Скачать
Главная » 2011 » Июль » 12 » Мама, я летчика люблю, или Сексуальность и профессия
15:00
Мама, я летчика люблю, или Сексуальность и профессия

Мама, я летчика люблю, или Сексуальность и профессияНасдавно учат узнавать характер человека по стоптаннымкаблукам, цвету волос, тому, как он протягивает руку, чтобы поздороваться, по улыбке, по расположению предметов на рабочем столе. Недавно ко всему этомумногообразию добавилась классификация мужчин по зависимости сексуальности от профессии. Оказывается, место работы может наложить на либидо человеканеизгладимый отпечаток и даже привести к болезням интимной сферы - утверждаютсексологи Николай Олейников и Николай Нарицын. Действиепрофессии на сексуальность человека во многом зависит от того, как она влияетна его характер. Если человек выбрал специальность по душе, полностью реализуетсебя в работе, профессионально успешен, то тогда он и сексуально благополучен. Если же человек не нашел себя в работе, то это влияет и на интимную сферу.

Однаковсе зависит и от того, как человек относится к своей работе. Он может быть успешен, но ради работы жертвовать своей личной жизнью, оттеснять эмоциональные отношенияс другими людьми на второй план. А такая упертость в работупереходит и в сферу интимности. Часто человек, который стремится к большим достижениямв карьере, делает это потому, что не испытывает отдачи в личной жизни, не способенполностью насладиться интимным общением, в том числе сексуальным. Так называемаясублимация - то есть перенос энергии для интимных отношений в сферу работы встречаетсясплошь и рядом. Об этом и поговорим. В исследовании по выявлениюсамых сексуальных профессий, проведенном электронной службой занятости Fish4jobs,13% женщин сказали, что в качестве интимного партнера предпочитают руководителей - строгий костюм и тугой кошелек. Как утверждают психологи, выбор женщин не случаен, поскольку это люди сочетают в себе умение предвидеть ситуацию со способностьюориентироваться в обстановке, общительность и контактность с надежностью, готовностьрискнуть с умением постоянно нести грузответственности.

Такие личности обязательно сталкиваются со специфическимисексуальными проблемами, наличие которых обусловлено интеллектом - чем он выше, тем проблем больше. Постоянное рабочее напряжение способствует развитию импотенции. Бывает, однако, и наоборот: импотенция, возникшая в результате проблем личногохарактера, подвигает делового человека на вечную занятость, дабы у него имелосьоправдание своей сексуальной несостоятельности. Случается и так, что у людей, располагающих крупными средствами, развиваетсяинтимофобия - боязнь тесного общения с человеком, в том числе сексуальным партнером. Поиск надежного спутника труден, поскольку, кто знает, может, партнерша тянетсяне к интересной личности и качественному сексу, а к большим деньгам? В итоге те, кому по роду трудной работы хорошо бы иметь рядом надежную подругу, в том числе и в постели, переносят все в одиночку и удовлетворяются дорогими, но ни к чему не обязывающими "девочкамипо вызову". Но такая жизнь без опоры отнюдь не благотворно влияет на эмоциональнуюсферу, создавая проблемы как в работе, так и в сексе.

Профессииматематика, физика способствуют заострению шизоидных черт характера. Многиепредставители этих профессий очень сложны как семейные, интимные партнеры, онизамкнуты, малообщительны. Их чувства нестойки, причудливы, часто вытесняются научнымиинтересами. Здесь можно ожидать самого разнообразного отношения к сексу - и какк предмету познания, и как к средству удовлетворения прежде всего духовных потребностей. Им сложно познакомиться, установить взаимное понимание, в том числе и в постели. Сексуальные реакции этих мужчин таковы, что они могут во время пикавозбуждения испытать неудовольствие. Хотя это происходит не всегда. Некоторыефизики, работающие в лабораториях, часто приходят к врачу с проблемами интимногохарактера. Они грешат на всякие излучения, хотя в этом смысле, оказывается, уних все в порядке.

Просто им сложно выйти из своей скорлупы и начать общатьсяс другим человеком. Интимные трудности компьютерщиков(программистов и т. п.) тоже связаны с математическим складом ума. Такому человекулегче общаться с чем-то, чем можно управлять, где задачи легче ставятся и решаются, чем с живым человеком. Это нарушает гармонию в интимной сфере. К тому же компьютерырасполагают к суррогатному сексу, а людей с истероидными чертами личности - кпоиску партнеров через Интернет. Все, чьи профессии связаны с управлением и работой с людьми (преподаватель, менеджер, военнослужащий), периодически нуждаются в консультации специалиста. Как правило, на работе они управляют окружающими, но дома ситуация меняется сточностью до наоборот. Им зачастую требуется более властная. Часто они утрачиваютдушевную тонкость, эстетическое чувство. Например, один полковник пронумеровалэрогенные зоны своей женщины и каждую ночь, как будто следуя уставу, их систематизированнообрабатывал.

Естественно, "руководящий" образ жизни вредит нервнойсистеме, забирает сексуальную энергию, а при сексе требуются кураж, благодушие, доброжелательный настрой. Сидячий образ жизни приводит к застою крови в маломтазу, у мужчины возникает простатит, становится хуже эрекция, семяизвержение становитсяболее быстрым.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 110 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Прочитанные письма
» Словарь к модной косметичке
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Ссоры глазами мужчины
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Худеем неправильно
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Все мастера на одном портале!