Скачать
Главная » 2012 » Июль » 16 » Не хочу жениться!
22:00
Не хочу жениться!

Не хочу жениться!Манера иных мужчин бегать от оформления отношений с женщиной (даже искренне любимой) буквально вошла в анекдоты. «Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт!» - поется в одной песенке. Почему же представители сильного пола так себя ведут? Если обратиться к миру природы, то мы поймем - у мужчин и женщин отчасти разные инстинктивные задачи. У самца, мужчины - продолжить популяцию, оплодотворить.

У самки, женщины - вырастить. На уровне нашего общества штамп в паспорте обеспечивает ей набор социальных гарантий, без которых в наше время сложно поставить на ноги ребенка. А мужчине с этой точки зрения штамп в паспорте совсем не обязателен: он подсознательно хочет быть свободным, иметь возможность выбора. Мужчин можно условно разделить на две категории.

Вечные странникиИменно эти мужчины ближе всего к природе. Как правило, это редко сочетается с хорошим интеллектом (хотя бывают убежденные гуляки, подводящие под свои похождения весьма тонкие философские теории). Однако зов природы в них куда сильнее интеллектуального багажа. Они, как правило, совершенно не нуждаются в устойчивом круге родственников и знакомых, это - вечные исследователи и первооткрыватели, и в профессиональном плане эти черты их характера часто бывают востребованы. Ведь где-то нужно брать тех, кто будет постоянно мотаться по командировкам и экспедициям? Но пристроить такого мужчину к прочному быту - почти нереально.

И он совершенно осознанно не идет ни на какой брак, ведь он хорошо понимает, что 70% всего времени его не будет дома, а то время, какое он там будет, ему нужно будет для того, чтобы как раз побыть в одиночестве и накопить сил перед штурмом новых вершин. При этом в их жизни случаются серьезные романы, но как только роман принимает матримониальный оборот - мужчина исчезает. И у него есть еще одна причина: такому страннику дети не нужны. Роза, 36 лет, вот уже 10 лет влюблена в такого мужчину. Марат, ее ровесник, летчик, профессию выбрал по убеждению, сам признавался в том, что ему всегда нужны свежие впечатления, новые люди, постоянная смена мест. Лет пять их отношения были «от случая к случаю».

Отчаявшись добиться прочных отношений, Роза рискнула родить. К появлению ребенка Марат сначала отнесся с радостью, поддавшись ее уговорам, женился. Год они прожили более-менее спокойно. Из каждого рейса он возвращался домой.

А потом все вернулось на круги своя. Иной раз после двух-трех рейсов он снова исчезает на несколько месяцев, не предупреждая, не ставя в известность никого. Что делать? Поломать и изменить характер такого мужчины не получится. Брак с таким человеком подходит только женщине, которая сама настроена на постоянную смену партнеров и не стремится к верности, а потому будет сквозь пальцы смотреть на измены и отлучки. СомневающиесяВ эту категорию можно отнести практически всех остальных мужчин, которые отлично понимают, что вдвоем легче выжить. Они склонны либо к устойчивым чувствам, либо как минимум ими движет хороший расчет.

И тут можно вывести общее правило: мужчина не хочет в ЗАГС потому, что он не до конца уверен в правильности своего выбора. А вдруг встретится кто-то лучше? А вдруг впереди еще что-то значимое? Как правило, полтора-два года совместной жизни дают исчерпывающее представление о партнере, да и первоначальная «химия» к этому времени ослабевает, обнажая истинные векторы чувств и привязанности. И если к этому моменту мужчина не решился - значит, придется честно признаться себе: он не хочет брать на себя ответственность и давать вам хоть какие-то гарантии. Все остальное - отговорки. Ведь по своим причинам брак нужен и мужчине - как истинный собственник он должен в глазах общества «застолбить территорию», объявить всем: «эта женщина - моя».В отличие от «странников», остальные мужчины, испытывая глубокую привязанность, стараются рано или поздно продемонстрировать окружающим свои «права собственника», и готовы расплатиться за них соответствующими гарантиями. И если мужчина не хочет этого сделать, то, возможно, он просто рассматривает вас как «проходной вариант»? Есть и еще один момент, касающийся детей.

Иногда мужчина не хочет в ЗАГС только потому, что не готов к роли отца. А признаться в этом любимой женщине страшно - он ведь оскорбит ее лучшие чувства. И потому старается оттянуть момент выяснения отношений. Иной раз это успешно получается. Данила, 42 года, стал отцом в 35 лет. Познакомились они с женой давно, когда обоим еще не было тридцати.

Работали, обустраивали быт. Через два года совместного житья Софья (его жена ныне) завела разговор о браке. Данила сводил все свои контраргументы к одному: «мы и так неплохо живем, зачем тебе это?» Софья догадывалась, в чем причина. Она была занята карьерой и не торопилась с детьми. Будучи неглупой женщиной, она решила не настаивать на браке. В 33 года Данила сам завел разговор о ребенке.

И сам предложил ей выйти за него замуж. Потом он признавался: «я бы не смог тогда всерьез отнестись к роли отца, я не был к ней готов. Потому я не хотел в ЗАГС - я боялся, что официальное оформление отношений подтолкнет Софью к планам рожать». Сейчас у них сын 7 лет и двухлетняя дочка.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 119 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Mamma mia, я влюбилась в итальянца!
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» Друзья мужа как проклятие. Истории из жизни
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Итальянский шик
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Красота не требует жертв
» Будем помнить
» Любит — не любит? Поможет!