и протереть кожу лосьоном. Маска применяется при раздраженной коже. Маска из сока черной смородиныСначала марлю пропитывают водой, а затем толькочто отжатым соком черной смородины, компресс накладывают на лицо и шею, держат 30 мин. Убрав маску, обтирают лицо кусочком льда или ватным томпоном, смоченным в очень холодной воде. Такая процедура подойдет для любого типа кожи. Яблочная маска против веснушекПоловину яблока очищают, нарезают и кладут в миксер, туда же добавляют 1 ст. ложку меда.

1 чайн. ложку аскорбиновой кислоты. 1 ст. ложку яблочного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешивают. Наносят на лицо на 30 мин., затем смывают.

Маску применяют при любых типах кожи.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 130 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Заботиться о себе - это просто
» Выбираем кисточку для макияжа
» CHANEL №5: Запах женщины
» Упаковываем молоко и сохраняем его пользу!
» Правда о лишнем весе
» Секс за деньги: почему тебе его предлагают?
» Пенсия на максимум!
» Оптимизм, талант и позитив
» Прощай, одиночество!
» Наше воровское прошлое