Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 10 » Лето и наша красота
22:20
Лето и наша красота

Лето и наша красотаКак быстро летит время. Ещё недавно мы радовались приходу весны и первому теплу и вот уже жадно ловим стремительно мчащиеся летние деньки. Загорая, мы часто забываем прятать лицо под полями шляпы или не хотим это делать. Не останавливает нас даже то, что от солнечного излучения кожа постепенно становится сухой и может начать шелушиться. От жары она теряет достаточно много влагиБыло бы нелепо и странно отговаривать женщин от поездок на море, купаний в реке. Никто не запретит прекрасным дамам нежиться на песочке… Просто, возвратившись домой, нужно найти время и поухаживать за своей кожей, притомившейся от солнцепёка. Летом у всех в холодильнике есть зелень. Возвращаясь с пляжа, не забудьте прикупить пакет сливок, чтобы сделать маску по следующему рецепту: 25 г укропа, 25 г петрушки измельчить, залить доведёнными до кипения сливками и оставить упариваться на 30-40 минут.

Очистить лицо и сделать маску из тёплой зелёной массы, слегка её отжав. Оставшиеся «зелёные» сливки слить в баночку, поставить в холодильник и в течение 2-3 дней наносить на лицо по вечерам на 20-30 минут. После умывания наносить вечерний крем. Пока не отошла малина полезно побаловать свою кожу малиновыми сливками. Для этого 4 ст. ложки малины нужно опустить в воду, удалить всплывший мусор, осторожно вынуть и дать стечь воде, из ягод отжать сок и смешать с 2-мя столовыми ложками сливок. Из марли или салфетки вырезать маску с отверстиями для носа и рта, намочить её в «Малиновых сливках» и положить на лицо на 20 минут. После этого умыться водой комнатной температуры и нанести крем, который подходит вашей коже. После курса таких масок (15-20 масок – можно через день) кожа заметно молодеет, приобретая юношескую эластичность.

Второй вариант малиновой маски: малину тщательно измять деревянной ложкой и добавить 1 ст. ложку сметаны и 2 капли лимонного сока. Нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть водой сперва комнатной температуры, потом прохладной и смазать питательным кремом. Увядшую кожу оживит маска из творога. 1 ст. ложку творога смешать с 1 ст. ложкой ряженки и 2 каплями лимонного сока.

Через 15 минут маску смыть. С пигментными пятнами косметологи советуют бороться с помощью распаренной петрушки, которую укладывают прямо на лицо в тёплом виде либо отваром которой пропитывают маску из нескольких слоёв марли или льняную салфетку и держат полчаса. Осветлит кожу и маска из одного натёртого на тёрке огурца с добавлением чайной ложки лимонного сока. Держат такую маску 10-15 минут, после чего умываются водой комнатной температуры. По утрам вообще полезно втирать в кожу лица, шеи, декольте сок свежего огурца. Пигментные пятна протирают соком чистотела. Умываются отваром из лепестков календулы (ноготки). 2 ст. ложки лепестков залить 1 стаканом кипятка. Кипятить на медленном огне 10 минут.

Настаивать 40 минут. Утром и вечером умываться отваром обязательно, в течение дня - по возможности. Самое простое средство - осветлить пигментные пятна и веснушки корректирующим карандашомА внутрь рекомендуется салат из свежего редиса. Он улучшает не только внешний вид кожи, но и состояние ногтей, так как богат фосфором и кальцием в сочетании, необходимом человеку. Днём рекомендуется смазывать кожу соком любых ягод и фруктов, которые вы едите, а вечером умываться молоком, разбавленным водой в пропорции 1:1.Ванночки из отвара, в котором варилась картошка, сохранят молодыми руки. Смывать отвар не нужно, просто осторожно промокните влагу и смажьте ручки кремом. Скоро появится местная слива. Не забывайте съедать в день несколько штук, чтобы забыть о прыщиках, сыпи и прочих неприятностях на лице.

Сера, содержащаяся в плодах сливы, очищает организм от вредных веществ и шлаков. Златокудрые одуванчики успели поседеть и стать лысыми… Но не беда. Главное, они помогут сохранить наши волосы. 2 ст. ложки измельчённых корней одуванчика залить стаканом кипятка. Настоять 30-40 минут. Остудить, процедить. Добавить ½ ложки мёда. Втереть в корни волос.

Завязать косынкой, укутать махровым полотенцем и держать 30-40 минут. Потом вымыть волосы, как обычно. Летом волосы часто становятся сухими и ломкими. Поэтому рекомендуется хотя бы раз в неделю перед мытьём втирать в корни волос репейное, касторовое, конопляное, льняное масло и держать под утеплением хотя бы полчаса, но лучше минут 40-50. А потом мыть голову шампунем. Летом полезно ополаскивать волосы домашним квасом. Он является и хорошим кондиционером. Если волосы жирные, то ополоснуть их лучше настоем трав, таких как ромашка, крапива, хмель, либо водой, в которую добавлен сок половины лимона на 5 литров воды.

Если волосы стали сухими до такой степени, что трещат от прикосновения расчёски и торчат в разные стороны, стоит сделать такую смесь: 2 желтка смешать с 1 стаканом кефира и намазать на волосы. Подержать минут 5-10. Смыть тёплой, но не горячей водой. Укрепляет волосы и оливковое масло, смешанное с яичным желтком. При сильном выпадении волос в кожу головы в течение 7-10 минут массирующими лёгкими движениями втирается обычная поваренная соль. Эту процедуру нужно проводить каждый день в течение 2-х недель.

Укрепляет волосы и сок алоэ. Но предварительно листья этого растения нужно выдержать в холодильнике двое суток. Потом выжать сок и на 4 ст. ложки сока алоэ добавить 1 ст. ложку мёда, хорошо перемешать и втереть в кожу голову на 20-30 минут. Не стоит забывать о таком ценном лекарственном растении, как зверобой продырявленный. Траву можно собрать самостоятельно за городом либо купить в аптеке.2 ст. ложки измельчённой травы вместе с цветами залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут. Настаивать 30 минут.

Этим составом пропитать волосы после мытья и ополаскивания. Не смывать его и дать высохнуть волосам естественным путём. Кроме того, летом можно ополаскивать волосы отваром из листьев яблони, малины, чёрной смородины. Внутрь полезны чаи из них. А отваром из листьев чёрной смородины полезно умывать лицо, как и принимать ванны с его добавлением для всего тела. Он дарит свежесть, упругость и приятный аромат, если не промокать влагу и дать ей высохнуть самой.

И, конечно, если есть возможность, стоит умываться отваром лепестков роз или шиповника. Для этого 1 горсть лепестков промыть, залить стаканом кипятка, остудить, процедить и умываться в течение всего дня. Автор: Наталия АнтоноваСтатья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 156 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 2. Новейшая истории одеколона
» 75 лет успеха!
» Секреты древнекитайской косметологии
» На пороге весны
» Молодость от природы
» Выбираем лучший сериал
» Канарейка за копейку
» Must have: главные аксессуары весны
» На модном Олимпе – женский шарф
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!